设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

我情願得的是絕症

43# 伊犁春风
他们好像可以上门帮助有精神病患的人, 好像还可以提供经济援助。
伊犁春风 发表于 14-3-14 06:43

他们是谁?

他们是谁?
智空 发表于 14-3-15 09:13

看43楼。

给楼主几个可能可以提供帮助的网站:

香港神托会
http://www.stewards.org.hk/

香港明爱
http://www.caritas.org.hk/chn/main-chi.asp

香港心理卫生会
http://www.mhahk.org.hk/chi/index.htm

祝福您 ...
伊犁春风 发表于 14-3-13 11:35

得绝症的好处是被社会接纳,有人同情,家人也会体谅,不会被打骂。

加油!

森你可以做代购。

回應一下, 我的抑鬱症不是今天才得的。是在九五年尾, 在大學一年級得的.你看我是不是比你患病得早.
我在那時, 家人一直不相信我有病, 只是認為我懶,不去上學.(都大學生了, 會有多懶呢?分明是在患病)過了三個月 ...
foresteyes 发表于 14-3-15 00:37
可能香港的工作节奏确实很大。有没有闲适一些的事情做,就算不是为钱,出去跟这个社会有些接触。做兼职就好。

错过最佳时期还是有希望康复的。最佳时期那都是人自己想的。人家不都说学语言的最佳时期是孩童时候吗,但是照样很多人年纪很大了还能学会。凡事没有绝对。得了绝症的有康复的,也有被吓死的。最重要的是你自己怎么想。能做多少做多少。我觉得付出就有回报。

你认真工作但是老板不认可,或者没有涨薪水,也不是什么都没得到啊,你做了就有经验了啊,做错了就得到教训,下次知道不应该往哪里做。

回應一下, 我的抑鬱症不是今天才得的。是在九五年尾, 在大學一年級得的.你看我是不是比你患病得早.
我在那時, 家人一直不相信我有病, 只是認為我懶,不去上學.(都大學生了, 會有多懶呢?分明是在患病)過了三個月 ...
foresteyes 发表于 14-3-15 00:37
我觉得你还是有一点小小的希望的,不然你都懒得发帖直接去死了,但是你对这个希望又很怀疑,很不确定,应该你太多失败。我觉得需要有一些小小的成功,让你相信,付出就会有回报。不是不会成功,是还没有成功,你还需要再耐心一点。

我们古人不是常说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤......不知道你听过没有。就是说成功之前必须要经历很多的痛苦和磨难。不是每个人都一帆风顺。像我们这样的人,可能遭遇的失败更多一些,不像有的人,似乎一直很幸运。但别人也许付出了我们没看到的努力。

当然,我这里说的成功并不是功成名就,而是那种广义上的,与失败相对而言吧。如果标准放低一些,可能更容易些。比如这份工作虽然只做了三个月,但是每个月可以领到薪水,就很好。比如说失败很多次,你还不断尝试,就应该觉得自己很有勇气。

我都没有你这样的勇气,我很害怕找工作的。

洋甘菊不是在帖子里面说过吗,死是必然,活着是偶然。反正最后都会死掉,趁活着的时候就折腾吧,做点什么。

...我都没有你这样的勇气,我很害怕找工作的。
冰冻罐头 发表于 14-3-16 23:48

其实楼主真的很坚强!赞一下。

希望他尽快得到现实生活中的帮助,祝福!

得绝症的好处是被社会接纳,有人同情,家人也会体谅,不会被打骂。
翠星石 发表于 14-3-16 11:26

石妹妹,您妈妈的情况可能比您的要严重。千万要保护好自己。

石妹妹,您妈妈的情况可能比您的要严重。千万要保护好自己。
伊犁春风 发表于 14-3-24 15:25
我已经完全不正常了,我自己也知道。