设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

真好!美惠子已经完全走出了抑郁的阴影,感受到你的开心了!

这些照片让我近距离地看到美惠子  美惠子的容貌我感觉很有佛像 佛缘  很像观世音呢  !大家说是不是啊

真好!美惠子已经完全走出了抑郁的阴影,感受到你的开心了!

这些照片让我近距离地看到美惠子  美惠子的容貌我感觉很有佛像 佛缘  很像观世音呢  !大家说是不是啊
皮皮鲁 发表于 10-1-7 13:01

皮皮鲁,我的确很有佛缘,只是很惭愧学佛的路上总是进进退退,没有持之以恒的精进学佛念佛行佛,特别是最近又退步不小,我希望自己能有一颗菩萨的心肠,目前的修行还远远不够,我会在大家的鼓励下好好修行我自己的,努力改掉自己身上的很多问题,让自己每天都能进步一点点!

银装素裹,数九寒天。

惠子姐一行人简直就是雪中送炭嘛

万分热情,无限生机。

南方人没这样的机会玩雪啊  雪的影子都没见着.太羡慕美惠子拉.
冬天我都是不怕的,很多人说冬天抑郁,心情难受.我是冬天觉得越有人情味越有心情的.
ps 美惠子漂亮,仿佛回到了童年快乐无忧的快乐时光.真棒!!

惠子姐姐:第一次看你的照片,非常高兴!
感觉姐姐有一种古典美,也就像皮皮鲁说的有佛像 佛缘  很像观世音。
最让我感动的是你和同事之间亲密无间、开心快乐的氛围!
在当今社会里,这种氛围真是难能可贵,可遇而不苛求!好羡慕也衷心祝福姐姐!
从姐姐的脸上我对自己的康复更有信心了。
谢谢惠子姐姐的分享!

银装素裹,数九寒天。

惠子姐一行人简直就是雪中送炭嘛

万分热情,无限生机。
云海天山 发表于 10-1-7 18:14

谢谢云海天山的夸奖,希望我能给大家扮演雪中送碳的角色。

南方人没这样的机会玩雪啊  雪的影子都没见着.太羡慕美惠子拉.
冬天我都是不怕的,很多人说冬天抑郁,心情难受.我是冬天觉得越有人情味越有心情的.
ps 美惠子漂亮,仿佛回到了童年快乐无忧的快乐时光.真棒!!
石头记 发表于 10-1-7 18:47

今年的冬天很冷,但我的心里却总是热乎乎的,欢迎你有机会到北方来玩雪!

惠子姐姐:第一次看你的照片,非常高兴!
感觉姐姐有一种古典美,也就像皮皮鲁说的有佛像 佛缘  很像观世音。
最让我感动的是你和同事之间亲密无间、开心快乐的氛围!
在当今社会里,这种氛围真是难能可贵, ...
清雅百合 发表于 10-1-7 20:09

清雅百合,谢谢你的夸奖,相信你一定能康复的很好,像我一样来享受快乐的生活。

姐姐气色真好!

姐姐气色真好!
木碗 发表于 10-1-8 19:09

木碗,谢谢你的夸奖,这个冬天我特别注意给自己养生,因为以前每次看中医,都说我是气血两虚,为了改变这种情况,我采用了不少方法,也购买了不少中医书来研究哪种方法最适合我,最近对我比较有帮助的一本书,是一个日本中医写的一本书《病从寒中生》,看了这本书我才明白,原来抑郁症也是寒症的一种,我们很多人的体温都不够36.5,只要把自己的体温提高一度,免疫力就能增加五到六倍,这个冬天我每天都给自己做姜红茶、做胡萝卜苹果汁,每天坚持练拍手功,每天坚持走路上下班,每天坚持吃十全大补丸,每天坚持吃螺旋藻,效果确实不错,也向大家来推荐一下!

教大家胡萝卜苹果汁怎么做,如何做胡萝卜苹果汁才好吃
将胡萝卜擦洗干净,保留其顶部的有机叶子。将苹果洗净。先将胡萝卜榨汁,然后再将苹果榨汁。混合、搅拌,并立即饮用。

胡萝卜苹果汁的特色:
这是少数几种能混合的果蔬汁之一。胡萝卜、苹果汁不但美味,而且是你能找到的最好的排毒剂和身体补充剂之一。这道混合汁还具有美容的作用,非常有益于皮肤。红苹果的味道很甜,因此如果在榨汁时你用的是红苹果,由于胡萝卜也很甜,这会使得榨出来的汁非常甜。所以,你也可以用青苹果来榨汁。
下载 (15.59 KB)

关于姜红茶的介绍,给你看看这篇文章。

冬天想减肥的人,可喝杯热呼呼的姜红茶,不但能保暖身子,又可提高代谢率,消耗体内热量,具有减肥作用,及慢慢改善体质。3餐后各喝杯400c.c.姜红茶或空腹时喝,或搭配食物减肥,据说3天大概可能减掉1公斤。姜红茶适合吃得太多、代谢不好、脂肪过多、手脚冰冷及便秘的人喝!

