设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

走过忧郁的日子

期待下文!!

写的真好啊,可以继续吗?期待ING。
回复 支持 0 反对 2

[quote="Israel"]我在广州呢,今天刚刚失业,呵呵,最近还得去找个工作。[/quote2]
不要着急!
我在病后找工作,一次花了6个月,一次花了3个月,双向选择嘛!
如果不合适,导致心理问题,得不偿失啊!
面包会有的,慢慢来吧!

Re: 期待下文!!

[quote="开心果"]写的真好啊,可以继续吗?期待ING。[/quote8]
多谢开心果的支持!接下来的情况我已经在以前的帖子里断断续续地说了.考虑到再写可能有些重复了,所以这几天一直没再继续.如有兴趣,有空我再把它整理出来.

期待中……

looking forward to reading it.....

郁闷啊!谁叫俺是新生?

军训刚刚结束了,今天又是星期天,收拾完宿舍的小四决定轻松一下自己,就打算到校园里到处走走。正走着……

“新生吧?”旁边一个人问。

小四纳闷:“你咋知道?

“嗨,老生哪有一个人走这条鸳鸯道的,还边走边瞧。”

“哦。”既然不能走了,就去图书馆看看吧。

“新生吧?”一管理员说。

“你怎么知道?”

“嗨!老生谁一开学就来图书馆,还不是考试那几天才来!”

出了图书馆都5点多了,小四就径直往餐厅走去。”

“新生吧?”餐厅门口刚吃完饭的中有人笑了。

“你咋知道?”

“老生哪有现在才来吃饭的,不到4:50就来了。”

“哦。”小四又长了见识。

进了餐厅,买饭的的队伍排得长长的,小四舒口气,排到最后。

“新生吧?”旁边一个人问。

小四纳闷:“你咋知道?

“嗨,老生哪有排队买饭的。”

“哦。”小四明白了,径直走到窗口前,递上饭卡说:“我要二两饭。”

“新生吧?”窗口里的人笑了。

“你咋知道?”

“老生哪有这么罗嗦的,你说个”二两”就行了。”

“哦。”小四又学了点东西。

小四随便找了个位子坐下。屁股还没坐稳,旁边就有人问:“新生吧?”

真是奇了怪了,小四心里疑惑,嘴上还硬:“谁说的!”

“嗨,老生哪有你那样规规矩矩坐着吃饭的,得像我这样。”

小四学着老生,一只脚踏在凳子上,果然舒服了许多,找到些当老生的感觉。

“哎呀!这饭里有沙子!”小四大叫道。

“新生吧!”背后一人道。

“怎么了?”

“呵呵,老生只有当饭里没沙子才会叫!”

“哦。”小四默不做声了,就连接下来碰到苍蝇,虫子也没出声。

咽完饭后,小四把剩饭菜倒进了餐具车旁的桶里,把餐具都放到了餐具车上……

“新来的吧?”旁边一个哥们说道。

“?!” 

“嗨,老生吃完后哪有把餐具放到餐具车上的,还不是放在桌子上走人………

小四心情郁闷,向宿舍走去,忽然看到一个学生会招新的广告,就要了一张表……

“新生吧!”边上一伙计道。

小四听的有点头晕,”怎么啦?”

“嗨,老生哪有进学生会的,都是不理世事的!”

小四就扔了那张表。正要走,忽然看到旁边老乡会的活动通知……

“新生吧!”又一伙计道。

“……”

“老生哪有对老乡会感兴趣的,积极的还不都是那些新生。”

小四恼心的要死,决定回宿舍到头就睡,什么也不理了。

“叮铃铃铃铃……”

小四被闹钟声吵醒了,一看表--6:40了,连忙收拾收拾,跑去升旗。

“新生吧?”宿舍管理员拉住了他。

“你怎么知道?”

“嗨,老生哪有去升旗的!”

小四只有自认倒霉,想想还是去吃早餐吧。

“是新生吧!”服务员说。

“你又怎么知道?”

“嗨!老生哪有吃早餐的!都是午餐早餐一起吃的!”小四早餐也没吃,又回宿舍躺下了,可小四怎么也睡不着,就这样一直耗到7:50。

“哎!还是去上课吧!”小四想,现在去教室刚好,8:20上课,还可以预习一

谢谢宋大哥的转贴,呵呵,真的很有趣!

至于我的“下文”,因为关乎感情的太多,感觉似乎不太好写,所以一直迟迟没再继续。其实我是一个太重感情的人,我的抑郁爆发主要就是感情这个诱因造成的。说来让大伙见笑了。

记得前几年电台正在热播《王洛宾和他的恋人们》,当时我很喜欢他的片尾曲所唱的:“在这充满荆棘的人生,生命本是短暂的相聚,你这不知足的女孩,偏偏要将它追寻。。。”我也不知歌词中的女孩究竟在追寻什么,是美好的爱情,还是人生的真谛。反正我一听那旋律,那歌词就喜欢上了,也忘记了下文,忘记了歌名。这几天想再查找也一直找不到了。这倒是给我的生活留下了一个小小的悬念,虽然有些缺憾,但也是美好的,呵呵。也许感情也往往如此吧,相信生活中有不少事情也是这样。。。

不要急着写下文,等有写的冲动了,拦都拦不住的。

Merry Xmas to 绿罗裙 and all of you!

谢谢woiyezi,也祝你圣诞和新年快乐!

“等有写的冲动了,拦都拦不住的。”是啊,我也常常有这样的体会!

Dear 绿罗裙:
my god!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
it's 1:31am right now, late in the night!!! i am reading your writing.....i regret how improper that i forwarded that 郁闷啊!谁叫俺是新生? here!!! sorry about that!!! because it's abosotutely not proper here. you have such an touching story!!!
Zizhe said: believe me, your experience is not the most miserable, difinetely not! what he said is ABOSULTELY RIGHT!!!
i am from shandong, i am from courtryside, i am "kou chi", haha....i am "zi bei".......i wanted to make suicide....i...........i........you are not alone...............
i once do think that if 1.3 billion chinese form a line, i am the LAST ONE!!! everybody seems is better than me!!! EVERYBODY!!!

顶一下

很喜欢你的文章,如果你想写的话,真心期待能看到下面的内容!

原帖由 钰儿 于 2006-3-1 17:33 发表
很喜欢你的文章,如果你想写的话,真心期待能看到下面的内容!

谢谢钰儿的支持与鼓励,也许有一天我真的还会继续写的。

PS:钰儿好久不来了,今天一来就顶了许多帖子,谢谢你啊,有空多来咱们阳光溜达溜达吧,这里最近很热闹呢。

忙一些会忘掉的,遇事不要钻牛角尖,不想与己无关的事,少猜疑别人,善待他人,就会善待自己,与事无争,见利勿求,有名少抢,性平则气顺,心静然血畅,试试吧。

看完了,如果还继续写,我就接着追下去..
的确是有所感触,记得12月那次见习,我真的紧张的不得了.与老师打交道,又不在行,那时很无奈,很寂寞..到了讲课,我超级紧张,有时脑里还一片空白,好像讲的乱乱的,声音还在颤抖,都不知道学生会怎么想,会不会听清楚..不过被学生称作老师时,有种说不出的愉悦..大概现在已经忘了,所以面临实习的到来,也依然紧张无比.哈哈..

感觉JJ是个很努力又上进的人,想想自己,惭愧!
希望你能越来越开心,和丈夫关系越来越好..

好贴子提!