设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小南

[求助] 我的双相治疗辛酸历程

小高考得C,还是很容易的,以你的水平肯定行的,再说得B得C结果是一样的,不必太有压力。至于A么,顺其自然吧,全A也就五分,你高考做对一道数学题,全有了。
这几天好好调养自己,争取把生物钟调整过来。
胖大象 发表于 14-3-3 10:24

同意这种看法。这毕竟不是高考,对高考的影响轻微,楼主不必过于执着。

小妹妹,过程很重要,你尽力了 上天会给你开一扇窗的。 专注现在时 花时间整理整理笔记,看看公式啦 至少有喜欢得学科喔,看看喜欢看得科目 相信你能熬过去得

好的!

按照DSM5标准, 你说不定应该被诊断为破坏性情绪失调症,而不是双相

唉你发病的表现和对成绩的追求和我女儿好像,年龄也和你差不多。但她还不如你呢,从来不知道自己求助的。
先别想着要考多好,先放松状态参加高考,随便上个什么大学就甭管它了。人生有时候经历和过程,比结果更重要 ...
Prescilla 发表于 14-3-3 12:48
似乎没必要追求好大学了,因为以后不应该找有挑战性的工作,一般的工作只要一般的文凭就够了

按照DSM5标准, 你说不定应该被诊断为破坏性情绪失调症,而不是双相
现在168 发表于 14-3-4 12:30

嘘,请不要干扰备战考生.....

另外,诊病是医生的事,美国连心理治疗师都没有诊断权,我们说话要谨慎。

您儿子看了其他医生没有啊?挂念中......

好的!
小南 发表于 14-3-4 07:53

好宝贝!

一般来说奥氮平比喹硫平镇静作用更大,也更容易导致药物性抑郁。

嘘,请不要干扰备战考生.....

另外,诊病是医生的事,美国连心理治疗师都没有诊断权,我们说话要谨慎。

您儿子看了其他医生没有啊?挂念中......
伊犁春风 发表于 14-3-4 15:00
就是个猜测而已

今天我上学去了,但心理很难过,特别难过,同学们都能做题,还有1星期小高考,我还什么也没复习,什么也不懂,我想学习,但无奈,心情特别糟糕。医生认定我的毛病我也不太相信,性格上的问题也许是治不好的,我需要帮助,我要读书,否则知道没出路,但我要考A,否则我很难受,现在我连考及格都成问题,我又不能提得起去复习的精神,我不断地打电话我爸爸,有什么办法在这种状态下使我能考好,我已经休学过1年了。大家帮帮我,我爸爸没办法解决这个矛盾,我知道这是个死问题,但我还是要可信任的人来问问,谢谢!

..我需要帮助,我要读书,否则知道没出路,但我要考A,否则我很难受,现在我连考及格都成问题,我又不能提得起去复习的精神,我不断地打电话我爸爸,有什么办法在这种状态下使我能考好,我已经休学过1年了。大家帮帮我,我爸爸没办法解决这个矛盾,我知道这是个死问题,但我还是要可信任的人来问问,谢谢
小南 发表于 14-3-5 15:58

上QQ找一宁吧:
心理交流 QQ:1121908914

你好,以前可以做到带着焦虑、恐惧生活,相信现在也可以做到,需要的是坚持,适当的运动和静静心,感受当下的生活,不去理会这些情绪和念头,对于学习或工作能专注多少是多少。

若靠自己无法走出困境,可寻求他人的协助,清理思维和情绪,走出思维和情绪的怪圈。.
一宁 发表于 14-3-5 10:09

14# zb1989
太强悍了,敢问你三战高考的壮举是在发病或服药期间完成的么?
to小南童鞋:身体搞好最重要,高考啥的尽力而为,不要骂老爸,这样不好~

1、考试没你想得那么重要。包括高考。现在并不是一考定终身得。你已经是个勇敢的人了2、如果妹妹你一定要考,建议你晚上临睡前给自己洗脑,坚持到高考!其他得都不起担忧!一直向前,盯牢这个目标。一点一点前进。
3、将忧虑得时间用在看知识条,记一个算一个,心烦了就用抄得 这招满好用!
4、保证7小时睡眠,其它时间该上课上课,该吃饭吃饭。
5、专心听课。
6、你只是抑郁了。
我是在抑郁状态下完成高考得 当时没有诊断。但是我把私心杂念抛开了。相信你也可以

标题

14# zb1989
太强悍了,敢问你三战高考的壮举是在发病或服药期间完成的么?
to小南童鞋:身体搞好最重要,高考啥的尽力而为,不要骂老爸,这样不好~
炳南 发表于 14-3-5 20:47
高二开始抑郁,不过那个时候好像有间歇期,慢慢感觉自己反应变慢,逻辑思维变弱,失眠变多,朋友很多感觉很孤独,常常觉得黑暗和压抑。某些时候上课就是机关枪和抢答器。开始化学,生物,英语,语文,很烂,甚至有的倒数。最后一次高考那一年,化学,生物,语文,都考过第一,英语中上。不过,最遗憾同样努力的物理垃圾。数学一直是强项,不过后来感觉没有那么聪明了,有时候一个简单的问题反应不出来。最后一次高考完,老师对我有点失望,其实我也很失望,不过还好如愿读了和自己梦想差不多的学校。除了极度抑郁还有混合烦躁那种痛苦,让我会堕落,放下要求,其他时候的我很执着甚至偏执。

尽力就行,能坚持就坚持,感觉实在太累放松放松也可以。
高考虽然重要,但比起生老病死,都是小事,人活着,就该开心,每一天都开心。
我曾经也是个很不错的学生,但,走上了双相的路,十几年后,我跟以前的同学同事有了天壤之别。结果是,他们有钱有事业但都很忙,而我开始悠闲的享受光阴了。现在我很知足很开心的过着,以前的不愉快,该忘的也忘了。

可以肯定,如果能选择,我会选择他们的生活方式。毕竟这是家庭是社会对我们的期望,可惜很多时候都是事与愿违。战胜自我、取得成功是值得称赞的,应该去拼搏。同样,正确的面对自我、敢于接受失败,也是明智的。

阴阳相生,自负和自卑都是不好的心态,平和点,从容的面对未来,能收获更多幸福。幸福不是成绩,不是名牌大学,不是别人的称赞,那些带给你的幸福是短暂而虚假的,真正的,是你享受着这每一天的24小时。

富则兼济天下,穷则独善其身。如果小妹能考好大学,何乐而不为。如果实在太辛苦,又何必勉强。路有千千条,鲁迅说走的人多了,就有了路。可是考大学的路,走的人实在太多了,挤得很哦。

我觉得,基本的受教育过程是需要的,量力而行,如果想成个什么家,创个什么业,门槛搞高点当然好,如果淡薄点过日子,就请珍惜读书的时光,无论是高中还是大学,都很宝贵,很幸福的。你可以没读好书,但一定记得留下你值得回忆的东西,因为那时候是最纯真的。

其实,学习本来是很快乐的,但把学习做为手段就不快乐了,那样的知识即便现在会了,以后也会忘记的。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。如果小妹想了解自己的状况,了解双相是个什么概念,你会发现,当你淡化它的坏,注重它的好时,并非大多数说的那般痛苦。它真正压抑的是我们的欲望,成就的是我们的内心。

无论小妹考试如何,都送上我的祝福,平安就好!