姜红茶可以减肥的原理是,利用生姜的辛辣,可以让身体产热,并且提高新陈代谢、消耗体内热量,达到减肥的效果。另外,生姜还能助于排便,及改善手脚冰冷的症状。红茶是发酵茶,可让身体保暖,所含咖啡因能排除身体多余水份,改善水肿。两者加在一起,既可减肥又能改善水肿。
原则上,每天可以喝三至六次的姜红茶。第一杯最好在早餐前饮用,效果较好。其余的二到五杯可以在进餐前、两餐之间,例如在早餐与午餐之前,或是就寝前饮用。

做姜红茶的方法有两种。一种是老姜在磨成泥状之后,再经过滤的步骤,使用过滤的姜汁冲泡热红茶饮用。

另外一种是姜泥不必经过滤的步骤,就直接冲泡热红茶喝。采用哪一种方式都可以,因为都一样的有效。

姜汁的使用量也没有一定,不必局限在一至二匙,想要多加一些也没有关系,只要觉得好喝就可以了。

如果怕加太多会太辣的话,也可以将量再减少一些,这样喝的时候就不会觉得胃不舒服了。

爱吃甜的人,可以加入少许的蜂蜜或是黑砂糖调味。加入蜂蜜后,红茶的颜色会变黑,不用担心,因为这表示姜红茶的保暖功效又提高了,可以放心的饮用。

姜汁放入冰箱的冷藏室能保存一整天,如果放入冷冻室的话则能够保存两至三星期。不妨把姜汁分装成小杯冷冻,想喝时取出来解冻就可以了。

姜红茶也可以加入鲜奶饮用。不过牛奶会使身体变寒,所以加的量不要太多。

持续的喝姜红茶一段时间以后,身体就会逐渐的暖和,不容易感到疲劳,也不会动辄就伤风感冒。

同时对减肥也有很大的帮助。
姜中含有丰富的维他命、矿物质,包括现代人容易缺乏的铁、镁、锌等,并具有保温、发汗、镇静、解热、促进代谢等作用,是非常好的万能药。红茶是茶叶中最具温热效果的,且富含能促进代谢和排泄脂肪的儿茶素。而姜加入红茶便是治手脚冰冷最有效的组合,除了去除寒冷之外,还可以去除体内多余的水分。新陈代谢加快自然就饿的快了

姜,古谚:早食胜人参,晚食胜砒霜。

另外给大家推荐一本书《病从寒中来》,是一个日本的中医写的,对我帮助很大,姜红茶和胡萝卜苹果汁也是这位医生在书中向大家极力推荐的,想办法把我们的体温提高,我们的很多疾病包括抑郁症都能改善。
这本书在当当网有卖,你有时间可以来看看。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20209369

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

再给大家推荐一本《拍手治百病》

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20038628

“拍手疗法”是一套简单易学的健身方法,可防治人体急慢性病,有效改善体质,排除人体毒素,活络十二经脉,补充精、气、神。
据侯医师临床经验,“拍手疗法”几乎可以对治一切急慢性病,可以提升免疫力。平常多练“拍手疗法”可以减少感冒的次数,万一感冒了,赶快加紧拍手,也可以使感冒的各种症状如头痛、鼻塞、咳嗽加速痊愈。
“拍手疗法”可以补充人体内的氧气,因而可以保护体内的正常细胞,抑制癌细胞的复制。
“拍手疗法”能改善一切慢性病,包括全身关节酸痛、冬天手脚冰冷、头晕目眩、身体虚弱、心悸冷汗、忧郁恐惧、肥胖、血压太高、血压太低、糖尿病、尿毒症、肝病、胃病、气喘、心肌梗塞、恶梦、反应迟钝、老人脑力退化健忘、痛经、神经衰弱、脾气暴躁、皮肤病、近视、远视、老花眼、青光眼、白内障、飞蚊症、散光、目视不清、眼痛、眼涩、干眼症、耳鸣、重听、下痢、便秘、口臭、口苦、口干、呃逆、梦遗、滑精等慢性病。
到目前为止,这一方法已令中国台湾、东南亚、美国、加拿大等地数十万人受益!
十指连心,人的手掌连着全身的器官和脏器,用力拍手刺激手掌上的这些反射区,就可以活络十二经脉、疏通全身的气血,并将五脏六腑中的积郁之气散发出来,从而达到治愈百病的效果。本书是台湾著名中医师侯秋东教授行医多年的心得体会,书中不仅介绍了拍手治百病的中医原理。而且还亲身示范了具体的拍手方法。到目前为止,全世界已有数十万人从中获益!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

