设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

[原创] 我对森田的感悟——一个受益于森田并治愈的患者

失忆的反恐群。

原帖由 失忆 于 08-9-17 12:47 发表
八月三十一号才发现的阳光论坛,马上注册,象找到了归属地。几天后和暖日一起建立了自己的QQ群:8916195,半个月来加入者已达26位(包括银碗,他象是上苍为众生派来的使者),就这半个月的心路我象找了二十几年了(从 ...

http://www.sunofus.org/bbs/thread-35348-1-1.html

黄河......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

做个记号!
好好学习!

太美了,像丝带!
坐飞机可以让人恐怖,也可让人享受!真正是地狱在心中,天堂在心中!
回复 支持 0 反对 1

原帖由 shiwanghong 于 08-9-24 17:58 发表
太美了,像丝带!
坐飞机可以让人恐怖,也可让人享受!真正是地狱在心中,天堂在心中!

实际上,老师做个好人的话还是对我帮助很大的。
做好自己!
感恩世界,内心自在,无处不天堂。

原帖由 shiwanghong 于 08-9-24 17:58 发表
太美了,像丝带!

今天是这个帖子的两周年,两年前讲康复早了。
现在我说康复了,施教授应该同意了吧?
本来就没有病只是大家不肯相信,相信了立即就康复。
谁还能把我打成原型?庆祝一下。
送自己一幅图片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

嘿嘿!

图中的小蜜蜂送给我们的施教授,感谢他辛勤的耕耘给大家带来的光明。

一休传人谈接纳。

接纳是唯一的方向
记住——不是忍受,是“接纳”或者可以再进一步去“觉知”它。

森田正马的本意是对的,但是由于森田本人并没有经历过典型的强迫观念和强迫行为的折磨,所以在一些具体问题的表述上并不是很明确。他已经知道了那个基本的方向,但是他并没有将那个核心正确而具体的强调和阐释。另外还有翻译过程中的一些原因,国内翻译的所有森田正马的著作都将顺其自然具体解释为“忍受痛苦,为所当为”——忍受!关键是患者怎能忍受得了。“忍受”的态度依然是抗拒,一种被动的抗拒,而强迫症的特征就是它的“强迫”性,是你根本抗拒不了。我说过“在神经质症的精神世界里,钢铁般的意志也会被扭裂”。醒悟心理操作疗法也可以用一句话来概括,就是:诚心诚意的接纳和正确的觉知是彻底蜕变神经质症的根本途径..............
www.qiangpozheng88.com强迫症康复家园

送给银碗

送给银碗

本帖子中包含更多资源

x

银碗当之无愧!是我的论坛里的金碗了!

再来学习!

每天我想到的就是我要出发,我不知道真正的目的地将会在哪里,但我要出发.......

明天起, 做一个幸福的人

喂马, 劈柴, 周游世界

从明天起, 关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人, 我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属