设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

我的电话13128809891,有问题打电话,我会尽力帮你的。

帮帮我吧,我现在的情况实在是太遭糕了,我现在除了躲在家里,会好受些外,在学校,我就快被逼死了,但是,再过两天,我还是得回到学校,我怎么办呀?

我是一年多前在这个论坛上注册的,但后来病情基本平静了。
可是,这学期,就是从3月底到现在,我一直极为不好。而正因为我病情的反复,学校周围的环境,也被我越搞越糟,让我现在更加难以去承受和面对。
我觉得太多的人,不给予我们理解。
你们知道吗,就因为这个病,学校有权不要我上学,老师们几度劝我退学,可是,下学期我就大四了,就可以毕业了,父母不想我因此而前功尽弃,我也觉得不舍,因为我成绩一直很好。可是,太多的人,不理解和支持,我觉得他们都要把我逼死了,面对现在学校不能容我的环境和家里非要让我完成学业的情况,我好难,好难………

我不知道自己该怎么办?在这上面,我曾经认识了长风,还有美惠子,我好羡慕他们能够走出阴霾。
因为我曾经一度的康复和病情的稳定,我也多次想过,要去帮助更多和我有同样经历的人,因为只有我们能够理解我们。别人不能!
         现在不是在呼吁要关心我们吗?可是,大学条例上却明文规定,有权让我们有这种病的人退学,有权不接受我们,这是关心吗?不仅仅是这样,班上的同学,也是,我不否认他们曾经帮助过我,可是,现在,因为久了,长期以来,在他们眼里,我没有病,他们觉得我老有有病这个想法,想让他们什么都让着我,可是,这就是我们的痛苦,因为我们这种病人,在正常的时候,在正常的人眼中看来,的确是一个正常的人。
        现在,就因为我前两个月已经极度不好了,然后他们的几句话将我激怒了,于是,我当时有了打人的冲动,虽然并没有怎么打到(被拉开了),可是,结果,全班的人视我为仇人,该女生家长现在还不依不饶的必须要学校给我处分,我该怎么办?
        而我也是因为另一个更重要的原因,才导致了我极度压抑才被他们几句话激怒了,变得一触即发。而这个原因就是因为,从大一起和我相恋的男友,在这学期开始和我分手了。他是我的初恋,也很了解我的一切,包括我这个病,也许我们这边对抑郁这个病的了解的确还太少,所以他也一直认为,我仅仅是性格不好,不是有病。由于我的情绪有时不太稳定,出于这个,他不愿意再和我在一起。我的这个病是高三时有的,大一时是我第一次复发,那时的他,对我的确很好,也全是因为他,我重获了阳光,因为他是我好起来的最大动力,那时的我,不想看到他与我一起难受,可是,现因为他对我这个病的康复没有耐心而离开了我,导致了我第二次复发,而这次,我没有了我心里三年来的支柱和依靠,我怎么办?他说,他对我已经失去信心了,当初我们在一起,他也很清楚我这个病,但那时因为爱,他说他有信心让我好起来,而现在,他说他高估了他自己,他认为至少他没有那个能力帮助我了,因此他选择了离开,而正是他的离开,让我的病更回严重。在过去的两个月里,我找到他,一再的告诉他,只要他再给我一次机会,我会为他,为我自己,努力去好起来,会真正去摆脱这个病,可他就是不给我机会,为此,我失望了,对生活失望了,曾经那样爱我的他,都不要我了,而我的信心,一直是因为他的存在,才建立起来的,现在,我什么都没有,在班上也搞成了那样(他和我同校同班),可即使这样,他仍然无动于中,为此,我多次想着结束自己的生命,可是我真的舍不得这个世界,也舍不得他,我该怎么办,为什么大家都要抛弃我,我真的觉得虽然现在正在呼吁关心我们,可他们,却为什么就不能给我一次机会,我真的好想,好想,可事实却让我如此绝望………

我们的院长竟然说,我这病是精神分裂证的前期

刚才又和爸爸为学校的事吵起来了,因为之前我的情绪不太稳定,学校和同学都对我有不好的看法,而这之后,在寝室和室友发生的争吵,本是为小事,因为大家语气都不好,都有过错就吵起来了,如今学校方都把过错归因于我一个人身上,因为同学们的不谅解,因此,大家都持一致看法,寝室的其它室友更是,站在同一条线上,识我为敌人,我现在是有口难辩,父母还责怪我,我觉得好苦恼,因为我还得回到学校,在所有人有色的眼光中,去生活……
        世界为什么是这样子的?

看了楼上的帖子,因为不了解,不能给出更好的建议。觉得还是先去看医生治疗比较好,凡事总是要拣最急迫的先做。
能不能一边上学,一边去找医生?有医生指导会好些。

来到论坛经常看到网友想自杀的帖子,让老头我深感不安,认认真真的思考了一段时间,特写下了下面的小文。如果它能留住你的生命,救人一命胜造七极浮屠,南无阿弥陀佛..........

