设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小南

[求助] 我的双相治疗辛酸历程

尽力就行,能坚持就坚持,感觉实在太累放松放松也可以。
高考虽然重要,但比起生老病死,都是小事,人活着,就该开心,每一天都开心。
我曾经也是个很不错的学生,但,走上了双相的路,十几年后,我跟以前的同学同 ...
离离原上 发表于 14-3-6 00:17
讲得真好,收藏了,供我女儿和自己学习。
你想必也心中曾经盛满了梦想吧!我女儿的梦想是坐在向往的大学看那人来人往和树影婆娑。不过梦想毕竟还是要回到现实,我们需要接受平凡,享受平凡

尽力就行,能坚持就坚持,感觉实在太累放松放松也可以。
高考虽然重要,但比起生老病死,都是小事,人活着,就该开心,每一天都开心。
我曾经也是个很不错的学生,但,走上了双相的路,十几年后,我跟以前的同学同 ...知之者不如好之者,好之者不如乐之者。如果小妹想了解自己的状况,了解双相是个什么概念,你会发现,当你淡化它的坏,注重它的好时,并非大多数说的那般痛苦。它真正压抑的是我们的欲望,成就的是我们的内心。

说得真好!以前看着女儿之前这么优秀, 接受不了事实的反差, 心口堵得慌, 要早点听到您的话, 我也可以早点释然, 谢谢了!

高二开始抑郁,不过那个时候好像有间歇期,慢慢感觉自己反应变慢,逻辑思维变弱,失眠变多,朋友很多感觉很孤独,常常觉得黑暗和压抑。某些时候上课就是机关枪和抢答器。开始化学,生物,英语,语文,很烂,甚至有的 ...
zb1989 发表于 14-3-5 22:20

真不容易啊, 您很棒, 超强!

...无论小妹考试如何,都送上我的祝福,平安就好!

同祝福!

朋友,我和你情况差不多,我以前也是吃思瑞康,来士普的,我以前的成绩和你差不多好,也是班里面的尖子,但我发病比较早,是12岁开始发病,现年18岁,主要症状也是焦虑   发脾气   坚持服药很重要   你要相信医生   我原来是有机会读重点高中的   但没坚持治疗,所以读了职校,我现在觉得学历是一片浮云,一切都要以治疗为优先,相信医生吧

同祝福!
伊犁春风 发表于 14-3-6 02:48

同同祝福