设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

头脑又开始喧嚣起来了,,。

在痛苦悔恨和懊恼就要淹没自己的时候,还是要紧紧的抓住理智和清醒的绳索,什么时候自己能够坦然面对过去的伤痛,无怨无悔的接受那个不可挽回的失败——只有真正的面对和接受了,自己的伤病才能痊愈了!

妹妹,一直默默看你的帖子,聪慧敏感,才华横溢,看到你一步步的走出来,慢慢好起来,还有深深爱你的父母家人,真为你开心。我也是不自觉就会陷入抑郁自责自卑,完全没有征兆的,我也在学着接受抑郁,享受抑郁,它本就是我的一部分,也许我会一辈子与它同行,但可以学着和平共处,甚至象你妈妈那样做出一番事业。当然说起来容易做起来难呵呵。希望我们都能享受生命,享受抑郁,享受轻躁狂,享受所有的一切。祝新年快乐,平安喜乐!

唉,也许怪只怪自己的那种免疫力低下,那种自愈能力太差。

话说时间已经过去了三百六七十天整整一年了,冬去春来,花又要开,还要守着过去的那些陈年往事未免太呆了。

那么,还是出去走走好了,别再这样待在房间里。现在,外面天气真好,,。

晦青 发表于 15-2-16 15:50
唉,也许怪只怪自己的那种免疫力低下,那种自愈能力太差。

话说时间已经过去了三百六七十天整整一年了, ...

晦青,看到你近来一切好,为你高兴,爱家人,要更爱你自己哟。
你妈妈是有病的成功之士,能谈谈你妈的病以及是怎样去和这病相处的,给我们希望和力量!

晦青 发表于 15-2-16 15:34
头脑又开始喧嚣起来了,,。

在痛苦悔恨和懊恼就要淹没自己的时候,还是要紧紧的抓住理智和清醒的绳索, ...

我认识一个19岁的小女孩,在休学一年多里,总是沉浸在往事中。后来基本靠自己走了出来。嗨青,你悟性这么高,也一定会走出来的。

carrothu123 发表于 15-2-16 15:43
妹妹,一直默默看你的帖子,聪慧敏感,才华横溢,看到你一步步的走出来,慢慢好起来,还有深深爱你的父母家 ...

你说到了真正问题的所在,我就是不能接受自己的病,不能接受这种大脑里的病,这种病会让人成为另外一个人——自己讨厌和憎恨那样的人!经常的我说要接受这个病、接受一个有病的自己,可是实际上只是说到而做不到。

谢谢姐姐,是的总有一天我会接受这些的,像你一样,像你说的那样至少与它和平共处,我希望能早一些做的这样。

也祝姐姐新春快乐,我们、大家都要健康幸福!

王尚清 发表于 15-2-16 22:06
晦青,看到你近来一切好,为你高兴,爱家人,要更爱你自己哟。
你妈妈是有病的成功之士,能谈谈你妈的病 ...

谢谢王阿姨。

嗯我和我妈妈的病大概是典型的遗传,我妈妈从小就有癫痫,不能剧烈运动那个平衡能力不好,小时候经常会大发作那样,,。我也有癫痫问题,但是情况不是很厉害,也不影响我运动但也不能太剧烈,我小时候每年大概会一二回小发作,我是晚上会惊厥那样的,,。我小时候和妈妈一样都用药控制。

双相什么的我妈妈说的比较模糊,我也一直没问清楚,只是听我姑姑说到过,,,好像跟我爸爸恋爱时候,结婚前后都有过比较严重的抑郁和躁狂那样,,。还有我出生时候也很严重,但我认为是那种比较明显的产后抑郁那样,,大概就是管不了我受不了我哭闹那种,所以我一直都是祖母照顾大的,,。

其实我妈妈对我不是很严厉的那种,相反很由着我的,倒是我祖母对我要求很严的,,可能这样就造成了我跟妈妈一直有些生疏那样的,其实我很顽劣的跟妈妈一起会很冲突的,,。但是我们现在非常的好这样,,。

哦我妈妈主要是做工程技术的,航空方面的,,典型的工作狂那种、但是现在家里的事情也要顾,,主要就是对付我呵呵,,。

Prescilla 发表于 15-2-16 22:14
我认识一个19岁的小女孩,在休学一年多里,总是沉浸在往事中。后来基本靠自己走了出来。嗨青,你悟性这么 ...

