设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

走过忧郁的日子

提!
回复 支持 0 反对 2

可惜这个帖子没写完,现在抑郁完全好了,却没了动力去把它补充完整。-_-

不过我还是想告诉病友们,只要我们愿意,性格是可以完善的,生命是可以重建的。不管现在笼罩在你眼前的乌云有多厚,只要你坚持,只要你不放弃,总有一天会拨云见日,享受到久盼的自在生活的!

热烈祝贺裙子的抑郁症完全好了!!

看来裙子比我长进多了,向您学习!!

看了绿罗裙的贴子,很感慨,虽然你没有遭受比较大的变故,但家庭的影响对你很深刻。
现在你从抑郁里已经走出来了,真是一件让人高兴的事。
抑郁让你看到了性格中的不足,让你不断的去成长去完善,这何尝不是一件好事?
但是还是希望你能把“长篇小说”写完,看了一半的滋味真是难受呀!希望能够看到从此美丽的姑娘过上了幸福的日子……

好贴子,提!!!

谢谢波波、火烈鸟和一样的你的支持!其实,后来的故事有一部分写在《我的婚姻我的经历》那个帖子里。

也谢谢火烈鸟美好的祝福,也祝你家庭幸福,生活快乐!!

匿名  发表于 07-9-24 16:42:59

回复 #81 绿罗裙 的帖子

可以说说你是怎么好的吗

绿罗裙,看到你好起来了,真是鼓舞人心啊。让我们还没有好的病友看到了希望。
其实写心情就是这样的,心情好了我就懒的回忆,心情不好的时候情绪来了就很想写出来。我原来也是老师,幼儿园的。
刚辞职了。
我有时间也要来写写自己,就是懒。最近觉得累。欢迎你去我的空间。

绿罗裙,看到你好起来了,真是鼓舞人心啊。让我们还没有好的病友看到了希望。
其实写心情就是这样的,心情好了我就懒的回忆,心情不好的时候情绪来了就很想写出来。我原来也是老师,幼儿园的。
刚辞职了。
我有时间也要来写写自己,就是懒。最近觉得累。欢迎你去我的空间。

回复 #77 绿罗裙 的帖子

我会记住你的鼓舞人心的话的。

你的家庭环境让我感慨万千。我一直觉得自己的家庭环境很不好,带着一种无奈,绝望的心态。心情不好的时候只想让自己沉溺在忧伤的音乐里。现在,我尽量地去发现家庭里让人快乐,温暖的地方。

关于我的家,我一直觉得压抑。管束太多。所以形成了我倔强,反叛,敌意,不听话,喜欢自己作主的性格。现在,我尽量去发现人与人之间的友善,比起以前,也是改善了许多。

关于做人,像一个宝藏啊。每个人都有自己的观点。我忽然听取了妈妈的意见,觉得对于这个社会不要太直来直去,不管什么场合,什么话都讲。忽然觉得自己真实到了无可救药的地步,对于我不喜欢的人我也会莫名其妙地真情流露出来,甚至连话都不想讲。不喜欢做圆滑的人。就增添上圆通吧。

看了你写的这篇《走过忧郁的日子》感慨万千,是的,我们只要有改变的心态,就可以改变。

裙子姐姐,不知道你还记得我吗?我也曾经是英语老师,那种明争暗斗我同样经历过;还有抑郁的时候,上班前的煎熬简直是比死还痛苦!丈夫刚开始的不理解,也是每每让我潸然泪下;还有家庭的变故……太多经历都和你好相似!我是个双相患者,抑郁的时候,很想写东西,但是脑子糨糊一片,什么都表达不了;人一不抑郁,就感觉好的要命,根本也不想回忆什么,所以很钦佩你能写这么好的帖子,真想看你完成你的故事!不过什么都比不上你能够康复,我真是打心眼里为你高兴,替你喝彩!

谢谢大家的真诚跟贴,可惜的是我目前还是没有动力去满足楼上游客朋友的要求.

回宛宛:
我现在回娘家住,跟父母一起吃饭.心情低落时也会为父母的关系,父母的性格,还有他们为我们营造出来的不和谐的家庭而伤感,难过.但总体上还是以孝敬他们为乐的时候比较多吧.相信妹妹终有一天也会原谅自己的父母,从而以孝敬他们为乐的

回复 #87 绿罗裙 的帖子

姐姐,其实我已经愿意原谅她们了,只是没有完全而已。

姐姐,我也会好起来,像自己所期待的那样吗???

我希望自己无论再面对什麽,都能够保持着不变的信念。

绿色让我想到希望。与姐姐共勉。希望你能早日找到你所寻觅的爱情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

没动力写就不写。毕竟那是一段往事。

回复 #88 宛小童的十二月 的帖子

现在,我有时还是很恨我的父亲,那是在他表现出暴躁,或无缘由地板着脸孔面对我们的时候。只是,当我开始恨时,心里又随即涌起另一股酸涩的可怜之情......我觉得他这样对待我们,也应该是他自己的悲哀。因为,一个生活得很快乐很幸福的人是没有那么多的脾气可以朝别人发泄的!

而面对我的母亲,除了感激她对我的无私付出之外,我心里对她的态度更多的是一种鄙夷。我鄙视她的不自爱,不自强,许多痛苦都是自找的。但我不得不倾听她的一次次诉苦......也许这也是对她的一种尽孝吧。

除此之外,在生活上,我一直在尽量向他们表达我的孝心。比如经常给他们买水果,经常把晚餐安排得比较丰盛可口。

最后谢谢可爱的宛宛的祝福!