设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

岂能尽如人意,但求无愧我心!!!!!

我认为你不要辞职。

灵魂坟墓 该用户已被删除

回复 #153 灵魂坟墓 的帖子

不要急,慢慢说。

我是个新人  但是我也是一个病友 既然阳光把我们联系在一起  那么就让我们把心系在一起  珍爱生命  珍爱阳光  你每一天的存在都是大家的希望和安慰
很感动  真的   希望每一个想轻生的人都也被感动  回来吧    你会享受我们每一个人对你的爱!

请大家帮帮我

我现在情况很糟糕,觉得自己连正常的生活都不能进行,都不知道以后该怎么生活,头疼,头晕

现在总感到自己活的意义不是很大,不知道该如何去面对

详细诉说,才能具体解答

楼上的几位病友,这里就是我们自己的家,所以不需要有所顾忌,尽可能说得详细一些,别人才可能提供最有效的帮助!

今天看到绿罗裙姐姐的留言,真想拥抱一下,太象我现在的情况了,真的,我觉得这次上优质课简直就是揭我的伤疤,所以我极力想去逃避,所以我感到自己就要被压跨了,最近我在学校里也经常有自杀的念头,真想明天早上不要醒,不想去上班,感觉学校很压抑,上周五,我就上网到凌晨,一觉醒来更加疲惫,感觉状态糟透了,不想出门,手机也关机,在家里把窗帘遮掩得严严实实的,把电视机翻来覆去的,浑身酸痛,感觉自己就象腐烂了一样。
         其实我也想休假,可是我不可能休长假,一周也不太可能,我们学校很缺老师,没有人能顶课,也许我休假就意味着我直接下岗了,最近爸妈也很担心我,尤其是老妈,爸爸的状况也不好,自己还在外面做家政贴补我们在外面的房租,你说我如果辞掉这份得来不易的工作对得起他们吗?

我是一名大三的学生,从小就多愁善感,很在意别人的评价,从小家里就不富裕,爸爸在奶奶家是最穷的,妈妈在姥姥家也是最穷的,我从小就觉得别人根本看不起我们,于是我就发誓一定要好好学习,不能让别人看不起,但古板的我,也不善于交际的我,在初中高中就天天以学习来逃避和人接触,那时候学习好可以,就没觉得自己和别人有什么不一样的,但到了大学才发现自己根本就什么都不是,连学习也变的很差,人际交往也很困难,到了大三,面临着很多的压力,突然觉得自己好象要崩溃了

爸妈也算够疼我了,虽然爸爸的病,生活在这样一个家庭对我的成长有着负面的影响,但昨天回家看到爸爸花白的头发,而且看到书桌上摆着我的照片,我就心疼,感觉自己的自私和背叛,我是为了逃离爸爸的阴影才搬出来的,但是没有父母是希望子女不幸福的,他是想我的,但我在外面根本就没有想过他。
         妈妈回家把我的情况跟爸爸说了,爸爸说只要我活着,他们养着我都行,可这真的可以吗?我作为子女是满足了父母的精神需要,但这么大还被父母养着并不好,作为一个人,不仅是吃饱穿暖就行了,只要他不是植物人,就必定有自己的精神需要,我怕我一旦呆在家里,养成了这种习惯,我觉得自己只会是不断沉沦和堕落,最终也成为一个废人,走向毁灭。。。。。。
现在是工作撑得难过得要死,辞职也许会沉沦堕落而死,都是死,那我还有什么好想的呢?

今天上的试讲课又被定为失败,否否否,不过说实在的,今天的课是我昨晚临时备的,是被逼无奈,明天又要检查备课和听课,我明天的课今天都还没写,一大堆的事情愣是不想做,只想睡觉(可能是最近一直很压抑,所以感觉更加疲倦,我很想睡觉,可是我得对得起学生啊,明天还得给他们上课哪,其实最近我也够不称职了,有时候是当天上课当天备,什么都没准备,讲课乱七八糟,我觉得现在自己的工作效率极其低,不管怎样,得先撑着吧!
绿罗裙姐姐在吗?真得很想讨教当时你是怎么走过来的?

回复 #162 夏日冰荷 的帖子

你爸爸妈妈都是为了你好,只要你活着,就是他们最大的快乐。他们宁愿要一个在家里闲着什么都不干的活着的女儿,也不愿要一个才华横溢事业成功的却因病自杀的女儿。白发人送黑发人,也许是这世上最残酷的一件事了。

原帖由 温馨花蕾 于 06-3-27 19:02 发表
我是一名大三的学生,从小就多愁善感,很在意别人的评价,从小家里就不富裕,爸爸在奶奶家是最穷的,妈妈在姥姥家也是最穷的,我从小就觉得别人根本看不起我们,于是我就发誓一定要好好学习,不能让别人看不起,但 ...

贫穷是导致自卑的一个重要因素,而自卑又是一切心理问题的根源所在。你的感受,是很多阳光战友们都曾经感受过的(起码我和你的经历差不多,小时候因为家里条件不好而很自卑)。不一定非要用优秀的学习成绩来证明自己的存在的,你活着,就是最大的证明。而且学习成绩好坏,和你走上社会后的境遇如何,并没有必然的联系。性格也是可以改变的,很多事情,回头再看,恍如隔世。

可这真的是好的吗?

我怕我一旦呆在家里,养成了这种习惯,我觉得自己只会是不断沉沦和堕落,最终也成为一个废人,走向毁灭。。。。。。这样让父母眼睁睁地看着我颓废,还不如短痛的好。
        我真的很自私吗?我现在再到处搜索,想有一个支撑下去的力量,可是好象不用怎么找,只要自己关上电脑备课,也许就又能挨一天,我真得对自己很不仁道。
         说了这么多,怎么我还没死呢?说明我还是有生的欲望,上周见心理医生我觉得一样也没有用,刚去测试了一下抑郁程度,77(虽然我知道是比较严重的),我感觉自己真象一堆垃圾,浪费粮食、浪费生命,我该怎么做才会让现在的自己好一些呢,也许每个人都有过这样的感受,在自我和对家庭的愧疚中,人本来就是生活在矛盾中的嘛!