设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

王尚清 发表于 15-1-9 11:25
晦青,近来好吗?

谢谢王阿姨,最近我还是很好的,就是每天情绪起伏比较大一些,但是都在可控的范围中。

经常的我在这个版块看到有这么多爱心妈妈都好感动,你们是我在这里的一个重要原因,你们给了我很多的安慰,更让我懂得了自己的妈妈是多么的不容易。

以前总觉得自己的妈妈不够好,现在想来真的是糊涂的可以,自己这样,,。形式和方法可能不同,但是实质是一样的,这个是不容质疑的。好在,这里,你们给了我自己妈妈不能给我的感受,所以,很感谢你们。

其实现在我明白了一些事情的原因,我和妈妈之间的有些隔阂可能和成长经历有关,也许从小是祖母照顾自己长大就注定了会有问题吧,要不然妈妈为什么总是悔恨这个事情呢?现在想来也不能责怪妈妈,都是迫不得已的,那时候妈妈的各种情况其实就是产后抑郁,所以就只能那样了吧?还能怎样呢?

倒是自己都这么大了,还是会时不时的纠结这个事情就是太傻太不该了。

突然又痛恨起姑姑来了,她真不应该在我小时候告诉我那些事情,太不应该了!造成了多么大的误会和怨恨啊!现在想起来太不应该了,联系到她的其他总总怎么不让我认为恶意而憎恨呢?为什么要怎样?难道真不明白给我们造成的痛苦?最让我不能接受的是,至今她没有一丝歉意,依然如故。

每每想到这些都让我痛苦和难受,可是就像妈妈说的,这些事情只能从心里原谅宽恕她才能让自己解脱出来。道理是这样的,可是要真正做到又是另外一回事了,太难!

所以那天看到她睡在我的床上自己会那样失控的反应,她为什么总是要纠缠着我们家啊?就像一个邪恶的女巫一样!就这样一直的赖在我的家里,,常常觉得人要疯了!爸爸妈妈为什么不驱逐她呢?她的所作所为你们是都看见都明白的,也知道我的感受,,你们说她是家人,可是她有把我当家人吗?GM留给我的房子和钱是遗嘱指定公正了的,她也得到了祖父的全部,为什么还要跟我争?你们还要让还要满足她?有这样的家人吗?

唉妈妈我知道你说得对,我要是跟她计较跟她斗就是自寻烦恼,可要我无视她真的好难啊,你们就是不帮我,,我好难受啊妈妈。

人世间最大的悲哀莫过于有个姑姑。

有个这样的姑姑,,邪恶得让人痛不欲生。而人生最大的讽刺莫过于你长得跟你憎恨的人一样,上帝啊不要这样折磨我——别让我常常的想毁了自己的脸!

喹硫平从200加到350mg了。

虽然极其的不愿意,但是必须这样做,想想真的好悲哀。

去年的这个时候,正是自己躁狂的顶点吧?可惜那时的自己根本就不知道。唉要是也能像现在这样、哪怕是只有一点的自知就好了,如果那样也许就是不一样的人生了。可是,人生没有假设,病,就是无可挽回的改变了一切,无可挽回,,。

所以,现在才无语的多吞下一颗药,真的是好苦涩啊特别的哽咽难下,所以才会有奔涌的眼泪帮着吞咽下!

为什么我会害怕这个让很多人向往的躁狂呢?因为它毁了我的爱情!

那时候我对自己的病态完全无知,完全沉浸在自己虚幻的幸福感觉里,偏执的以为一切都理所当然,我那么爱的他,他当然也应该那么的爱我!我为他付出了那么多,他当然也要为我而付出!所以,我满怀深情的告诉他:我答应你了,结婚吧!

记得他当时吓得不轻,而我以为他只是惊喜!那么可怜的孩子,在巨大的幸福面前怎么会不震惊呢?我向他大声的宣布:爱情,幸福,事业,金钱,房子,车子全部有了,你只要跟我回家就全部得到了,,。突然之间他平时的自信和胆量都没了,以前的爱意和温柔也找不到了,只有惊慌失措和抱头鼠窜,,。

唉,就那样毁了,,。

事情过去了这么久了,我还是无法平复内心的懊悔唉。要知道爱上一个人真的不容易啊,那么艰难的一路走来,那么难以抹去的点点滴滴,那么宝贵的情感,,被我的躁狂轻易的一扫而光!留下的只有深重遗憾,,。

挺住啊猪猪,刚加药可能会有些不适应,不过慢慢的就会好起来,加油啊!

我1988年发作,1991年入院,现在还在吃药,你想听听我的意见和我的故事吗?

Prescilla 发表于 15-1-9 17:40
挺住啊猪猪,刚加药可能会有些不适应,不过慢慢的就会好起来,加油啊!

谢谢西娜,我还行的别担心。

是的,喹硫平一加上来人就发懵,好处是脑子里面不再乱闪,思维也不跳跃了,“坏处”是感官和认知都像隔了一道薄纱,感觉不再鲜明和锐利,水彩画变成了水墨画,,。情绪在稳定,没了欣快感可也少了焦躁和发急,发现变的好像伤感起来了。

明显的好处是睡眠好了,这个特别的好,我觉得睡眠质量是情绪稳定的保障,而情绪稳定很大程度的就是精神状态,,。貌似这个可以作为药物调整的指示,以前我不知道药物效果的好坏到底是什么?各种感觉很混乱,,,但这个感觉和效果应该是对的。

想到精神状态就担心,忽上忽下高高低低的情绪,从低迷沉重到忘乎所以的躁郁,到底我的状态与正常的偏差有多大呢?心里真的没有底。

kw0760 发表于 15-1-10 14:44
我1988年发作,1991年入院,现在还在吃药,你想听听我的意见和我的故事吗?

1988,听起来好像很遥远,仿佛上个世纪的故事,,其实可以说我在那时候也被注定了呢。:)

关于遗传倒是没有怨言,我好像害怕担责任,如果是一场感冒引起的肺炎我可能难辞其咎,所以遗传的原因反而好些。

遗传貌似注定和命运的意味,所以还有些悲剧的文艺气息。

特别的害怕坏天气,接连两天的阴雨降温就让我感觉难受了。

身体状况的特殊是主要原因吧,代谢紊乱大概是因为长期大量的服用碳酸锂造成的,只有这个会影响电解质平衡,而身体脂肪率的低下使得几乎不能存储能量,所以出现低血糖反应。上午上课时间几乎支持不住,寒冷和晕眩得要命,偏偏又忘了带巧克力和葡萄干,讨厌又耽误课程了,如果连上课都坚持不了就太可悲。