设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

原帖由 渴望宁静 于 2006-2-6 03:23 PM 发表
强烈支持!!!!!

我很想自杀时曾打过中国自杀干预热线(800免费),很有用,接听者很专业。因此楼主这建议非常好,是网上的自杀救助热线。帮助别人也就是帮助自己,同病才能真正相怜相帮。愿出一份力!!

Dear Ning Jing:
you mentioned last time that you emailed me or gave some message to me, unfortunately, i didn't
anything about it, probably at that time i was busy struggling with depression so that i could not pay attention to
anything else! i had a so miserable life in the past, have several or many suicide attempts.......now i am quite OK, still is
taking two anti-depressant pills, one in the morning, the other in the evening.
I admire my doctor----Dr. Chae very much! we met in the hospital when i got a terrible car accident in Boston in 2003, he is my rehab doctor until now, he told that i got depressed and i need to take anti-depressants, but i refused at the very begining, until i was troubled so badly and didn't have other choice, after one month meditation, i felt so good! i insisite?? on taking medication from then to today!
I came aross the website: www.sunofus.org around 2004 when i got so depressed, i checked it everyday!!! gradually i got an idea i could translate some articles on depression, and i emailed to Mr. Li, Ningzhong, i think i translated some
seven or eight articles......
anyway, what a hell! so nightmare life i had!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i told Mr. Li, Ningzhong, i owe www.sunofus.org A LOT!!! i remembered Mei Huizi said: "i will serve www.sunofus.org in
20 years!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

谢谢Israel老弟的这个提议。也许我们并不是专业的心理医生,也许我们并不能在生活上给予实际的帮助,但是,起码我们可以让一些心情低落的朋友知道,在这个生活节奏越来越快,人际关系日益冷漠疏离的世界上,他们并不是孤独的,还有我们这些同病相怜的人,愿意倾听他们内心的声音。

有句话说的好,那些想自杀的人并不是想死,只是不想活罢了。而这两者是有区别的。

他们也留恋这个世界上那些美好的事物--和煦的阳光、清新的晨风、夏日的冰水、美味的小吃、旖旎的景色、醉人的美酒、亲爱的家人、忠实的宠物。。。。。。。,但他们更不愿继续忍受自卑的泥沼、情感的伤痛以及蚀骨的孤独和寂寞。这时,解脱的念头便油然而生了。

这种念头并不是什么见不得人的,我想这里的很多朋友都曾经有过。我自己就多次觉得了无生趣,每天仿佛行尸走肉一般。中国每两分钟就有一个人自杀,自杀未遂的更是不计其数。

我并不是说一定不要自杀。每个人都有决定自己人生道路的权利。“我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利。“每个人的经历都是独特的,每个人的痛苦也都是独一无二的,没有任何其他人能够真正理解。所以,如果哪位朋友真的下定决心要离开这个世界,我会尊重你的这个决定。因为,这是你的权利,任何人都无权干涉。

但是, 作为同样有过这种念头却还是坚持着留在这个世界上的我们,我们希望你在走之前,至少来这里看看,说说你的经历,谈谈走的理由,也许你会发现原来并不是除了自杀便无路可走,也许还有另外一条你没有发现的路,也许会从和你同样感受和经历的朋友走过的路找到一点启示。毕竟,自杀是一条不归路,一去便再也无法回头的路。既不能电脑死机重装系统,也不能象玩游戏SAVE&LOAD重新来过。不希望象那个故事里说的,一位姑娘屡遭挫折痛苦不堪,纵身从六楼跳下,当她经过五楼时,发现人前十分恩爱的夫妻在吵架,经过四楼时发现平常快乐的鳏夫对着亡妻流泪,而三楼的单身汉对着镜子穿戴女性内衣顾影自怜,二楼公认的孝顺夫妻在殴打老人,她想原来我并不是最痛苦的人啊,这个世界上还有很多比我痛苦的人仍然在活着,我真的有必要自杀吗?可是已经晚了。。。。。。

海伦凯勒曾经说过:”假如给我三天光明“。我想用在Israel的这个贴子可以这样说,”假如给我们三天时间,也许我们会让你看到希望的光明“。

ps:04年有几个月,心头一片漆黑,犹如坠入黑洞,每天上一个网站叫做”自杀热线“(现在已经关闭了,或者因为太消极被取消了),上面都是征求自杀同伴的贴子。有些人和大家告别后就再也没有出现,我不知道他们后来究竟怎样,如果走了,我祝愿他们在另一个世界里过的好。我当时坚信,总有一天我也会走同样的路。但是现在我庆幸自己终于坚持了过来,也许状况还并不是很好,但是起码我在镜子里又能够重新见到我消失以久的发自内心的笑容了(虽然不是很好看,但是我很喜欢)。

