设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

好久不见wjyuyu,过来问声好

我耐心的从第一页看到了最后页,觉得YUYU真的好不容易啊!同样都是病人,把自己的每日感受写下来我也曾想过,但是我都没能做到,只是有时兴起的一种冲动。但是发现YUYU姐写了这么久,的确感同身受,也发现了有好多病友一同参与,我觉得你们真的很强大!这种坚韧的品质不是一般人所具有的!所以我相信,我们真的都很优秀的,要给自己鼓劲啊!!

我的记录#59

原帖由 malnu 于 07-8-13 13:56 发表
好久不见wjyuyu,过来问声好

谢谢纳兰版的关心!
的确好久没报到了,不是身体原因,也不是又抑郁了,只是因为,没得上网啊,老天!
说实在,好记挂着阳光里的你们!能跟你们再交流,我好开心啊!真想跟你们拥抱一下了,可以吗?
在这一段时间里,我学习去了,与几个在工作并快乐着的人相处了几天时间后,我才发现,他们的快乐是自找的!故意的玩笑,斗嘴,甚至耍赖,都是为了要在沉闷的工作中找到欢笑啊!以前的我也是心情很不错的,整天心里很快活,不知为什么,自从发病后,很难找到那种感觉了,只是在轻躁的时候有快乐的感受,抑郁到来,欢乐就全无了。经过这几天,我发现,在平时就要注意去找快乐了,多向快乐的人学习,学习他们的言谈,接受他们方式,让自己也能多笑出来!

回复candidating朋友

原帖由 candidating 于 07-8-13 18:49 发表
我耐心的从第一页看到了最后页,觉得YUYU真的好不容易啊!同样都是病人,把自己的每日感受写下来我也曾想过,但是我都没能做到,只是有时兴起的一种冲动。但是发现YUYU姐写了这么久,的确感同身受,也发现了有好 ...

谢谢candidating朋友的支持!觉得您也是很有耐心的人啊,能从第1页看起到最后1页,老实话 ,我自己也未必能行

嗯,怎么说呢,每个人有自己的条件不同,能写写虽说不错,但也不必强求自己一定要干的,给自己压力为了写而写的话,我个人认为效果就不会好。有感而发很好啊,您有的那种“兴起的冲动”就是了,写多少算多少,能反映出自己的内心感受就行!很多东西都是积少成多的,想当初,我也没有想过会有一篇十几页的帖子呢!

您说得很对,我们也是很不错的呀!关键是我们要有信心,并且行动起来!是吗? 我们加油!

原帖由 wjyuyu 于 07-8-14 10:18 发表

谢谢纳兰版的关心!
的确好久没报到了,不是身体原因,也不是又抑郁了,只是因为,没得上网啊,老天!
说实在,好记挂着阳光里的你们!能跟你们再交流,我好开心啊!真想跟你们拥抱一下 ...

Come on! if this is not too much...

扯皮斗嘴也是发泄或者放松的方式。我们有时就太一本正经了,所以我们的心月版正积极倡导建立灌水专区呢

回复纳兰版

原帖由 malnu 于 07-8-14 11:39 发表
扯皮斗嘴也是发泄或者放松的方式。我们有时就太一本正经了,所以我们的心月版正积极倡导建立灌水专区呢

以前就是觉得纳兰版好像不大喜欢开玩笑啦,^_^,现在可好,说话可以不需要太拘谨了,只是,假如不小心得罪了,可不要恨在心里,说出来才好哦

芬兰的一个研究小组通过对115名抑郁症患者的跟踪治疗证实,服用维生素B有助于抑郁症的治疗。
  研究人员先对每位患者的病情进行了评估,并测定和记录了患者血液中维生素B12的含量。经过6个月的B族维生素服用,研究人员再次检测患者体内维生素B12的含量,以便了解维生素B12和
抗抑郁治疗间的关系。结果发现那些抗抑郁治疗效果较好的病人血液中,维生素B12的浓度更高。
  研究负责人称,以往的相关研究表明,维生素B1、B2和B6对治疗老年抑郁症患者有辅助作用,而这三种维生素B都有助于维生素B12的产生,因此有必要对维生素B12抗抑郁症的功效进行单独研究。
  在日常食物中,动物内脏、虾、蟹等甲壳类食物和乳制品中含有丰富的维生素B12。

呵呵,我的确是严肃有余,活泼不足,检讨一下大家要多多畅所欲言,活跃气氛啊。

回复#188

谢谢linglongdeng朋友的资讯!在饮食或者补充维生素方面我确实没有太注重,以后值得关注一下的。只是,维生素的补充会不会和我正在服用的药物有冲突呢?

回复 #189 纳兰版

YES,SIR!

我的记录#60

这段时间处于半休息的状态,很放松,人便开始变得有点慵懒了,睡觉睡很长,但发觉手脚还是会有酸酸的感觉,尤其是头脑觉得有点混沌的,没有丝毫神清气朗的好感觉   

想来,不能在世外桃源过逍遥自在的生活,免不了还是要好好劳动筋骨,挥洒一下汗水的!因此,今天还是要自己搞了家里的卫生,搞了两三个小时呢,搞完以后看看感觉不错呢^_^!现在最不好是没伴,没能去做些运动锻炼锻炼,真要动动脑筋想想在家里能做些什么运动让自己出出汗。不知大家有什么好建议?

再说说儿子吧!这段时间他更好玩了,在幼儿园里表现不错,在家里老跟大人搞比赛,赢了就要给他雪糕啊,带他去乘公交车啊,哈哈,他现在就两样最爱了,一是车,二是吃。但让我欣慰的是,他现在也很能听道理的,两种结果摆出来,他能分辨哪个好哪个不好,所以还不算太任性吧!但是他也有很大的缺点,就是男孩子胆子太小了,缺乏勇气。这样以后会丧失很多尝试的机会的,这点值得留意啊。

回复 #191 wjyuyu 的帖子

偶今天几乎完成了一个压在头上几周的任务,准备放松中

鱼鱼这就拿偶开涮啦

原帖由 malnu 于 07-8-20 20:30 发表
偶今天几乎完成了一个压在头上几周的任务,准备放松中

鱼鱼这就拿偶开涮啦

哈哈,纳兰版HAPPY啦,完成任务真是值得庆祝的,这里没有酒杯,要不真要敬你一杯茶水,贺你一番!
搞不明白我怎么就拿你开涮了呢?纳兰版现在真会说笑了

我的记录#61

现在工作又开始多起来啦!我应该好好计划一下,怎样分配时间,怎样完成任务才行。
回想起来,自己情绪又低落通常是因为要从一种较放松的状态转换成较紧张的状态的时候,人一紧张就容易出问题。于我而言,及早做好过渡是上策。只是,我很容易就懒散,稍微不留神,又拖拉了,该怎样才能改得了这一点啊?