拍手功治百病

侯秋东教授著

全方位的健康捷径(代序)
自序
拍手功简介
拍手功治百病
再谈拍手功治百病
食物之抉择
性行为与健康
带领儿童读经与成人读经感言

全方位的健康捷径(代序)

陈柏达

拍手(鼓掌)是一条趋向健康身心的捷径它不但简单方便,而且效果显著。不必花钱,就可以改善许多痼疾,只要持之以恒,对身心的助益更是难以尽述。

我第一次领略拍手功的神效,是我搬东西闪到腰,邱老师叫我用力拍手,他在我命门后面拉气,过了一会儿,腰就舒服了。

有一次,一个人身上长了严重的骨刺(西医叫做‘骨质增生症’),他拄著拐杖,被家人搀扶进门,邱老师在他背后拍打脊椎,把他阻塞的气脉拉动,然后叫他一直拍手。经过了一个钟头左右,那位长骨刺的先生居然不用拐杖,也不必家人搀扶,独立地走回去。

台东知本有一家大饭店的老板娘,精神错乱。邱老师在她的穴道上打了一掌,她久年的精神疾病,获得痊愈。

这几个实例,激发我向邱老师学习气功的决心。天下有这么好的功法,可以利己利人,何乐而不为呢?

我练成拍手功(声纳气功)和举手功(板凳神功)后,迫不及待将它介绍给亲朋好友分享。由于这套功法,能排除感染的阴寒秽气,行医济世的秋东兄特别需要,所以我先介绍给他。秋东兄,以前就曾练过数种气功,他没有以先入为主的成见来加以排斥,而且认真地学习和体验。治病时,除了开给患者中药处方外,还鼓励他们练习拍手功,因此达到事半功倍的效果。

我觉得拍手是一种全方位的保健运动。许多有疑难杂症的人,拍手后,往往产生出乎意料的效果。

例如:住在嘉义市兴安街的陈神助先生,身上有许多病疾。他的太阳穴(台语叫做‘鬓边’)经常刺痛,鼻子患有慢性的鼻窦炎,耳朵有中耳炎,舌下的唾液腺因为阻塞而时常口干舌燥,喉咙的小肉垂‘钟仔’功能失调,咳嗽声经年不断,胃出血的毛病八年没有断根,腰常闪到,许多中医师都诊断他肾亏,他吃了好几斤的补肾药,败肾的阴影仍然挥之不去。他练了四、五个月的拍手功和举手功,全身的毛病竟然一扫而空。

嘉义县番路乡隙顶‘天元宫’,有一位信徒因为尿毒,每一个星期必须洗肾三次,邱老师教他拍手功,他每天用力拍了一、两千下。三天后,他开始尿出血来,他很恐惧,跑去请教邱老师,邱老师告诉他:‘你拍手

已经显现效果了,你本来不会尿尿,现在尿血,表示肾气已经动了,你继续拍手,而且每天拍一万下,可能会好!’

那位尿毒的先生,遵照邱老师的话去做,每天拍手一万下,两个星期以后,尿尿就正常了。他喜出望外地告诉邱老师:‘我会尿尿了,真高兴!’邱老师幽默地说:‘尿尿是一件平常的事,你有什么好高兴的呢?’他答道:‘你怎么晓得没有尿的痛苦?我已经很久没有尿了。’

高雄市的洪先生患有糖尿病、坐骨神经痛、脊椎靡烂、阳萎、长年被病苦折磨,苦练半年多的拍手功和举手功,身上的疾病全部消失,而且重振雄风。

以雅石台座及精致屏风闻名全省的屏东怀硕轩主人高艮先生,曾因胃病而服用了十几瓶胃乳。前年,当他正要去挂号看病时,我建议他尝试拍手,他立刻用力拍了二十几分钟,汗流夹背,他说:‘我的胃已经舒服很多了!’从此以后,他每天拍手,竟然不必再吃胃药了。

屏东市仁爱国小陈连竹主任,长年拍手下来,他说:‘现在打电脑好几个钟头,都不会劳累!’