回复 #32 风吹尘 的帖子

这个帖子写得真好,相信可以引起不少病友的共鸣,顶了。

“不希望象那个故事里说的,一位姑娘屡遭挫折痛苦不堪,纵身从六楼跳下,当她经过五楼时,发现人前十分恩爱的夫妻在吵架,经过四楼时发现平常快乐的鳏夫对着亡妻流泪,而三楼的单身汉对着镜子穿戴女性内衣顾影自怜,二楼公认的孝顺夫妻在殴打老人,她想原来我并不是最痛苦的人啊,这个世界上还有很多比我痛苦的人仍然在活着,我真的有必要自杀吗?可是已经晚了。。。。。。”

这个故事的寓意很好,发人深省。汪国真说过,许多人往往会觉得别人似乎过得比自己快乐。也许正是这种心理以及现在人与人之间的冷漠疏离,致使不少人在内心深处会觉得自己很不幸,生活很黑暗,从而丧失了生的欲望,生的勇气。而如果他能来到我们论坛,看到许多病友曾经的苦痛、挣扎以及现在的艰难坚持或者解脱后的崛起,我想这应该可以让他感受到一点生之不孤独,生之温暖,从而获得面对生活的一些信心和勇气吧。

”ps:04年有几个月,心头一片漆黑,犹如坠入黑洞,每天上一个网站叫做”自杀热线“(现在已经关闭了,或者因为太消极被取消了),上面都是征求自杀同伴的贴子。有些人和大家告别后就再也没有出现,我不知道他们后来究竟怎样,如果走了,我祝愿他们在另一个世界里过的好。我当时坚信,总有一天我也会走同样的路。但是现在我庆幸自己终于坚持了过来,也许状况还并不是很好,但是起码我在镜子里又能够重新见到我消失以久的发自内心的笑容了(虽然不是很好看,但是我很喜欢)。 “

我很理解风吹尘的这种经历,也相信许多朋友也曾经有过类似的。风吹尘说“现在庆幸自己终于坚持了过来,也许状况还并不是很好,但是起码在镜子里又能够重新见到消失以久的发自内心的笑容了“,我想对他说,我们也非常庆幸你能坚持下来。因为你的坚持,我们现在才可以看到你写的这么多好帖子!呵呵,真的很谢谢你!也祝你过得越来越好!!

我们希望你在走之前,至少来这里看看,说说你的经历,谈谈走的理由,也许你会发现原来并不是除了自杀便无路可走,也许还有另外一条你没有发现的路,也许会从和你同样感受和经历的朋友走过的路找到一点启示。毕竟,自杀是一条不归路,一去便再也无法回头的路。[/color[/size]]

再顶!!

我害怕明天的到来,我真想今天就做一个了断,可我做不到,我要面对明天的到来,好可怕,我害怕明天来上班。 我每天下班,总是说,明天我就不来了,可我第二天还是出现了,可来到单位就是胡思乱想,影响工作的正常进行。

可明天开始,我真正担心的事情就要发生了,新主管来了,就坐在我的后面,我该怎么办啊?

我害怕,我恐惧,我焦虑,我不敢想却不停地想!  坚持上班,可我真的不行了,我明天开始就不敢上阳光工程了。  我不断地去卫生间摇头,用绳子勒自己的脖子,可这行为又能帮上什么忙呢? 只会把自己的情绪搞得更糟。

自我激励:扔掉那些不切实际的幻想和自挫行为吧!只有面对现实,才有冲出困境之日。 努力努力,再努力!

原帖由 pingfan 于 2006-2-7 02:33 PM 发表
我害怕明天的到来,我真想今天就做一个了断,可我做不到,我要面对明天的到来,好可怕,我害怕明天来上班。 我每天下班,总是说,明天我就不来了,可我第二天还是出现了,可来到单位就是胡思乱想,影响工作的正常 ...

pingfan朋友,你好!
就在一年多前,我也曾经非常非常害怕上班,害怕面对我的领导。

那时,我经常彻夜失眠,而天一亮,老公就要催我去上班。我若表现出胆怯,不想去,他就会很失望,并且指责我懦弱,不敢面对现实,又说我越这样,同事们就越会看不起我。况且当时我还因为另外一件事,自身的声誉也大受影响。在那样的一种情况下,我慌然,失措,灵魂无处可逃,我打过好多心理求助电话(那时我还未认识阳光工程),但依然换不来心灵的安稳。夜里,好多次迷迷糊糊之中,我又为自己曾经做过的事所惊醒,自责不已。

后来,虽然历经万难,我还是争取到休假了。经过服药,配合心理调节,我也终于康复了。再次回到单位时,我真的感触良多。病好之后,我不再为自己做过的事而自责,因为我对自己之前的所做所为感到问心无愧。我不再在乎别人的看法。我觉得我似乎比从前过得更好了。

