设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: typeshun

[公告] 心境稳定剂碳酸锂片 临床试验

我在去年的  5月份吃了半个月(一个疗程)的 百优解,黛力新,和瑞美隆,

感觉副作用太大就私自断药了,整日昏沉,整个人都木了,见到人话都不会

说了,感觉错位了一样,然后自己一直抵抗到现在,一直没有吃过什么药了

偶尔吃几颗 谷维片,自己一直在用音乐来调节心情,在音乐中来感受一切美好,

我对白无常说的那个恶劣心境体会很深,

也对 提到的碳酸锂很感兴趣,我认为,吃药

只能改变大脑的化学物质的分泌,从而影响我们

整体的感觉,但是改变不了一个人的心境,也就是

恶劣心境,这个感觉很痛苦,很可怕,就如

丘吉尔所说的:黑狗,我自己感觉是黑洞,

所有的一切都是黑暗的,黑暗的心理,那种心理

低潮是无法摆脱的,这可能来自童年的成长经历。

我现在能控制住自己,但是仍然摆脱不了那种低落的

心境,说实话,就是对一切都失去兴趣,就算是把中国

银行送给我,我真的高兴不起来,就是这个现实。哎```痛苦ing..
回复 支持 0 反对 2

46楼朋友谢谢你阅了我的文章,但是你提出的悖理我不能赞成。你认为,“吃药只能改变大脑的化学物质的分泌,从而影响我们整体的感觉,但是改变不了一个人的心境,也就是恶劣心境”。而现实是药物结果确实使感觉产生了变化,这个变化就是恶劣心境的消失,黑暗的心理,那种心理低潮也消失成为历史。
     文章添有百多字,最重要的也就是这一段,“恶劣心境是一种非常难受的病理性思维思索行为,这种思维思索行为不受人的生理支配,也不受人的理性控制”。这种心境是什么感觉?正如你所说“感觉很痛苦,很可怕”,“所有的一切都是黑暗的,黑暗的心理”。
     借助你的表述我再谈谈这个恶劣心境,恶劣心境是抑郁症里的一种独特病症,在抑郁症躯体症状不显的情况下,恶劣心境可以缓缓增长,也可以像癌症一样急速发展,与抑郁症躯体症状不存在正比关系。但在内外因的作用下,这两项都呈正比并交叉时,可能是生命终结点。无奈在现代医学发达的今天,仍没有一件仪器能检测这个恶劣心境的存在,并给出量化指标。
     正是由于医学上的这个空白,使得很多严重恶劣心境患者不认为这是一种病症,认为是自己有人格缺陷。如果以恶劣心境求医,大多也是无门可入,心理医治对恶劣心境是没有作用的,很多专科医院也只以抑郁症躯体症状的轻重来选药施药。每年二十多万自杀者中起码有十万自杀者的死去支持这一事实。
     如果听听对这些自杀者的死因结论,都是“抑郁症”,这种结论是错误的,并不是每一个抑郁症人都会伴生恶劣心境,没有恶劣心境的抑郁症人是不会自杀的〔抑郁躁狂症除外〕,连自杀的念头都没有,这类抑郁症人大多只被抑郁症躯体病症所折磨,难受也来自于此,在此过程中也会有灰暗的情绪,当抗抑郁药对症发挥作用时,身体与情绪同正常人相比已没有差异,只多一样,多数人要靠抗抑郁药维持保持这种状态。
     同样,有着恶劣心境的抑郁症患者,当抗抑郁药对症发挥作用时,躯体症状恢复很快,但心境随之变化很小,可能在几年的治疗时间中,心境与躯体症状反而成反比关系,抗抑郁药对恶劣心境的无效仍来源于前段的“事实”证明。

最后仍要说说碳酸锂,治疗抑郁症恶劣心境患者,仍是以足量的抗抑郁药为载体,才能发挥其神奇的作用。
   我个人认为经典的三环类、杂环类抗抑郁药与碳酸锂配伍效果最好。

“痛苦的感觉,可怕的感觉”,我们都认为是大脑化学物质不正常引发的,今天巳有办法、有药物来调整大脑化学物质达到平衡正常时,难道在黑暗心理生活习惯的人不愿出来见见艳阳天?

37--38

37--38

没有及进回复治疗情况,让大家失望了,对不起!

可我最近确实很忙,整天忙着材料!工作上的状态比起以前强了很多!

谢谢大家的关心!

感觉不错!

对了,有个什么有调序治疗仪,不知道管不管用!你们有用过的吗?

找了两天,终于找到一家医院!

我打电话问过了,他们那里有碳酸锂,天津安康医院!

真不知道安定医院为什么就没有了呢?!

真是不明白!

大概是因为这个药的利润太少吧!

对了,我打了好多咨询电话和心理热线找这种药!

靠!一些人的态度十分恶劣!简直是垃圾!是禽兽!气死我了!

