设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

[原创] 我对森田的感悟——一个受益于森田并治愈的患者

祝大家感恩节快乐!

A society is judged by how it treats it's weakest members.[smile] (Alive again, F,US)
评判一个社会的标准在于它如何对待其中最软弱的成员。

惊恐发作的特征

惊恐发作时病人突发胸闷、呼吸困难、气透不出、心脏剧烈跳动、头昏、颤抖,有将要死亡或将要发疯的感觉,病人内心恐惧极了,以至大口喘气,立即要去医院急诊。

此时由于病人过度换气,大量二氧化碳呼出,引起呼吸性碱中毒,病人感觉到面部、手指发麻、头重脚轻,仿佛要昏倒。

这一系列极度令人恐惧的感觉是很有特征性的,病人长揭示为“患心脏病”、“要发狂”或“要昏倒”等。尽管这种惊恐发作通常只有15分钟到半个小时左右,但病人的惊悸、恐怖、痛苦到了极点。而即使医学检查证明并无心脏病或其他严重疾病,但病人对这种发作仍然是心有余悸、忐忑不安。

惊恐发作的感觉样子虽然可怕,其实并不会发生什么可怕的后果,因为这是一种心理障碍,是一种急性发作的焦虑罢了。

日常生活中总有一些事件引起我们的某些不适感觉,例如天气闷热、室内通风不良可以有头昏感觉;同家人争吵生气可有心跳、胸闷;奔跑后有上气不接下气、心跳;甚至突然从椅子上站起来也可能有心跳、头昏的感觉。这些不适感觉原无多大要紧,但有些人把这些不适感觉视为身体或精神危险的征兆,作出灾难性错解,于是惊恐发作随之发生。

通常,轻度的胸闷或呼吸不畅往往被错解为要窒息或将要死亡的预兆,昏眩感往往被看成要昏倒的证据,心跳快和心悸则以为生了心脏病,焦虑时 多想则错解为可能要发精神病。

因此,惊恐发作之所以发生,正是在于病人对某些身体感觉作了灾难性的错误解释。
正是他们的错误解释和错误的想象促成了惊恐发作。

惊恐发作时体验到的身体感觉如面部发麻、昏眩、失控感等是过度换气造成的,并不是病人害怕的“心脏病发作”、“大脑出了毛病”引起的。家人您有过惊恐发作,不妨做个实验:

您用口鼻呼吸,汽车每分钟15次,并无症状出现,然后您加快呼吸,是每分钟达到30次,2分钟后您会有一些身体感觉,您看看和惊恐发作的感觉是不是很相似呢?

假如您在外面以为迪出现这些感觉,您会怎么想呢?把这些感觉想象的很危险是不是?
同理,我们也可以用一些很简单的方法对付惊恐。

森田疗法适合有反省能力的人,森田疗法是一种哲学,如果非要用它来治疗自己的病,就会越治越重,可能你还没有理解森田,也可能森田不适合你,这只有你自己判断!本论坛里有很多成功的案例,带着感恩的心情仔细学习,会有帮助的,这里完全是免费的,也没有人骗你,森田疗法的确帮助许多人走出了困境!这是无可置疑的事实!
回复 支持 0 反对 1

原帖由 李海5381060 于 07-11-28 20:19 发表
这文章不是内心真实的声音,也是不客观的东西
有些是他逼我我违心说的,有些是他要求我这样做的,他说:把在这学到的学二十条才算毕业,要不没有毕业,不想写也要写,否则就违反了森田,没有效果那就是我的责任 ...

内心快乐得自在,祝福您早日康复!

宁夏

宁夏西部影城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

感谢佛学,感谢森田,感谢他人,甚至是欺负和辱骂我的人。
没有森田疗法和兢兢业业的推广者以及自己的真心体悟,我或许还要在泥潭中越陷越深!

原帖由 唯事实为真 于 07-11-29 16:55 发表
感谢佛学,感谢森田,感谢他人,甚至是欺负和辱骂我的人。
没有森田疗法和兢兢业业的推广者以及自己的真心体悟,我或许还要在泥潭中越陷越深!

唯事实为真兄: 感恩之心确实能使我们内心自在。

当我今天再次从万米高空俯视那一望无际的连绵山脉,造化的神奇荡涤着我的心灵,确实感到了个人的渺小,又感觉到人类不放弃想要高飞的上进之心,这恐怕是“一览众山小”的视角吧,观看任何问题我们都要学会变换自己的视角,但无论任何视角,如果我们没有一颗善良的心去善待自己和他人,内心会痛苦的!

好久不联系了,您现在好吧?看到您给网站捐款我很感动,推广森田少不了您这样的热心人。

好人好运,祝福您!也欢迎您常来这里为推广森田做自己的努力!

《望岳》 杜甫

岱宗夫如何,齐鲁青未了。

造化钟神秀,阴阳割昏晓。

荡胸生层云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。

回复 #223 李海5381060 的帖子

商人是逐利的!我认同你!看看一修的文章吧!

回复#226雨中漫步

一修老师是我尊敬欣赏的老师。是因为我认为他是一个好的咨询师。是帮助人为目的
我感到气愤和无法理解的是曲伟杰怎么可以把责任重大的心理治疗当作挣钱的工且。还造假,把我治成这个样子,现在就一个劲的推荐责任!!
说什么没有效果,但没有害!!

你有一天可能会成为大师!希望你解决好商人和导师的矛盾!这也是我否定大部分心理医生和机构的一个原因!可是从商人的角度理解,他没错!我也是商人!如果每个心理咨询师全是公益治疗,那这个行业怎么发展!!人的激情和精力是有限的!
说跑题了!!我支持你!谴责这个江湖郎中,不!是一批江湖郎中!他们连买假药的都不如!!!我想骂娘!

我在心里骂娘骂了无数次,越骂越气。一点用都没有!!曲贼卑鄙无耻!可是曲
贼又听不见。