设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlhljp

森田疗法!大家一起来组建治疗小组,在施教授的带领下抗击病痛!

发表于 07-8-3 07:59 | 只看该作者 你是位合格的版主,你也该离开了,你做了你该做的,发表了大量动人的帖子,你的文章在我的论坛里闪闪发光,因为有你,我才坚持到今天,看看曲老师可怜的样子,我也担心自己那天。。。。
心理医生不好做,心理疾病不好治,一切都要靠自己实践!
当你对森田厌倦时,当你对森田不屑一顾时,你又前进了一步。 我希望你慢慢忘了森田,又希望你常回来看看!

森田疗法是发现会,是自助,是互助,是助人为乐!沿着这样的路,你注定会康复

“当你对森田厌倦时,当你对森田不屑一顾时,你又前进了一步。”

感谢您的嘱咐!

每一步的境界都是你走过的获得。

发表于 07-8-3 19:37 | 只看该作者 xlhljp要离开了吗?感谢你对我的帮助,没有教授和你,恐怕至今我还在痛苦白白消磨,希望不是永久的分离,还希望能看到你的文章。

不再看我帖子的WF更让我高兴!

森田在某种程度上是信则灵,因为我们要勇于实践而不是思考。

“当你对森田厌倦时,当你对森田不屑一顾时,你又前进了一步。”谢谢教授!

放弃有病和治病的心理,你现在就是康复者。

发表于 07-8-4 08:43 | 只看该作者 银碗确实是一位既有热情勇气,又不失理性和反思的朋友,能走到今天也是你自己的不断努力啊。没有谁能帮助每个人啊,佛都说渡有缘人啊!你已经帮了很多人了,你的热情,都是我们的表率,虽然没有跟你细聊过,但是神交已久啊。之前我在这个板块发的帖子,你给我的回复也给了我挺大的帮助,谢谢你!

闻声救苦,顶礼观世音菩萨!

发表于 07-8-5 18:53 | 只看该作者 银碗版是我亲眼见到最impressive(原谅我一时想不出合适的中文,好在银版也通E文:P)的对森田疗法成效卓然的践行者。银碗版的亲身经历给了无数病友信心和榜样。看到银碗版的辞职想法先是一惊,后是理解和钦佩。

对森田疗法并不甚了解,但对其东方文化的思维方式很是认同与向往。虽是森田的门外汉,我也算与银碗版在许多问题上无语的默契,也称得上神交已久啦 呵呵。

施教授不愧是深谙森田精髓的人,虽很少涉足森田相关版块,常觉教授的话语有醍醐灌顶之效。借此机会表达一下我的敬佩。

恐怕银版公开请辞时又要费些口舌

纳兰的离开让我有些惆怅,重来没有离开过,如去如来。

让我最感动的是xlhljp的热情助人,作为一个曾经的患者,不怕受到负面情绪的影响,这是值得我学习的地方。
WF3582895 发表于 07-8-8 21:49

看破虚幻,不以负面为负面,不以情绪为疾病,你会走得更远。

发表于 07-8-20 09:01 | 只看该作者 http://www.sunofus.org/bbs/thread-24828-1-1.html
自八月17日,我离开版主的工作。完成帖子2888, 在线时间690小时。
感谢大家对我的支持和帮助。

心路需要森田疗法的指引和自己的为所当为。

感动
shiwanghong 发表于 07-8-20 22:46

好想再见老师一面。

很久没来论坛了,今天看帖为什么感觉很温暖?

施教授也是很珍惜这样的神交哦.银碗有空的时候,回来看看,留下足迹.
自在 发表于 07-9-1 00:56

大家的鼓励是对病友的最大帮助,希望大家多多相互鼓励回帖,谢谢自在的鼓励

从一开始用有为的小技巧去应对心理问题,去诠释应无所为的境界,通过实践去体会为所当为的境界,让我们认识到开始的小技巧、应对方法、认知都是必不可少的,这都是实践的基础。

只有走过这样反反复复的过程才话达到良性的能动的顺应自然期和陶冶期,不再怕实践中的困难,不再怕任何症状及其反复,彻底的认知症状,达成自己的人生观。用大局观来看待一时的痛苦,不为暂时痛苦左右任由其出现,无为而为。

离开两个月再来继续自己的日记,森田需要战士,战士不是牺牲品是最大的受益者。森田不是疗法是人生观

看到施老师毫无保留的鼓励有些热。表于 07-10-24 18:39 | 只看该作者 原帖由 shiwanghong 于 07-10-23 07:37 发表
本论坛因你的到来而精彩,因你的作业而闪光!
用感恩的心看世界,看大家的鼓励,看这里的帖子,
一切都是这么宝贵。

再次体会到施老师不是在教授森田,是教授大家感恩的做人道理,有了大道,君子不病啊

今天一早,从天津出发到北京参加了康成俊老师《精神压力与森田疗法》讲座。
一路花了2个半小时,再没有以往的焦虑和恐怖,而是怀着一种学习和传播森田的使命感。

这个讲座是瀚海沙人文教育项目“关注健康”系列讲座的一个主题。

主讲:康成俊 老师

资深心理咨询师。北京大学心理健康教育中心顾问,中国心理卫生协会心理治疗和咨询专业委员会委员。日本滨松医科大学留学,师从国际森田疗法学会主席大原健士朗教授,从事精神科和心理治疗工作近三十年,有非常丰富的临床实践经验,尤其在森田疗法方面有很深的造诣。曾受邀央视《实话实说》节目和央视国际频道《让世界了解你》栏目中作嘉宾。主要专著有《森田心理疗法实践——顺应自然的人生学》、《运用森田疗法治疗神经症》、《中国文化与森田疗法》等。

组织者瀚海沙瀚海沙是一家民间公益机构,主要从事文化传播。这次讲座也是公益性质。

能一睹康教师的风采,对我还是有一定期待的,参加者有50多人,有医生也有患者。
康老师给大家讲了自己对抑郁和神经质症,以及自杀和药物疗法的宝贵观点,大家收获颇丰。

同时,对森田理论做了非常好的诠释,结合了中国儒、佛、道文化,引经据典。

希望有机会自己能多参加这样的讲座。

“诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住,而生其心”。

希望我们广大神经症的患者都能像禅宗六祖慧能一样,受金刚经的启发,无所住而生其心,生菩提智慧。

康老师是值得大家学习的森田战士。

因此接触了瀚海沙的一群公益人士,在那里论坛做了一段森田版主。