设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

你多大呀?地主?什么时代的事了?不过跟你说,据我父母讲,我太爷是地主,我太姥爷是资本家。

坚持是我们唯一的选择

有些疼痛无法用语言表达,有些伤口不知道怎样才能弥和.我们能做的只有坚持而已,熬过最苦最难的时刻,才有重新见到曙光的可能.不畏惧死亡的人应该也不怕继续生活下去----每次想要放弃的时候只能这样给自己打气.
我们不孤单了,大家必须一起去努力!

大家在和你一起努力呢!因为这个时候我们倒下来了,我们必须起来,起来活下去。就像儿时跌倒了,父母和别人让我们自己起来时的那样子一样,必须自己起来,是吗?其实,父母心里也很痛苦的,在想何必为难自己的孩子呢,但能总那样吗?每个困难时期,你周围的人都和你一样在受着煎熬呢。不知我比喻的对不对?加油,为了能站起来,我们一起努力 吧?
加油!

用自杀的勇气和渴望,去主动面对现实中不敢面对的事。也就是说,一直对着枪口逃的人,突然转身面对枪口。我觉得这种情绪有时候并不是处于不变的状态,它是在不断发展的。(如果没有外力干预的话)到一定的程度,就无法阻止自已了。所以将这种能量转移,是比自杀强多了。我就是个实践者。只是我做的太极端了,动机也是消极的。我体验了一圈后,又回到了原地。不过我知道了自已的道路该如何走,知道一些以前不知道的事,了解了我自已,还是有收益的。奉劝想自杀的朋友,如果熬不住了,可以这么试一试。自杀的后果是严重的,不但浪费了这一世,并且下一世也许还要面对相同的处境,逃不掉的。请相信有转世轮回,这一世没有完成的任务,下一世照样要继续的,不可能凭空消失。
我现在状态也不算多好,我没有工作、没有朋友,我想无论用什么方法,先提高自已的胆量。有了胆量才可能有更多的尝试,才有可能去超越障碍。这对我来讲是非常重要的。但因为有人际障碍的缘故,我还是觉得比较困难。
想自杀的人,可以先从自已的最弱项开始努力,利用那股很强的消极的力量。

我天天在白日做梦:什么时候我们的MHC赚大发了!

原帖由 草尖的流萤 于 06-5-16 19:20 发表
用自杀的勇气和渴望,去主动面对现实中不敢面对的事。也就是说,一直对着枪口逃的人,突然转身面对枪口。我觉得这种情绪有时候并不是处于不变的状态,它是在不断发展的。(如果没有外力干预的话)到一定的程度,就 ...

帮帮那些难兄弟和难姐妹!!!!!!!!!

我愿意尽我所知帮别人,也希望别人能够帮到我。

apple 该用户已被删除

想自杀的人,最好打消这个念头。即使自杀了,也还会转世,有没有想过,下一世还会遇到和这一世同样的处境呢?问题不解决,它是不会自行消失的。况且惦量一下,解决困境,是不需要自杀那么痛苦就可以完成的。请相信!自助者天助之!死亡是很真实很痛苦的,(尤其是怕痛苦的人,最好不要选择死亡,一定会后悔的)纵使一世的所有感觉拿出来,也没法和那种痛苦相比的。想借死亡逃避的人,对于死亡的理解本身就是不正确的。

红橙黄绿青蓝紫 该用户已被删除

红橙黄绿青蓝紫 该用户已被删除

我现在也看不到希望了。我也想自杀!!!!!!!!

原帖由 damao73 于 06-5-30 18:37 发表
我现在也看不到希望了。我也想自杀!!!!!!!!

不要走极端,请坚持一下
有时间的话,周末我们见见好吗?

黄河,谢谢你,昨天我的确象发了疯一样,今天好些了。谢谢你。如果这周我情绪不好我去找你。

首先是要调整心态,心态翻不过来,思维、观念、语言都会是消极的。即使劝说的再多,也许根本不能听进去。想要自杀的人,多半是要逃避生活。这是因为面对困难的态度不正确。以前我以为胆小的人才容易这样,但是胆量大的人也是容易有心理障碍的。似乎跟胆量无关,只是失败的多了,容易不相信自已,讨厌自已。调整心态可以借助于一些拓展性运动,或是有难度的运动进行,目的在于扭转自已对困难的态度,之后再将这种经验、体会运用到生活、工作的各个方面,进一步加以强化。对于困难,不再是退缩、逃避,而转变为迎接、解决。
我说一下调整心态的过程,刚开始是要用自已的力量来努力的,好比是发动汽车时的启动阶段,坚持下去,不久就会觉得自已上了一条轨道,这就是发展的轨道。一旦上了轨道,就会觉得一切都顺理成章了。即使平日不能专注,这时都会变得专注,不太费力,似乎有一种惯性。欲望也会变淡。如果发现自已看人看事,都和以前不同,那就说明心态调整过来了。只要有了这种转变,接下来就可以改变自已的缺点,或是尝试调整人际关系。
如何改正缺点?就是要用新的正确的行为,取代旧的失败的行为。不要去管自已内心是多么不愿意,只要监视着自已的行为,用大家都认为是正确的方法去做,不要再用旧日的观念了。但是这个过程差不多整个处于身心自相矛盾的状态,心里不愿意,行为上一定要去做。所以决定改变自已的人,要有一定的心理准备,来对抗自已。差不多就是推翻一个旧王国,建立一个新王国。当然是不容易的,决定了就要坚持下去。因为存在决定意识,正确、清醒的存在,决定了正确、清醒的意识。付出多少努力,就有多大的收获,不可操之过急。改正一个缺点,就像学习一门功课,要持之以恒、用心专一、重视积累。
我有一段时间,差不多每天下班后,都会拿一个本子,把所有烦恼写下来,然后再用别人认为正确的观念想办法一一解决。第二天就按照自已的方法去实践,晚上下班回来再去修改,再去实践。这么不断的改,会发现有效果的。

拓展性运动,我没有参加过。我想过了,攀岩、跆拳道、骑马、游乐场等等都是可以的。我觉得像杂技表演一类的训练是最适宜的,运动强度不大,难度大一些的运动,比较好吧。但是没有这种地方可以去参加,只能选现实中有的去做。我看过《古墓丽影》,其中有一幕是女主角在大厅里玩一种类似蹦极的运动,非常优美的动作,这种训练比较好。

我知道一个人无论有什么样的行为,最先是会彰显在自已的身上。迟延也好、奋进也好、消极也好、积极也好......并不是在耗损或改变别人,而是在耗损或改变自已。所以是应该用最正确的言行来生活的。理性第一!有什么错误,自已首先会受累。就像那恶性循环一样,在自已的怪圈里出不来。不可以情绪化,概念化。如果真的爱自已,就要在实践中不断纠正自已的言行。这一切最自私的来说,是为了自已不再痛苦,是为了自已走上正轨,不是为了其他什么人。