设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[投票] 患病到底要不要向朋友公开?

我的亲人只有我老婆是知道的,其他人都不知道我的情况,但是知道我是怪怪的,反正已经很久了,他们也没有啥觉得不一样,我怕公开了他们无法理解,就跟有次说那个人到四院去,他们就说神经病才去哪里,我想如果我跟他们说我也去哪里,他们肯定会吓一跳的

我五年前就公开给我中学大学和老同事中关系比较近的,可以作为推聚会的理由,也可以在抑郁时给谁打打电话听听关心和鼓励。他们对此病也不是知道那么详细,也会帮我分析和出主意。好的时候见面,跟常人一样酒肉嬉好像忘记了我的病。

公开?我家亲戚都疏远我

公开很可能丢饭碗

我的医生在我第一次发病的时候就跟我说了 能不说尽量不要跟别人说自己有这个病 家人也让我不要对外说。
现在除了我家人只有我一个最好的朋友知道 我也只是跟她说抑郁 但是我个人觉得抑郁跟双相是不一样的。某种程度上,我觉得双相会比抑郁要严重而且更加不能被一般人所接受得多。
目前在考虑跟前男友说 只是不知道怎么开口。。唉

对较好的朋友,直接说自己有失眠抑郁症,他们不了解这方面疾病,朋友没有远离抛弃我,觉得挺好的,反而父母总是告劝我不要跟任何人说,他们甚至不承认我有这个病,让我自己调整好,不难吃药,很多年后才慢慢说服他们。

个人认为,选择公开或者不公开一定有当事人自己的原因。每个人情况都不一样,每个人身边的人或是环境可能都不一样。不论是公开还是不公开,我在想个人选择的可能是当下对自己最好的一种保护的方式,对自己来说最有利的那个方式。那么只要是这样的,不论是否公开都没有关系,只要是适合个人的,只要是对个人来说,比较有益的那个做法,便是最好的。最重要的是,选择之后,不论什么命令的结果是什么,我们会否在内心支持自己的选择,即便那个结果不好,也原谅自己的选择?

如此不管选择的那个结果如何,也必将是有益于个体成长的过程。

如此不管选择的那个结果如何,也必将是有益于个体成长的过程。

我也认为是公开,坦然面对。如果对工作有影响的那一部分人,还是要保密。

好久未见心月了悠然了。

没什么必要公开,万一走出来了呢,有难道你公开后会是你想象中的那样吗,建议慎重

没公开,其实人家都知道。亲友知道,告诉他的亲友,最终都知道的,只是病了20多年了,也不好说了。