设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

Prescilla 发表于 14-5-17 19:56
你妈妈真挺厉害的啊,上哪儿给你整了个这么高级的玩意儿也证明你妈妈为你的健康不少花心思,学习一个 ...

嗯,我看了冰箱里放着的药膏大概还要10天能用完,之后我就一定改成一天两次。西娜那个喹琉平可以改成白天25mg X2,晚上25mg X 6 这样吗?这个会影响我白天的精神,我现在是一天三次就是白天吃得比晚上的更多。

要命这几天又开始早醒了,这样一醒就再也睡不着。

东北小伙 发表于 14-5-17 22:57
母亲的做法都是出于爱

我明白的,只是我对一些爱会过敏,会反应过度。

晦青 发表于 14-5-18 03:43
嗯,我看了冰箱里放着的药膏大概还要10天能用完,之后我就一定改成一天两次。西娜那个喹琉平可以改成白天 ...

喹硫平400毫克以下可以晚上一次顿服的,这样就可以减少白天的用量。

25*8=200毫克。可以开成200毫克一片的那种剂型,晚上一次顿服。

喹硫平如果可以晚上一次顿服就好了,之前我白天一次150mg就会发生紧咬牙齿的现象,比较难受,再过10天我应该能耐受一次200mg了。如果睡前用应该问题不大,下星期三正好要复诊去开大片剂型的。

上次说到双相长期用精分药,就像颜老师说的应该就是精分,心里真不是滋味。我即使精神症状比精分还严重但我也绝不是精分!我反反复复的找医生诊断,我反反复复自检,我就是不可能精分,只要我的例子在颜的论说就是谬论。

否则我也太悲惨了!

每次一想到这个就让人觉得生气,按我妈妈说的就是:颜老实在是年纪太大糊涂了,他可能长期以权威自重所以敢说出这样的谬论来。

今天又早醒睡不着胡思乱想,我反应过来为什么讨厌这个药盒了,那天妈妈跟爸爸说有这个药盒就不怕我跑多远去,当时我问什么意思她敷衍过去了。

想起来上星期让我去上海舅妈那里送东西是为什么了,这些天总是撺掇我去舅妈那公司上班,而李轩单位同她都是外高桥下面的公司,现在有这个药盒她也能掌握我吃药了,去舅妈那里也放心会照顾我,让我过去就把我们彻底分开好让她彻底放心了。

这样串起来就明白了,又是这样当我是傻瓜一样糊弄啊!明明白白的事先告诉我不好吗?

天啊也不想想我这个病人家能接受吗?不确定这些就这样做合适吗?

怪不得我这些天总是觉得事情不对劲啊!以为我吃药了脑子就真的傻了呀?我心里会有感觉的啊,现在,我的潜意识都跳出来明示我讨厌这个药盒的意义了。真头晕啊。总是这样真的会让我分裂的啊!

晦青 发表于 14-5-18 13:10
每次一想到这个就让人觉得生气,按我妈妈说的就是:颜老实在是年纪太大糊涂了,他可能长期以权威自重所以敢 ...

嗯嗯,他的观点长期得不到主流认同,也不遵循现今的医学诊断和治疗标准。喹硫平抗精神病性的作用很弱,现在主要被用作情感稳定剂,尤其在急性期需要多药合用时。即使在维持期,也因为其较少的副作用,被很多医生也用作长期维持。你不用担心自己会变成精分。也建议咱们论坛也不要把这种被主流排斥的观点当成权威屡屡搬出来,而且还是屡屡被版主搬出来的
他是挺糊涂的,举个例吧,治疗精分,他常把四种五种抗精神病药联用并加到最大量,然后指望维持期单用五氟利多来维持,实际上很难100%保证安全不复发,因此不少患者用五氟利多维持还是复发了,按他的方法就得重新大剂量返工,就会对他的方案构成挑战。然后他就他根据某些病人没好好吃药,把五氟利多吐了后造成复发,就推测所有的复发的人都是吐药了,多不符合逻辑啊!

晦青 发表于 14-5-18 13:53
今天又早醒睡不着胡思乱想,我反应过来为什么讨厌这个药盒了,那天妈妈跟爸爸说有这个药盒就不怕我跑多远去 ...

“从来没有人会如此,牵挂你的心,偶尔无心的伤害,也全都为了爱❤️”

唉不知道情况的人看见我说这些,怎么不会以为我疯了?何况我还吃着“精分”的药!再这样纠结下去的话,我也会认定自己是真的疯掉了。

Prescilla 发表于 14-5-18 14:05
嗯嗯,他的观点长期得不到主流认同,也不遵循现今的医学诊断和治疗标准。喹硫平抗精神病性的作用很弱,现 ...

是的西娜,我都有点受不了自己这样不停的纠结这些事情,让我停止不住似的。

你说的有道理,喹琉平抑制我的这些精神症状作用比较弱,大概是量太少了,还是加上去吧。

是的西娜,我也看过颜的主页,我觉得他连普通心理学都没学过或学好。不然,他不会让自己那些个画作敢那样招摇的,那些反映他的太多问题了,再否则那就是他的“自信”暴狂了。

真是不知而无畏!

他那些画太有意思了,很多像个幼稚儿童样。

晦青 发表于 14-5-18 14:58
他那些画太有意思了,很多像个幼稚儿童样。

是吗,特地又去他的主页拜访了一下,看见了他十分“谦虚”的展示了他的“才艺”

Prescilla 发表于 14-5-18 16:59
是吗,特地又去他的主页拜访了一下,看见了他十分“谦虚”的展示了他的“才艺”

嗯,这次算起来都4个月了,我还是反反复复的纠结在这些事情中,好像摆脱不了了。好急啊,一天一天的时间就这么过去了,什么时候才能好、才能放下、才能真正重新开始呢?

先和一个 qq 好友聊到这些,她也认为i我这是被害妄想。奥,是的,我是有感到被害,可是,这个事情是真实的,里面的人物我的妈妈是真实的,她说的话也是真实的,其中的情景和我的感受都是真实存在的,所以,我就不是精分!假如那些不存在而是我凭空想象出来的,那么我才是真的精分。

唉以后不上qq了,这样让自己难受也让别人无故担心。

可是怎样摆脱这些顽固偏执的精神症状呢?又吃回去奥氮平?啊不!还是先把喹硫平加到300再看怎么样吧。西娜姐,你说过要用到3、400才有好疗效的,医生也说过要加到350左右才行,我应该克服副反应用足量来看治疗效果这样才对的吧?那就这样加到400为止,再不行就只好奥氮平了!
回复 支持 1 反对 0