设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

我所担心的是自己会不会也一样的错得离谱还浑然不知呢?

以前有过,以后还会有吗?只要想到这个就让人寝食难安,,。

猪猪,喹硫平都用到600毫克了? 看来这个药还真是效力弱,不行再换回奥氮平,临时用用,快速压住症状?

Prescilla 发表于 15-1-23 00:04
猪猪,喹硫平都用到600毫克了? 看来这个药还真是效力弱,不行再换回奥氮平,临时用用,快速压住症状?

嗯,医生让我晚上450基础上,再早上150控制日间的兴奋欣快,,效果有一些的,,可是又冒出来其他更麻烦东西。

好在今天似乎都控制住了,不然还真的要上奥了,西娜你说的是对的,一些症状一开始就要快速压住的,不然后面更麻烦。去年就是前面我没管那样。希望就此打住吧。

又是一个温暖的周末,一家人全在一起,跟妈妈学了做菜尝过还算不错。最开心的是脑子里面安静下来了,药物的副作用也不明显,谢天谢地。

心里的感受还是很多的,明白了一个道理遇事别慌,慌也没有,只做对的事情其他听天由命,相信事情总会好起来的,而最坏的结果其实就是自己吓自己。

也发现自己的问题还是很多的,看不惯的事情太多反应太强烈,愤怒冲动和生气。公平的来说,愤怒之中的我,表现的其实跟我憎恨的人和事情差不多,内心一样过分和偏执,甚至有过之而无不及。羞愧!

好在当时还是克制住了,那些刻薄和凶狠的话没有全部说出来,不然,此刻我绝对不会这样悠闲自在的晒着太阳细数自己的成长,肯定又在悔恨交加。

所以还是爸爸妈妈说得对,很多事情的对和错都是相对的,一过头那就对也变错了,所以善良是最高标准,即使对待错误也要本着善意,不然都是糊涂。

很多事情我真的没法明白,即使明白也难掌握,但愿我能少犯错,委屈一点也没关系的,只要心里能安宁。

轻躁还在,还在发展。昨天下午突然愤怒情绪几乎不能控制,即使知道反应过度可还是不能停止,不停的打电话给自己的医生、甚至打到北大附院、在网上不停的查找双相和精分的信息,还联系律师,就是想制止这里随心所欲混淆两者的恶劣言行。

其实我自己已经不太在意这两者的纠结了,我明白自己情况,也有最坏的准备。可是,我不忍心看到惶恐不安的双相患者在这求助却被这里的一些人肆意误导,被他们任意伤害,我不能看到这种事情发生!

谢谢爸爸,知道其实他并不希望我置身这种情绪里面的,可是,为了表示对我的支持他还是帮助我做这些,一直陪着我平静下来。

可是,情绪不安和焦躁又开始了,昨晚几乎失眠,到现在感觉还是不能平静。我不知道怎样评价自己这些行为,即使我知道不应该陷入这样的纠结,可是做不到无动于衷。

我也感到自己可能不适合再待在这儿了,自己的这种表现也可能令会这里的病友不安。

晦青 发表于 15-1-25 13:21
轻躁还在,还在发展。昨天下午突然愤怒情绪几乎不能控制,即使知道反应过度可还是不能停止,不停的打电话给 ...

嗨猪猪你的问题还好,主要是有些情感不稳,和精分沾不了边,还是那句老话:宝贝淡定,稍安勿躁

论坛里颜粉众多,喜欢随便给别人戴精分帽,还以为是为别人好。仔细看过颜的文章和他的上千电话咨询案例,发现的一个是事实是,他才是真正的歧视精分患者,而且存在过度治疗浪费巨大的现象,虽然有部分患者经他治疗后确实获得好转,但是不能否认绝大部分患者经他的五药联合治疗,在巨大的花费之后被治得半好不好骑虎难下的事实。论坛是时候推广正统的医学观点和治疗方法了。最近一位朋友向日葵发的科普文章就很不错,也许这些观点也正在改善中,但至少趋于精细化个体化

论坛里某元老身为分裂情感障碍患者,对精分认识深刻,恢复得不错,在论坛里口碑颇高,也说明我们都没有歧视某种疾病,但不能籍此纵容随便给别人戴帽。即便真的是精分,也应该由医生来诊断,家属在适当时候告知。就好像一个人可疑癌症正惶恐不安之时,你非告诉他你得了癌症,活不长了,你说这正确吗?

Prescilla 发表于 15-1-25 14:41
嗨猪猪你的问题还好,主要是有些情感不稳,和精分沾不了边,还是那句老话:宝贝淡定,稍安勿躁

论坛里 ...

谢谢西娜,这里有你真好,善良热心公正清醒,要不然我真的会失去参照陷入可怕的怀疑里面去,只有你耐心听我说的。

我爸爸也说我更多的是个性问题,说我们家人都是冲动得怒不可遏型,可能有关系。但是我也知道自己头脑乱起来有那种吞噬理智和真实的东西,,我妈妈说头脑里面怎么闹任由它放松一点自然会好的,可麻烦在于它会影响我的行为唉。

好像又麻烦了,头脑折腾好累啊,每一个念头都要反复检查,一些可以放出去,一些必须关起来,可是还有一半是无辜又可疑的,它们在抗议吵得要命。

我可能还是要用奥氮平了,好像只有他能管住,副反应我忍了,只是好担心最后连他也败下来那就不知道该怎么收拾了。

楼主意识到自己的问题了也不跟我道歉,伤不起啊

哦,并不是我脑子真的出现了一大群人啊,我是这样形象一些表达脑子里面乱糟糟的想事情,停不下来,。我不清楚强迫思维的准确概念,貌似字面意思就是这样的——强迫思维,控制不了的想这些事情,而越是想停住越是会不停的这样想唉。

飞一般的遐想 发表于 15-1-25 16:15
楼主意识到自己的问题了也不跟我道歉,伤不起啊

跟你道歉?拜托你醒醒吧!我是有情绪问题、还有精神症状,但是,我反对的事情是有根据的,不说我是绝对正确,可真的错了的是你们!

楼主介意你像上面那样多思考自己的问题,我以前就跟你们说过说多错多,对双相的人更是如此