设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

我有习惯准备好纸巾,以前每次做心理治疗我都哭得很凶,虽然我已经做了三年,可总是看不到自己的变化,看不到自己能力的增长,很可悲,别人的肯定对于我没有作用,我现在只感觉自己以前做的一切努力都是徒劳,因为我还是变成现在这个样子,俗话说,性格决定命运,我就是一个悲观厌世的人,注定是没有好结局的,也许这是我错误的认知,如果我的帖子中有太多的负面情绪,那么听我倾诉完就把它删掉吧,我不想给别人不好的情绪暗示,而且即使是同样的病症,可每个人的感受都是自己的,独特的,值得尊重的。。。。。。。。。

“我知道光倚赖医生是不可行的,可现在的我不敢过多的把情绪表现在家里,怕妈妈担心,可是仅凭自己的力量感觉很困难,”

不赞成这样,怕妈妈担心而不和她多交流,和家人的及时沟通,获得家人的支持和鼓励是战胜抑郁的一个很有力的因素!有什么想法,哪怕是悲观的,也和妈妈谈谈,让她开导一下,哪怕只是简单的安慰几句,都是莫大的帮助。

“以前每次做心理治疗我都哭得很凶,虽然我已经做了三年,可总是看不到自己的变化,看不到自己能力的增长”

心理治疗不是立竿见影药到病除一做马上就见效的灵丹妙药,需要一定的时间和耐心,冰冻三尺非一日之寒,你的心结不是一天两天形成的,所以,要解开它同样也不是一天两天的事。慢慢来,我们还有很多的时间,你的生命和你的理论寿命相比还只是很小的一部分,万里长征才开了个头,不要急着放弃。  

而且所有事物的变化都是有规律的,一开始是量变,量变积累到一定程度时,才会发生质变。但是质变必须以量变为基础,不能脱离量变单独存在。你的状态好转也是如此,在你来说觉得没有任何起色,但在很久没见过你的朋友眼里,可能你已经进步了很多。就象每天看到的小孩子,我们觉得没有什么变化,而一年不见却突然觉得他长高了很多一样。我相信你是有好转的,只是你还没有意识到而已。

我知道有很多人有过和我类似的感觉,而且不仅仅是体验一次,是在不断的体验,不断的跨越,我不知道我的未来是什么,在哪里,但现在我能做的,我得做的,是好好休息,明天去玩,不要让别人感觉到我的不合群,这种感觉不象是要出去玩,倒象是完成什么政治任务似的,被迫的感觉不好,可能怎么做呢?
           祝这里所有的战友们都能有个好心情睡个好觉,度过愉快的周末,也真的很谢谢你们,听我诉说,最后对自己说一句,有时候长大是被迫的,被迫去丢掉一些幻想,一些倚赖,一些属于自己童年小孩子的东西,很多事情还是得由自己去解决和完成,也希望我能在丢掉一些东西的同时发现和保存一些新的珍贵的东西。。。。。。。
              祝大家晚安!!!!!!!!!

“俗话说,性格决定命运,我就是一个悲观厌世的人,注定是没有好结局的”

第一句话一点没错,后面两句大错特错。

没错,性格确实决定命运,但是性格不是一成不变的,而是随着年龄的增长阅历的增加知识的广博而不断发展变化的。(其实哲学里就说过,世界上没有永远不变的事物,所有事物都是不断运动的,没有什么是静止不变的)多了不说,我就是一个很好很典型的例子,以前我在高中和大学里,一天说的话都不会超过十句,严重的时候路上见到了认识的人,都要赶紧躲到一边去或者绕道走。现在呢?我和谁说话聊天都没有问题,以前看到女孩子都不知道怎么开口的,现在专挑漂亮的和她开玩笑(当然还只是一般的玩笑,我的下一个目标是和她们开成人玩笑,正在努力中。。。。。),你可以把我作为榜样的,我今年都32岁了,都强迫抑郁二十多年了,根深蒂固,都能改变的这么大,我相信这么年轻的你,可塑性会更强的。

“有时候长大是被迫的,被迫去丢掉一些幻想,一些倚赖,一些属于自己童年小孩子的东西,很多事情还是得由自己去解决和完成,也希望我能在丢掉一些东西的同时发现和保存一些新的珍贵的东西。。。。。。。”

说的真好,很有哲理。也祝你晚安,睡个好觉,明天玩的开心点,人生不过是一场戏,很多时候没必要太认真的。最重要的是自己每天要过的开心。

这是今天和心理医生交谈的收获,虽然我现在不是很能体会,但我知道逃避幻想着童话世界是不现实的,只会给自己添加伤痕,人生不过是一场戏,很多时候没必要太认真的。最重要的是自己每天要过的开心。努力活得洒脱一些,虽然已经算是念经了,但好象还是要刻到骨髓里才有作用啊,所以让我快点变老吧,能把事情看得更开一些。。。。。。。

最重要的是自己每天要过的开心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #125 风吹尘 的帖子

风兄说得好~~~
逃离现实的幻想只是空中楼阁,无益,可能还会离和谐自然的轨迹愈来愈远~
抑郁时候的思考也是带有强烈悲观色彩基调和方向性的,悲观的东西不要作为指导尽量丢掉它-虽然有时候感觉很有美感,这些东西是可变化的~~
性格确实决定命运,但思维方式决定性格~一切皆有可为,只要活着就很好,就有机会。
不要胡思乱想,平静下来,写一下你自己,给我们看看-在脑力情绪允许的情况下,这个过程可以思考自我。
另外,祝你好起来,要相信自己会好起来的。

回复 #127 夏日冰荷 的帖子

和我小时候差不多,我曾经是非常沉迷于的童话世界~~~~
会好的~~

夏日冰菏小妹妹,昨天玩的怎么样啊?你看我们老查理版主和israel管理员都对你很关心呢。有空上来谈谈近况,也可以到“开心乐园”版块中的《阳光战友大事记》一帖里讲讲自己每天发生的事情。祝快乐!

yanzhuokuan 该用户已被删除

谢谢大家的关心,我觉得一想到明天要上班,面对学生我就开始害怕,连课也不想备了,我觉得自己很没用,我经常在想,我是不是患者里面最差劲的一个呢,面对压力和困难只想逃避,只想拥有快乐,一点点的压力和困难都承受不了,象我这样的人活着有什么意义,我曾经自杀过,吃药对于我来说不算什么,现在我觉得想死的念头总徘徊在脑海里,可还有一个声音问我,你甘心吗?一个人在这个世界上只有一次生存的机会,以后再也不会有了,你甘心就这样离开吗?好象又不甘心。我真是个差劲的家伙,我现在对自己是讨厌和气愤,我的情绪为什么如此反复无常。。。。。。。

一个连自己都无法接受和容纳的人,怎么会有一颗爱别人的心呢,没有爱的能力会是一件多么糟糕的事情,这让我感觉未来都是灰色的,其实我是很自私的,说什么担心父母,可总是让他们担心,特别是老妈,本来自己的婚姻生活就够不幸了,为什么还要给她一个象我这么糟糕、让她伤心的孩子呢?
如果我继续接受治疗,能不能让她更放心一些,我的状况会变好吗,会持续多久呢。。。。。。。

不能在沉沦了,打起精神来,准备明天的备课吧,晚安了,战友们!