其他因拍手而愈病的实例不胜枚举,例如:感冒的人,拍手拍到流汗为止(约二十分钟),感冒立刻痊愈;暍醉酒的人,拍手拍到流汗,酒醉就会全退;开车爱困的人,把车子停妥,拍手一阵子,睡意会消除;心脏无力、心律不整的人,拍手二、三个月,会有改善;糖尿病的人拍手,血糖指数会逐渐正常;手指酸麻或颤抖的人,拍手一、二个月,会痊愈;高血压的人拍手,血压会下降;低血压的人拍手,血压会上升;痛风、头晕、头痛、鼻子过敏的人,拍手会逐渐痊愈;精神不振、容易疲劳、火气大的人,拍手会慢慢改善;孩童和青少年拍手,能消除‘牛脾气’和暴力倾向,并增进读书效率;开车的人,遇到红灯,拍手不会无聊;修行人拍手,身心会调和,每天都知道自己修行进步的速度;罪犯或造恶的人拍手,会变化气质,消除邪戾之气;行善之人拍手,会身心勇健;失业的人,练成拍手功、举手功、自疗气功和医学禅功,可成为气功师。

大家都拍手,不但社会祥和,而且全民健保就可以节省一笔天文数字的医药开支。

拍手为什么会有这么神奇的功效呢?因为我们的手上有数百个穴位,拍手时可以振荡气脉,带动十二经脉和奇经八脉(含任督二脉)的循环,而且把身上阴寒和污秽之气从十个手指的尖端排出去。(参见柳泰佑博士所著《高丽手指针·十四气脉穴位图》)

中医说:所有的疾病都是气血失调所造成的,血靠气来引导,因此气是健康的关键。气的顺畅与否会影响生理机能、内外分泌、血液循环系统、呼吸系统、神经系统、消化系统、免疫系统等。拍手既然可以促进气血的通畅,当然可能改善疑难杂症。

我练了拍功和举手功后,全身从未酸痛、扭到、闪到和感冒,恢复了十多年前的体能和耐力。以前我连缤讲三节课就会累,现在讲一整天的课也不累,甚至开车到台北,中途不休息也不疲惫。中午不必睡午觉,终日工作不易疲倦或烦燥。嘴里充满唾液(口水),所以不会口渴,喝茶像游戏一样好玩,视力和听力都大有进步!夏天身体凉爽,不用风扇和冷气;冬天身体温暖,不用毛衣和外套。我每天修行和练功五个小时,想到修行,我就神采奕奕,内心常充满著法喜,一点都不会孤单或无聊。这套功法实在太神奇了!感谢邱老师及西藏的高僧!

秋东兄利用悬壶济世之余,写第一本拍手功的书来利益众生,真是功德无量!每当我拜读他的大作,总被精辟的见解,流畅的文笔和实用的立论所感动,但愿大家也能一齐分享这份喜悦!(88年3月)

大家都拍手,不但社会祥和,而且全民健保就可以节省一笔天文数字的医药开支。

拍手为什么会有这么神奇的功效呢?因为我们的手上有数百个穴位,拍手时可以振荡气脉,带动十二经脉和奇经八脉(含任督二脉)的循环,而且把身上阴寒和污秽之气从十个手指的尖端排出去。(参见柳泰佑博士所著《高丽手指针·十四气脉穴位图》)

中医说:所有的疾病都是气血失调所造成的,血靠气来引导,因此气是健康的关键。气的顺畅与否会影响生理机能、内外分泌、血液循环系统、呼吸系统、神经系统、消化系统、免疫系统等。拍手既然可以促进气血的通畅,当然可能改善疑难杂症。

我练了拍功和举手功后,全身从未酸痛、扭到、闪到和感冒,恢复了十多年前的体能和耐力。以前我连缤讲三节课就会累,现在讲一整天的课也不累,甚至开车到台北,中途不休息也不疲惫。中午不必睡午觉,终日工作不易疲倦或烦燥。嘴里充满唾液(口水),所以不会口渴,喝茶像游戏一样好玩,视力和听力都大有进步!夏天身体凉爽,不用风扇和冷气;冬天身体温暖,不用毛衣和外套。我每天修行和练功五个小时,想到修行,我就神采奕奕,内心常充满著法喜,一点都不会孤单或无聊。这套功法实在太神奇了!感谢邱老师及西藏的高僧!

秋东兄利用悬壶济世之余,写第一本拍手功的书来利益众生,真是功德无量!每当我拜读他的大作,总被精辟的见解,流畅的文笔和实用的立论所感动,但愿大家也能一齐分享这份喜悦!(88年3月)