设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我的双相治疗辛酸历程

大家谈谈吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
想帮你出点主意,但我没参加过高考。不过觉得,剩下的十天,不要学习了,好好放松,休息。把自己的状态给调好了,在考场上好好发挥。有时间多上论坛,在这里什么都可以给大家聊。不要有太大压力。

小高考得C,还是很容易的,以你的水平肯定行的,再说得B得C结果是一样的,不必太有压力。至于A么,顺其自然吧,全A也就五分,你高考做对一道数学题,全有了。
这几天好好调养自己,争取把生物钟调整过来。

不过觉得,剩下的十天,不要学习了,好好放松,休息。把自己的状态给调好了,在考场上好好发挥。不要有太大压力。
黎明前的黑夜 发表于 14-3-3 09:58

我也同意您的看法,
因为这十天再温书也帮助不大,
不过不知道楼主听不听得进去。

我知道的方法有点有危险,考虑了老半天还是说出来,请您自己衡量。我知道美国有一些患有躁郁症的医科学生,在考前一天会给自己停药,这样他们就会发挥得好点。考完才吃回去。

请问您思瑞康吃了多久?

诊断是双相吗?是药物不对还是药物副作用太大?

我是个省重点中学女孩,18周岁,本来今年要毕业考大学了,但事与愿违。初中的时候总该发脾气、出现逃学、情绪不稳定,特别是初三,压力大了,更明显,好在成绩不错,还是如愿考上了重点中学,当时父亲带我去医院咨询 ...
小南 发表于 14-3-3 09:04
唉你发病的表现和对成绩的追求和我女儿好像,年龄也和你差不多。但她还不如你呢,从来不知道自己求助的。
先别想着要考多好,先放松状态参加高考,随便上个什么大学就甭管它了。人生有时候经历和过程,比结果更重要。再说,除非特别名牌的大学,普通人不就认个文凭么。只要是本科,对于我来说,都差不多。

人生有时候经历和过程,比结果更重要 ...
Prescilla 发表于 14-3-3 12:48

的确是的啊,我女儿发病前一向是A等学生,各项学科跳高了1到2个年级,
也和您家姑娘、楼主一样,
很紧张自己的
成绩,当时GPA 4.2,我都很为她骄傲。

但现在我已经让她明白,身体比较重要,安心在家调理,来日方长。

不过有医生说过,有统计病发前在校表现佳的孩子多数依从性较好,恢复的较好。希望楼主能顺利过这一关。

唉你发病的表现和对成绩的追求和我女儿好像,年龄也和你差不多。但她还不如你呢,从来不知道自己求助的。
先别想着要考多好,先放松状态参加高考,随便上个什么大学就甭管它了。人生有时候经历和过程,比结果更重要 ...
Prescilla 发表于 14-3-3 12:48
我儿子也是从来不知道自己求助。我给他的书和资料他都不看。而且很讨厌我查找这方面的资料

大概初三开始发作,开始以为单相,又去了很多三甲医院、咨询机构咨询,请的都是教授级别,后来不行就做催眠,当然药还是吃的,主要是没定期去换药,还有追求疗效、考虑副作用嗜睡换药多了些,后来听了某咨询教授的话,让不吃药、不被精神病化,很听得进,停了2年,期间就一直发作,没法又回到吃药路上,国内知名大医院都看过了,现在学也休过了,本来要考好大学的连毕业都成问题了,这个学期还有10天小高考,我还没去上过课,也没复习,我心理一直纠结为什么要比别人少5分,跟我爸爸发泄,痛骂!我知道,但我没法不去想,我会纠结很长,甚至为此一直有死了算了的念头,无论别人怎么讲,我都听不进去,也学不进、记不住、不想看书,但我要A,就是个死结,我爸爸说判断题只有对和错,你那里能找第三个答案,我知道是正确的,但我就是纠结呀!我在学校边租了房子没去上学、天天睡觉吃药耗时间,又不愿意回家,我讨厌家里人(虽然外婆陪着),我有什么办法?我心底何尝不要好!但要我混混,我不甘心,我要考一流大学呀!我真不知道是抑郁导致了我认知错误,还是我人格问题,用药吃得好我很怀疑?