我也觉得自己很不济,让自己和亲友都担心又失望,话说自己已经不是小姑娘了怎么还是这样,,。

我都以为自己早就走出来了,,主要是经常的会做梦还在以前,还在梦里那样,然后醒来以后就会撑不住这样。说来惭愧我就是跟他一个人真的好过,所以就会觉得这个世界上只有我和他能够彼此接受,,其实比他好的人多呢,等以后大概我会很鄙视自己这样的,走著瞧吧哼!

西娜新年快乐,全家幸福美满啊!

今天跟姑姑在外面转了一整天。

美发店里她那样夹塞好过分啊,让大家眼里冒火就差上来撕了,招人恨的感觉真难受。可是还不能不随着,不然我更不是人了,姑姑是答应了妈妈只为帮我完成美发买衣服的,之前几天我都赖在家里死活不出门。

太平洋里求她别再那样了,可她居然责怪人家不刷卡现金麻烦事,愣是把别人说得认不是。商场人满为患还暖风大开,我的脸一直火烧火燎的却不敢抱怨。好在帮我买的衣饰让我和妈妈差不多都能满意,要说也就是她能办得到这样。我的服色最好就是从灰深到黑,妈妈却要我红到发紫,我好不容易从了结果又说粉红不严肃唉。

其实我现在知道了,问题和毛病大部分在于我。早上一出门姑姑就跟我说不许死相,谁欠你了?心里又恨又委屈,可是到最后还要说谢谢姑姑。

好在今天最后还是开心的,,要是还不开心那就更不是人了啊。

今天的感觉,,我知道不该说,可还是想说出来,总觉得在自己家里都不能很随意似的,,。

以前跟某人在一起的时候,什么事情两个人谁都可以说我不乐意,哦那就不去,,;非要坚持己见逼迫对方那也行,至少可以骂骂咧咧的,,;实在委屈不愤了还能吵架动手,可在家里就不可能有那样的气氛。

最具体的感觉就像是吃饭,从小就被训练的要坐正,到现在我一上饭桌就会不由自主的直起,,。唉那几年两个人伸手就抓,站着蹲着,,。大概太作孽把自己彻底惯坏了,所以现在就跟行为矫正似的有点别扭。

哦要命,真正不对劲的是今天还是要把奥氮平吃回来,至少2.5mg,才停了两天,,。

可是现在真的不知道怎样才是正常的了?

今天心里终于找到了新春过年的喜庆感觉,家里开始热闹了,来人渐渐的多了起来,还有应景的背景音乐啊。爸爸妈妈特别体贴我让我不必出来应酬,但是我心情好啊也想当一回迎宾,怎么都要为爸妈挣到面子,当然我也赚的红包,不然爸妈就亏了呀。

今年的大年三十真是春意盎然,阳光温煦啊,把去年绝望又冰冷的感受一扫而光啦!

回到楼上自己阳台上晒暖暖的太阳看蓝蓝的天,所有的往事都成了过眼云烟,我要欢欢喜喜过大年了!

也要祝我们阳光和双相版里的每一位朋友新春快乐,健康幸福啊!

这个年是我和我家最近几年最美满的年了,我要把以前几年的喜庆都找回来,今年要当爸妈的宝贝,把自己打扮的花团锦绣还要似凌波仙子啦,今天就让我得瑟吧太难得了。

大家也都要风风光光,开开心心的,我们还要永永远远,健健康康的呀!