我想,你现在可能正处于重病中,所以害怕工作,害怕面对领导。或许你可以争取休假,等病养得较好了再回来。到那时,你的这种病态思想不存在了,工作也就不再是沉重的负担了。

风兄说得经典~
又是经典的帖子,真诚而深切~~
“假如给我们三天时间,也许我们会让你看到希望的光明”
“我们希望你在走之前,至少来这里看看,说说你的经历,谈谈走的理由,也许你会发现原来并不是除了自杀便无路可走,也许还有另外一条你没有发现的路,也许会从和你同样感受和经历的朋友走过的路找到一点启示。毕竟,自杀是一条不归路,一去便再也无法回头的路。”
还有那个漫画教育了很多朋友,也包括我,感谢论坛里每一个富有同情心并作出贡献的朋友~
裙子姐姐回复的也很是精彩~
都让我们有激烈的感动的共鸣!
风兄的这个提议很好~我的开篇写的很粗糙,我们可以慢慢完善,让他更有气势,更能激起我们的感情~这就改了。

回复 #35 pingfan 的帖子

pingfan朋友现在怎么样了?不如告几天病假先调解一下。毕竟事业诚可贵,生命价更高。我们暂时的离开只是为了找回力量投入生活和工作。
坚持是对的,通常是这样,对于人生更是这样,想想你的美好过去吧,人生并不是一个血腥的屠宰场对吗?只是我们暂时遇到一些小挫折、困境。
不要和自己过不去,“顺其自然,不要强求”你可能会发现人生的道路走得会更从容些、愉快些,甚至能有所前进。
崩的紧紧的弓弦,太过刚强反而容易崩断,反而没有力量,我感觉你现在眼下暂时似强弩之末,似乎心力交瘁。如果能暂时远离这种局面可能是一件好事。
还有去医院看看了吗?吃点药或许有很大改变~

Israel 兄弟开的这一主题帖子真是太好了,可谓功德无量,而且有这么一班朋友相助,效果会更好,希望大家将各自的经验和体会多些在此交流,以帮助有需要的朋友。

这一病假估计就不会再有美好的生活等着我了,可我还能抗多久,我不知道!

现在吃药,已有两周了,春节在家休养,可还是忧心忡忡,医生让我别着急,药效没那么快。昨天听说我有自杀行为,问我是否能不再尝试了,否则要我住院,我答应再试试不再尝试。医生通知了家人,家人很着急,但面对我时又鼓励我,我真不忍心让她们再为我操心。 医生建议我最好坚持上班,当天还好些,第二天情绪又开始往下走,时间一长又难以自拔,不做傻事让自己无处可逃,直面困境我又力不从心,我该如何是好?

pinfan,马上去做无抽搐电休克,可立即打消自杀观念,减轻抑郁,效果很好。我做过多次。门诊就可做,当天早上空腹,先查下心电图,若正常即可做,打麻药后没知觉,几分钟就做完,之后会睡20分钟左右,然后就可离开。醒来会短暂失忆,因此最好要家人陪同。但很快就恢复。我的失忆只维持几小时。别的没副作用,一点也不可怕,真的。快点去做吧,一次就有效!!

从上面的这个帖子使我感觉现在这个帖子确实要组成团队还是需要一些专业医生。
和大量有时间的病愈或状态比较好的朋友一起加入进来。
刚才宁静姐姐的建议很好,这种危机关头,可以考虑一下这种疗法或者干脆住院。

千万别做,好恐怖啊~~~~~~~~~~
有了心里问题,应该及时找心里咨询师化解,呵呵

亲爱的pingfan朋友,

我不知道你现在身处何方?如果是在北京,建议你去回龙观的北京心理危机研究与干预中心,那里有很专业与敬业的医生.如果不在北京,你也可以打他们24小时的免费求助热线800-810-1117.

你说你已经去看过医生,并正在服药,但仍然没有什么改善--抗抑郁药一般起效较慢,不要着急.我也建议你暂时休息一段时间.为什么说"这一病假估计就不会再有美好的生活等着我了"?暂时的离开是为了将来更好地投入工作呀.等你病好了,身体康复了,还愁没有美好的生活等着你吗?

你的家人知道你内心的恐惧吗?和他们交流过吗?当你有极端想法的时候,千万别一个人独处,让家人陪着你;如果不行,别忘了打上面那个24小时求助电话.你要先自救,上帝才会救你.你会好起来的,相信我.

你看,这个论坛上有那么多的朋友在关心你呢,你不是孤助无援的,你有我们呢!

To Israel

To Israel,
我看了这个贴子上所有朋友的留言,很感动!尤其是谢谢你!我想起北京心理危机研究与干预中心的口号,大意好象是:自杀,对于我们来说,一个已经太多了...
救人一命胜造七级浮屠,Israel,你真是做了一件公德无量的大好事!向你致敬!