设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

晦青 发表于 14-5-7 15:31
奥宝贝,怎么了!
不会有事的,哦别难过。你要休息好保护好自己啊,,别急,跟家人说说让他们照顾好你啊 ...

没事,虚惊一场
有可能厦门太累了,月经不调

回家了。

早晨终于回家,我稍微休息一下就换衣服和鞋出去跑步了。这些天差不多都是呆在宾馆和大巴上,感觉全身都收缩了,长时间的习惯已经使自己不能不运动。并且我发现运动的确能对双相的很多症状有改善,可问题是我身体的另一个情况又不允许运动过度,否则会有危险,真头疼。

昨晚离开成都时候我都有些不舍了,心里想着妈妈要真的能去那里工作生活就太好了。可爸爸说不行的,那边同学老师之所以热情招待,是因为能够与妈妈这边的工作项目合作,能够采用他们那边的技术等,,。奥,让我一下觉得很迷惑,那么诚恳动听的话原来不过是利益?唉!

回来了,该面对自己的事情了,不能再拖了。

Prescilla 发表于 14-5-7 17:40
哦你跟我女儿有些像哦,也是喜欢都市喜欢购物,对风景花草什么的不感兴趣

是啊西娜姐,真不好意思,我好像看不懂风景什么的,觉得真的在风景里看往往效果还不如看风景照片好。可能是因为风景点里一般人太多太吵了,我经常为人多而不习惯。但是,往上看蓝天白云还是很好的,那边的天很蓝。

再有,平时我也并不是这么拜金的样子的,我的确不太爱买高档衣饰、首饰和化妆品的,这次实在是因为不买了消费完带回家那个卡就作废了这样的。

不过还真的是个问题啊,对真实的自然之美无动于衷而习惯欣赏照片?我甚至对人文景观也不感兴趣,前天爸爸让我去杜甫草堂那些地方我也不愿意,,。这个大概就是没文化的表现了唉。

圆圆圆 发表于 14-5-7 20:26
没事,虚惊一场
有可能厦门太累了,月经不调

奥没事就好圆圆,要休息好啊,还有那个调动去销售部门的事情也推后吧,辞职换工作什么的都在婚礼之后再考虑吧。开心放松的准备婚礼,,,。:)

http://www.sunofus.org/bbs/forum ... mp;extra=#pid992859

欧,看到自己突然又这样滔滔不绝的雄辩调子,,大概脑子是又开始 flash 了。

觉得悲哀,到底什么样的自己才是正常和真实的呢?又无语,,这样的起伏和变化,这样的否定和疑虑,这样的双相两级,如此人生,,

我也不知道该怎么办才好,只要我一感觉自己的状态好了,就不能好好吃药,,然后马上就会起症状。要命的是吃药就是会让人变傻,变得反应慢记忆差表达不清楚啊,谁受得了呢?

吃药变傻,不吃药也是变疯变傻,我感觉不到这两者之间的厉害轻重,那么吃药不吃药的意义究竟何在?唉!

回家了,把事情完成了。不知道为什么现在我能这样平静和冷静,能这样原谅——体谅她,谁让她是我的亲妈呢。我无法改变她就只能改变我自己,她大概永远也不能做到尊重自己亲人的自主和意愿,在她眼里我永远是无能的,永远要她操纵和掌控我的人生,否则我就会失败和可怜。

昨晚又是一夜失眠,我的情感和意识好像被封闭了,又好像灵魂出窍,把这几年和一辈子像看电影一样回溯,一遍又一遍的。居然不带悲哀和伤感,甚至不带一丝感情的。

不知道这是什么精神状态。

虽然,早在春节时候就知道,我和他的情感历程终结了。可是,这么长时间里我还是心怀一线希望,期待他会念及我们的真情相爱和我的艰难付出,他能珍惜愿意作一些妥协,但是,他没有,他不能。那么就算了吧,毕竟我不是一个健全的的人,跟我这样的人过一辈子是谁也会担心和迟疑的,包括我自己也会。

好吧妈妈你赢了,你说他不适合我那么他就不适合我了,其实按你的要求这个世界没有适合我的人。我也不是不能一个人过好的,既然和他都成不了那这个世上应该就没有能成的人,我接受了,接受这个人生。其实我也知道自己的状况是不适合投入感情的生活,觉得好疼痛我承受不了。这么努力都成不了我再也没信心了,也就不需要了,努力不来更乞求不到就只能不要。像GM那样一辈子没有爱情的人生太悲哀了,我更觉得只能不要了。

只是没想到我现在哭不出来也不需要大哭一场,也许这样最好,我的人生从此以后应该会和以前完全不同了。

还是担心自己现在的状态,好像和以前完全不同。到底是经历和和生活使人成长成熟,还是我变了变得麻木和冷酷?是的我终于也能坚强了,但是希望代价不要太大不要封闭和麻痹自己

我曾经一直怨恨命运对我的种种不公和捉弄,它强加给我疾病,它与生俱来无法摆脱,它让我不能朝我的禀赋、酷爱和理想的运动和歌唱方向发展。疾病更毁掉了我的头脑,破坏我的思维和认知、情绪和情感,把我人和我的生活弄得糟糕混乱又一败涂地,甚至夺走我仅有的爱情。

可现在我知道怨恨无用,这样的人生和自己只能接受无法更改,并且我也找到了出路和方向。好吧命运你尽可以混乱我的头脑,但是,我还有感觉和心在,我总牢记只要心在就不会迷失。这个心就是希望和善意——要用这样的心来对待世界和自己。

就像此刻,尽管我的情绪起伏跌宕,我的情感波涛汹涌,可是,我的心却像一轮明月终于冲出了海面,升起在天空,她能照亮我的人生给予我勇气和坚强!

no need to flip , julia . it ' s ok . it ' s epileptic aura, , .

抱抱亲爱的JULIA. 坚定信心,摆脱命运,你妈妈就是你的榜样啊!加油,会好起来的。

Prescilla 发表于 14-5-15 19:18
抱抱亲爱的JULIA. 坚定信心,摆脱命运,你妈妈就是你的榜样啊!加油,会好起来的。

我们俩性格倒是很像啊,我和朋友聊Q,也是用一串表情符呢! 你是什么血型?

Prescilla 发表于 14-5-15 20:48
我们俩性格倒是很像啊,我和朋友聊Q,也是用一串表情符呢! 你是什么血型?

西娜我是好感动不知道说什么好,所以就用表情了,我怕说出太黏你来的话来。

我是O型血。

Prescilla 发表于 14-5-15 20:48

晚饭时候我跟我妈说做梦,妈妈说不许再看惊悚影剧,,妈妈一直很忙很忙。我不敢跟她说腿抽筋的事,不然她又要禁止我跑步了。

其实我很多事都不敢跟妈妈说,说了她会好担心会很自责,她老是会说把病遗传给我的自责的话,听了我会很难过那样。其实我妈妈是个很强势的个性,唯有这事让她过不去唉。