应该还是好人多吧!

我希望所有的医生都有一颗父母一样的心!

国内就是这个样,祝 你赶快好起来。

天堂白无常,你写的很有道理啊,

其实我也不知道抗抑郁药物改变大脑化学物质分泌不正常

后,病人是不是能彻底的告别抑郁,我认为有恶劣心境的抑郁症患者

引发他们抑郁的主要因素是在某种社会环境下和长期养成的不正常病态有害

的思维模式,这样就会给患者造成长期的心理忧郁,比如遇事总往坏处想,

就高兴不起来,日积月累形成了抑郁,而抑郁又改变了大脑化学物质分泌。

服用药物以后脑部化学物质分泌正常,病人的痛苦减轻了,甚至没有痛苦了,

但是那种不好的环境和有害的思维模式得不到改变,形成恶劣心境,抑郁仍然可能再复发,

所以我想,药物只能改变病人的痛苦感受,痛苦减少了,病人的偏激行为比如自杀,就不会

发生了,但是药物是改变不了对病人有影响的大环境(比如家庭,单位环境)和病人的不良

思维模式的。

那种“痛苦的感觉,可怕的感觉”和恶劣的心境  是对环境和对事物人物看法的感受,

如果引起痛苦可怕感觉的主要因素都改变或不存在了,那这种不好的感受也会相继消失,

我想不需要药物,病人也会慢慢的走出抑郁的。

可以改变自己对周围事物的认知,从而慢慢改变自己的心境。

按照科学家们的测量,抑郁症是由大脑里的神经介质5-羟色胺的减少引发的,5-羟色胺又是由色胺酸转化而来。抑郁症恶劣心境似孚与这些胺类关系不是太密切,大脑神经细胞里的钠、钙、镁离子的不均衡可能是导至恶劣心境的原因,当然这些问题仍在研究中。
我认同“不好的环境和有害的-----得不到改变,形成恶劣心境,抑郁仍然可能再复发”,“药物是改变不了对病人有影响的大环境(比如家庭,单位环境)”这些看法,从某种意义上来说,仍在某些时间段主宰着抑郁症的命运。
但是恶劣心境应当是这样的:由药物调节脑内化学物质的正常分泌或平衡,患者便能正常思维,其思维模式也自然走向正常。尽管外部环境没有变化,显然已经恢复正常思维的人有着足够的承受心理,不再会为小小的事情付出不应该的代价。
从现实来看,抑郁症恶劣心境患者承载病症的时间很长,可以这样说,有多少年的抑郁症恶劣心境,便有多少年的恶劣心境思维模式。药物可以在几月使人摆脱恶劣心境,却不能使思维模式迅速正常化。
这需要患者设法在“慢慢”的正常过程中怎样提速。

回复 #52 波波 的帖子

虽然我现在没有吃抗抑郁药.但是我的心理抵抗随着对事物看法的改变有所提高.

可是还是无法摆脱那种心境.它就象在我身上的魔鬼.无时无刻不在向我展示地狱的恐怖.

它几乎耗尽了我的精力.就象养了一只吸血鬼.我觉的无力和绝望.

这么多人在看我的贴子呀!

谢谢你们了!

感觉不错!

心理上的自我调节也是很重要的!给自己一个积极的心理暗示!

看到这么多在在这里留言真是非常非常高兴!!!

早上忘记服用百优解了!不过我相信!没什么大问题!

药都能忘了吃??

你的焦虑感是不是非常少了?

原帖由 蓝风 于 06-7-22 21:48 发表
可是还是无法摆脱那种心境.它就象在我身上的魔鬼.无时无刻不在向我展示地狱的恐怖.

我想你要搞清楚 你认为的魔鬼到底要得到什么??它到底对什么不满意??

如果你能得到它想要的,或者是彻底看透改变过去的错误思维模式(比如较高的目标,

不现实的完美),你会好很多,得到和放弃,这是两个极端。

回复 #59 smiles 的帖子

谢谢你对我的关心!
你说的对,我以前住过院.诊断是躁郁症.我是大概初中二年级开始发现自己很不正常的,病情一直拖到高二.
本来学习成绩不错的我,在此期间觉得学习越来越吃力,不得不休学去治疗.那是1998年.
回想起来其实在我很小的时候就已经有抑郁的倾向了,而且我母亲也有抑郁症.
因为工作当中遇到了一些困难.这两天我也是在反省自己.
我觉得作为一个抑郁症患者.不应该把抑郁症完全的隔离出来.认为我是我抑郁症是抑郁症.如果没有它我会怎样怎样.应该整体的看待自己.
首先要接受一个这样的自己,接受所有的症状给自己带来的困扰.
我试着这样做以后,发现心中的怨恨不满少了很多.心态也平稳了一些.当然要接受这些很困难.很痛苦.
因为一个抑郁症患者总是有完美主义的倾向.