设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: typeshun

[公告] 心境稳定剂碳酸锂片 临床试验

今天感觉不错!早上起床时感觉比以前强很多!

工作上比以前有些进步,有一点自信心了.我似乎真的感受到治愈的曙光,感觉到一丝灿烂的阳光,虽然还只是很微

弱很微弱的.

真的希望碳酸锂就是传说中的灵丹妙药,如果是这样,很多人就可以告别痛苦了.

现在我开始考虑减肥了,因为我真的很胖了!

关于减肥,大家是不是有什么好的建议吗?也许只是节食,素食,运动,培训良好的生活习惯这些吧!

我反对服用药物减肥!

祝大家健康 快乐 好运!

你们也要祝福我哦!
回复 支持 0 反对 2

呵呵,祝贺你啊~

楼主你好:
在我文章中对碳酸锂辅助抗抑郁药治疗抑郁症恶劣心境者的论述,以后又作了补充,我仍然要强调两点,一:该种联合用药方式只适合于抑郁症伴有恶劣心境患者。二:足量的抗抑郁药仍是要点。

说点题外话,在这种类型治疗中,碳酸锂的用量小,且副作用是可逆性的,也就是说,当身体不能耐受其副作用时,减量或停药后身体即恢复原状。再者,药不对症即无效,时间以一至二月即可知道,

我对楼主使用百忧解感到经济压力太大表示理解,仅百忧解的价格也分美国礼来公司与常洲生产而不同,前者10元多一粒,后者仅5元多一粒。如果因经济考虑而自降药量,是很不值的,会把自己拖成慢性抑郁症,应考虑转服杂环类抗抑郁药或经典的三环类抗抑郁药,当然其大副作用也是人们对此而放弃的理由。

抑郁症是一种很深奥的病症,药物的效果有时全靠患者的体会来验证,所以在常用的十几种抗抑郁药中,什么抑郁症患者适合什么抗抑郁药的科学排列组合一直是医生头疼的问题,而在患者方面最后还得受经济条件的限制,毕竞是长达几年甚至是终身用药的一笔固定资金支出。

如果在未来的一个月心境无变化,我估计原使用的抗抑郁药量可能不够,使得抑郁症躯体病症未除或没被控制,造成心理上对抑郁症深深的无奈与憎恨。

不管怎样,我衷心祝愿楼主身体安康,工作顺利。

谢谢大家,谢谢大家一直关心着我!非常感谢!

总体感觉不错,还行!

问题主要还是在早上起床的时候.

平时的表现应该说比以前强.

跟患病之前相比,我的许多能力都退化了,特别是思绪能力和口头表达能力.

思绪就不说了,说说口头表达吧!

说话时感觉甜舌头越来越大,发音越来越不清晰了,服用碳酸锂之后这种情况似乎有点加重.

不知道怎么回事儿!

谢谢大家!

26--27

本来以为昨天已经过了情况了,可今天一看,昨天没有写!

感觉不错!只不过早上还是难受,不过比以前是强了不少!

我的神经性皮炎又发作了,不过不严重.一点儿,一开始我很害怕,后来听大夫说没什么大问题,注意一下饮食就可

以.

大夫说睡眠不好容易此发神经性皮炎.

我的过度思绪比以前减轻了,我感觉!

记忆力还是不太好!有些事刚刚做完就忘记了,比如吃药,有时都搞不清楚自己到底吃没吃药!

今天去市安定医院拿药,碳酸锂居然没货!真不知道医院和大夫是怎么想的,怎么做的!

如果服用此药物病人断药怎么办?!

幸好我还有一些!再等几天无所谓!

28--30

28---30

感觉还不错,比以前应该说是强了很多.

晚上睡眠还是不太好.

再次感谢typeshun 与我们分享体验!很高兴得知你的状态比以前有所好转,但要注意在进行药物治疗的同时特别要注重进行心理调节,以便标本兼治。
祝愿你早日康复。

原帖由 eutgoeru 于 06-7-4 22:00 发表
呵呵,祝贺你啊~

呵呵,小飞兄弟什么时候已摇身一变成一美丽动人的MM呀,令人想入非非,罪过,罪过。

状态还可以!

只不过感觉自己的语言功能还是在继续退化.思绪上应该说是慢慢步入正轨.心情也比以前强了许多.

已经一个月没吃氯硝了,睡眠质量最近变的比较差!

对了,昨天晚上喝了些白酒,有三四两吧 38度的,没有什么特别的感觉.正常

我知道这样对病情不好,不过没办法,还是要在社会上生存下去,以前喝,现在不喝怎么行,我又不想让太多人知道我的病

情!

昨天晚上睡觉前吃了半片氯硝,睡眠还凑合吧!

昨天我给水滴发了我贴子的网址,真想不明白,为什么就把我忘记了呢?

真的把我忘记了?!

心情不错,不过早上还是不想起床.

除去身体越来越胖,似乎没有什么不良反应.

33--34

33--34

最近家里发生了一些事情!虽说不是什么大事儿,如果放在以前我是承受不住的!这几天不同了,还可以

现在我仍处在碳酸锂治疗的初期,我坚信,以后会越来越好的!

34--35

34--35

睡眠还是不行!梦境不断!醒来很累!

不过感觉还行

35--36

35--36

昨天中午喝了不少的酒,醉了!

到了晚上头疼的要命!非常疼!

昨天晚上的药没有吃!

状态还不错!

建议酒还是少喝点为好。