设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

经常扪心自问,我是一个计较难缠的人吗?其实不是的。和其他人我不会像与妈妈怎样的,很多时候对很多人我其实能宽厚和忍让的。但是,其实我已经形成这种个性模式了,所以,我知道我是有问题的。只不过我不清楚这到底是我的成长环境使然,还是因为我生命里的先天基因即我的大脑我的这个病决定的?我不知道。

你妈妈还是爱你的,只是长期以来形成的一些固有的交流方式,一时难以改变。好像你妈妈是个女强人哦,有铁娘子的干练,做事肯定特别果断,不会拖泥带水的,也许有时就没太在意你那细腻的小脑瓜里歪歪的想法。但你要相信妈妈的爱,再秉承妈妈的智慧,一定会和妈妈变得亲亲热热的。就像我女儿一样,每天都要和我拥抱,相信我会传递给她力量。虽然我仍在踯躅中艰难前行,但我仍然会传递信息关爱和力量给她。你的妈妈也一样,只是干练的她用的是更干炼的方式。明天可以试着拉拉妈妈的手,聊聊天,慢慢的就可以拥抱她了

圆圆圆 发表于 14-5-16 00:00
我对婚事全盘放弃,也是不想和老妈起争执

说到这个,我已经终结了现在的也是仅有的恋爱和可能的婚姻了。想起来好难过,我们一起有4年了,好不容易建立了这个亲密关系(对我来说真不容易),现在失败了,而原因很多要归咎于我的妈妈。我妈妈就是有能力破坏我的心愿,无论我怎么抵挡和反抗都会失败。只要她说一句就是理由:他不适合我,唉真不能说下去了。

现在我妈又以同样的处心积虑来操控我的恋爱了,她要促成我和高中同学也是我妈同事的儿子的事,心里很不爽我!其实要说这个同学我感觉还是很好的。

我现在根本就没心情再去恋爱了,就想以后一个过才简单。最重要的原因还是因为这事情是我妈妈在操纵,从他来找我时候就明白了也证实了。他回来后在上海的工作单位其实就是我妈妈安排的,她的想法是很如意啊,这样不但能控制我以后,还能影响他家人,他妈妈和我妈妈是同事、朋友也是上下级的关系,这样才是合了她的意啊。

可是为什么不能帮我促成前男友事情呢?只要她愿意就能做到的,可她就因为自己的喜好反而去尽量的破坏!我的感受和意愿何在?

晦青 发表于 14-5-16 21:14
说到这个,我已经终结了现在的也是仅有的恋爱和可能的婚姻了。想起来好难过,我们一起有4年了,好不容易 ...

世界上最爱你的是妈妈,这肯定是没有错的
我和男朋友7月12曰订婚

圆圆圆 发表于 14-5-16 23:21
世界上最爱你的是妈妈,这肯定是没有错的
我和男朋友7月12曰订婚

嗯,祝贺圆圆,祝你们永远幸福美满!

Prescilla 发表于 14-5-16 20:50
你妈妈还是爱你的,只是长期以来形成的一些固有的交流方式,一时难以改变。好像你妈妈是个女强人哦,有铁娘 ...

嗯西娜我知道,我说这些肯定是脑子里又开始混乱了。

就是对妈妈在后面的做法很不满,其实她只要能和我商量一下,哪怕只是告诉我一声都行,本来51旅游时候说好的,以后好好商量我会听她的。可是妈妈她太干练了,可,,大概不可能一下就能改变的。

其实我也只是这样说说而已,我心里明白妈妈肯定是爱我帮我的。其实我现在已经认识到了无法改变她的,只能改变自己。

我是不是没救了,会这样?这样想这样说?感觉到是不对的,可为什么?

下午把几个服药分装的盒子抛掉了,哪来的那么多?。

本来蛮漂亮用来装小东西挺好的,可看到就心烦,每天要吃那么多药,都要用5 x 7格的盒子了。每天5次,不按时打开吃掉就会呜呜乱叫,妈妈那手机也会跟着叫,太闹了。

外面雨下得昏天黑地没完没了,怕是又睡不着了。

下巴下巴,淹没这个世界吧。

嗯看样你妈妈是计划性很强的人。一天吃5次药是有些太多不方便了,而且不一定非得定时得分秒不差。和医生商量看看可否调成一天3次,早中晚各一次就行,还不易忘记。我们一天就吃两次,把容易镇静的放在晚上,容易兴奋的放在白天,大致就这样安排的。

西娜姐是这样的:我妈妈给我弄了一种中药制成的膏切块,因为说不能和平时精神药品一同服用,所以要在3次服药间隔时间再两次服这个中药,特别麻烦。
不知道从哪里弄来现在这个药盒,每天设定了时间,不打开拿掉药就会一直蜂鸣特别的吵人,并且超过15分钟时间不打开我妈妈手机里也会这样报警,然后就会打我的电话过来。这个东西太麻烦了,没到时间打不开,到时间打开了也要响近1分钟,吵得我会发慌。很难改设定,还要从我妈妈手机上改。

现在真的成了吃药机器人了,出门时要带两个药盒,包包都难装下去。

这样一天响5次吵得我心惊肉跳手忙脚乱,使劲磕也不坏这盒子,可真磕破了又要挨骂了这么讨厌。

晦青 发表于 14-5-17 14:39
这样一天响5次吵得我心惊肉跳手忙脚乱,使劲磕也不坏这盒子,可真磕破了又要挨骂了这么讨厌。

直接扔了,就说丢了。把关于声音那根线弄断就好了啊。

zb1989 发表于 14-5-17 15:11
直接扔了,就说丢了。把关于声音那根线弄断就好了啊。

嗯,zb 宝贝不是这么简单就行的,那我妈妈会难过的。刚刚通过视频让我一个极客同学帮忙搞定了好像,把里面的手机卡抽掉了,这样应该就不会向我妈妈手机发短信报警了。可是现在又在一闪一闪的报警了,貌似不行啊??

鬼东西太闹人了,又闪又叫的什么啊!

晦青 发表于 14-5-17 14:20
西娜姐是这样的:我妈妈给我弄了一种中药制成的膏切块,因为说不能和平时精神药品一同服用,所以要在3次服 ...

你妈妈真挺厉害的啊,上哪儿给你整了个这么高级的玩意儿也证明你妈妈为你的健康不少花心思,学习一个啦。我女儿说实在的就从来不自觉服药,总忘,每次都是我们把药配好了,再喊她,要不然她就忘了。你妈妈这个办法虽然狠了点,但看起来蛮有效的。乖乖,坚持坚持一下嘛,以后药量减少了,服药次数少了,就没这么烦人了,是不是?
回复 支持 1 反对 0

Prescilla 发表于 14-5-17 19:56
你妈妈真挺厉害的啊,上哪儿给你整了个这么高级的玩意儿也证明你妈妈为你的健康不少花心思,学习一个 ...

母亲的做法都是出于爱