生与死的10大区别

1、生、几十年;死、一瞬间。

2、生、一瞬间;死、万万年。

3、生、在阳光下;死、在黑暗中。

4、生、不愿提死;死、很想再生。

5、生、会说生不如死;死、会说死不如生。

6、生、笑在万物葱茏中;死,哭在阴曹地府里。

7、生、会呼喊真想再活五百年;死、会哀叹真的一

天也不想死。

8、生、会想如何提升生活的质量;死、没办法深化

死亡的造化。

9、生、在亲人朋友的微笑注目中;死、在朋友亲人

悲伤的回忆里。

10、生、或许艰难,但存在希望;死、或许安息,但

万念俱灰......        

仅将此小文献给那些想自杀的在阴阳世界徘徊的抑郁朋友们;更献给那些求生欲望强烈执著地对自杀说“不”的阳光朋友们。

此文发表在阳光网站(有修改)

呼吁笨妈妈等巴蜀病友在四川建站啊,我不自杀了,我马上就来华西住院
第5次住院了,而且代价是家里卖房子给我凑住院费
  我的情况和啊拉拉非常近似,我是一住院就痊愈,回家就发作。
  我昨天晚上才知道,我身上的"被害者情结"太严重了,不离开父母去独立生活,我永远好不了,这次出院后我就不回家了,直接去外面打工,过几年回来做点小生意。

Sample Text
内向的根源是自卑,自卑的根源是自我评价太低,认为别人比自己强。在于缺乏正常的评价机制。总之是一些错误的社会文化、教育制度和人生成长中没有及时学到人生智慧之间的矛盾造成的~~
因为远离社会电视、书本给了我们很多错误的文化暗示和思维方式,甚至性格部分~~

太对了。支持
找到原因,就知道该怎么办了!

是啊,因为我们的交际面不广,那么必然导致了思维向内反省。于是只要有一点问题,马上就会有很大波动。 只要有一个人比我们优秀,而且这个优秀也是自我认定的一种标准,比如学习成绩,财富等等,那么就会不舒服。

告诉我怎样才可以让自己活下去

每天都是浑浑噩噩的,已经厌倦了这样的生活,很想死去,告诉我怎样才可以让自己活下去
QQ:441052688
TEL:0898-68148930

原帖由 忘了怎样开心 于 06-8-4 13:13 发表
每天都是浑浑噩噩的,已经厌倦了这样的生活,很想死去,告诉我怎样才可以让自己活下去
QQ:441052688
TEL:0898-68148930

我现在依然浑浑噩噩,不过不觉得自己不开心
真的,让自己习惯了,并且不多在意这种浪荡
想喝就喝,想吃就吃

可能过的龌龊,不过有时自我感觉挺好,挺开心

先坚持下来,总会找到出路,或许不太好,但毕竟有出路的
当你决定离开这个世界的时候,何妨让自己再坚持1、2年

哭!!!!!!!!!!!!

原帖由 fengxin1113 于 06-6-8 18:56 发表
帮帮我吧,我现在的情况实在是太遭糕了,我现在除了躲在家里,会好受些外,在学校,我就快被逼死了,但是,再过两天,我还是得回到学校,我怎么办呀?

我是一年多前在这个论坛上注册的,但后来病情基本平静了 ...

上面的同学,你的帖子写得很好阿!表明了你的处境。
其次不知道为什么你父亲和你吵架。
我很能理解你,因为我们有这个病,故能理解。
确实有时家人都不理解我们,让他们上这个网来看看吧。
还有就是学校的事情,由于我对你的情况不了解,不能给具体的方案。
但原则我想谈谈:
1. 沟通:
包括和家长,和校长老师甚至借助与新闻媒体(那时不得以的考虑)。相信世间有真爱。
沟通就可以直接把你上面的帖子给学校的同学老师。没有人敢真正的面对一个有疾病的人发出嘲笑的!那不是社会的文化,但同时作为一个花季节少女,要自信,要坚强。
”Where there is suffering, there is duty. Americans in need are not strangers, they are citizens, not problems, but priorities. And all of us are diminished when any are hopeless. “
text of President George W. Bush's inaugural speech on Saturday, Jan. 20, 2001.
这也应该是我们社会的文化,当代文化人的追求,要相信社会。
2.学习
我离开学校很久了,如果身体不允许继续学校,好像可以休学,好了再来
这对我们也是有好处的,留得青山在不怕没柴烧!
3.关于男朋友
恕我直言,到我们这个年纪看事情可能缺乏激情有太多的理智,我的话不知道你能不能听进去:一个人如果把幸福寄托给不喜欢自己别人,那是很危险的。世界很大,追求属于自己的那一份吧。
祝愿你心情愉快!

想开了,往往是豁然开朗,一马平川。

原帖由 hohos 于 06-8-24 17:07 发表

我现在依然浑浑噩噩,不过不觉得自己不开心
真的,让自己习惯了,并且不多在意这种浪荡
想喝就喝,想吃就吃

可能过的龌龊,不过有时自我感觉挺好,挺开心

先坚持下来,总会找到出路,或许不太好,但毕 ...

就是!kan看他还能坏到那里。

洁净心扉 该用户已被删除

打开电脑看到N热心人的回复,心得到了洗礼
关闭电脑面对残酷不堪的现实,又不免忧入愁肠,依然无助,觉得活着没意义。

看了帖子,我想我会坚持下去

我想,现在我也要给自己三天时间挽留自己。动手写帖子的时候,我把手边的刀扔到垃圾堆去了。也许我的身边不适合存在刀具。