思瑞康是2年后第二次吃了,吃了1个星期,我很嗜睡,这样一定没法学习的,我想问一下,一般人嗜睡状态改善要等多久?

但要我混混,我不甘心,我要考一流大学呀!我真不知道是抑郁导致了我认知错误,还是我人格问题,用药吃得好我很怀疑
小南 发表于 14-3-3 13:13
你和我女儿的心态太像了,典型的高不成低不就。医生和她说,你不能不和那些前几名比吗,但她就做不到。我觉得这个想法不是病的本身,是认知问题,个性问题。一边吃药,一边做个认知治疗吧!

思瑞康是2年后第二次吃了,吃了1个星期,我很嗜睡,这样一定没法学习的,我想问一下,一般人嗜睡状态改善要等多久?
小南 发表于 14-3-3 13:19
你对自我的认知和药物的了解比我女儿强多了。她好像天天就喜欢追星和挂在QQ上,连药都是我们给准备好的。你服药是自己安排的吗!用思瑞康太嗜睡的话,我觉得没有太好的办法,只能自己克服一下了,除非减药或换药,但风险很大

知道了,药我还是听从医生的,以前也曾经把药盒拧碎了想扔掉,现在不干了。我想在除了弹一下电钢琴,就那个曲子,我没有培训过,其他什么兴趣都没有了,我处在严重的抑郁期,这次吃抑郁的药是这样的,前面烦躁的不讲了,就是2月19日我去看了,医生确定是双相,说抑郁、焦虑严重,吃心境稳定剂效果不佳,小剂量吃点来士普每天1粒10mg,我开始每晚吃,吃了10天,到2月28日复诊,情况还是没改变,白天睡觉,晚上到凌晨2点或六点睡觉,一直到下午或傍晚起床,于是医生给我又加了白色的规格思瑞康,第一天半片(100mg),第二天200mg一片,头天开始就在吃药15分钟睡着,早上爬不起来。来士普放在早上吃15mg(1.5片),我感觉嗜睡主要来自思瑞康,但我这次要治疗,但又要想能有动力学习,我就时不时会纠结发脾气了,这个肯定不是烦躁,是焦虑,我发泄,打电话骂我爸爸,虽然他没表态,也骂,我打的电话,也是我挂的电话,骂完了我接着睡觉,我想这两个药最快能何时起效,说明书上来士普2-4周,思瑞康嗜睡8天后改善,我等不及了呀!现在我对心理咨询很失望,虽然都是全国知名专家,但都不解决实际问题,我狠我爸话多、以前是要我吃药、休学,现在是要我住院,所以我见到他就烦,但我又没人必须和他烦。其他家里人我都很不喜欢。

有兴趣有感觉的时候就学习,不管你当时是在弹琴打扫聊天。尽自己所能,做到不后悔,不怨恨自己,就算是交了一份优秀的作业,对于人生而言。小高考不算什么,高考才有决算,何况,高考不理想还有复读的选择。我算是姐姐了,三次高考,前两次二本线都没达到,第三次是重本。因为我相信自己的能力,我要实现的,不管怎样付出,我都会去做。事实上第三次高考是所有人都反对的。所以,坚定自己,你要的究竟是什么,然后,做,不能走直线就绕弯路爬个坡。相信自己,你很棒!

思瑞康是2年后第二次吃了,吃了1个星期,我很嗜睡,这样一定没法学习的,我想问一下,一般人嗜睡状态改善要等多久?....思瑞康嗜睡8天后改善,我等不及了呀!现在我对心理咨询很失望,虽然都是全国知名专家,但都不解决实际问题.....
小南 发表于 14-3-3 13:19

好姑娘,每个人体质都不一样,因人而异。其实您心里这些知识啊道理什么都明白,但就是心里窝火。您想发泄就在论坛发泄吧。把每一位治疗过的医师都骂一遍,姓名可用符号代替。