设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

[原创] 我对森田的感悟——一个受益于森田并治愈的患者

支持  强迫的我现在 看到了未来和希望了哈

李子勋老师的博客

http://blog.sina.com.cn/u/1087538750

人类文化特别需要自信、自尊这样的词来促进人性中积极进取的一面,以此获得勇气去面对并征服复杂的外部世界。不过,刻意去否定或贬低不自信与自卑可能会让人类失去更多。

讨论自信之前,先讲一个奥修的寓言故事。说有一天,绝顶聪明的纳斯鲁丁跑来找奥修,非常激动的说:“快来帮帮我!”奥修问:“发生了什么事?” 纳斯鲁丁说:“我感觉糟糕透了,我突然变的不自信了,天啊!我该怎么办?”奥修说:“你一直是很自信的人呀,发生了什么事让你如此不自信呢?” 纳斯鲁丁非常沮丧的说:“我发现每个人都像我一样好!”看起来非常自信的人往往也非常的不自信,如果真是这样,自信满满的人可能正是那些不太自信的人,处处谦虚忍让的人更象是内心笃定的家伙。

.......

MILESTONE

破破破!

冲出迷雾。

蓝风的帖子。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-15498-1-1.html

蓝风的帖子是在森田版我做版主的时候发现的,认真学习发现蓝风深得森田疗法的精髓。同时具有森田度己度人的发现会精神,连接在这里,方便看到我帖子的朋友学习。

读了,感觉确实高!
回复 支持 0 反对 1

老师的学习精神值得大家学习!

无助时,彷徨时,我就到这儿来吸取养分,哪怕匆匆几篇也能给我新的力量重新面对明天的太阳,银碗,有一天我会跟上你的!!!

I BELIEAVE

执着与冷漠

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... =page%3D1#pid297943

如题,见上面帖子,不想再多说了,我上面一个帖子被管理员转走,希望这个能保留,这能叫不和谐?

阳光走好!

老大的回复,让我感觉的一丝安慰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

心中有一份对阳光的爱和执着。

李宁忠,这里的元始天尊。

森田兄弟是一家

昨天,我来到南宁,8849版主晚上10点多特意跑到宾馆看我,让我非常高兴。
8版热心公益工作,停薪留职去做自己喜欢做的公益工作,实现自己心中的梦,
让我看到了这些30出头人的志向。

温暖的日记邓老师的点评。

陶冶期
神经质是一生(生活意义)的问题,并非马上就能解决的问题。这一期是指克服症状发生的脆弱性,熏陶。[顺应自然]的生活方式,在实际生活进步的同时,使神经质好的一面开花结果的时期。 然而,这一期是没有终结的。当你来到这一期,发现自己很难再和痛苦中的病友共振,没有计算过程,直接给大家答案,让病友难以接受,我把这个帖子转到发现会。帖子很长,肯定会有不少废话,但原汁原味,我不敢做修改,因为现在我也再写不来了,感觉自己在慢慢的离开森田,离开逐贴回复的状态。讲的话人家也难以听懂了,再唠叨也失去了意义。也许会将来会越来越少了,还好有这样一个帖子,让我想起你们,让大家知道曾经有个恐惧的康复者和森田的实践者。

森田是一种人生的态度,通过学习森田,不仅改变了自己的人生观,也有能力去帮助大家,包括身边的同事和朋友。我的一个朋友,最近得了抑郁症,家属也是我的同事,很焦虑,昨天我和他的家属电话聊了两个小时,讲解疾病的规律。现代社会,人的压力越来越大,上进而忘了了享受生活。缺乏信仰,对古代优秀的文化没有继承是现代国人的硬伤,容易迷失自己。