设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

我情願得的是絕症

..
,就像对待转基因食品的态度,很多有些公众影响的团体和个人是反对转基因食品
白白 发表于 14-3-13 12:57
这沒什么问题吧,我们在美国几乎天天吃,奥巴马一家也不可避免地吃转基因食品。

大家觉得我说话过分也就罢了,这家伙自己刚刚把多年前的帖子刚刚又顶起来了,什么意见征集:双相用吃药吗?
马甲一看便知,原来小丁烦的便是他。这都是什么言论啊,双相还不吃药?

...喝绿
豆汤的脑梗了,不知道下次进医院的是和红豆汤的还是喝黑豆汤的......
白白 发表于 14-3-13 12:57

真逗,心灵鸡汤?

48# 伊犁春风
小崔是以一己之力站在风口浪尖的公知,国内少有。无私情,只有公义。大家都怕他被黑,这年头,连大V都怕进去的国度,不知道易主后容不容的下小崔。
这是立场问题,勇于在集权国家和集权机构形成对立面。

关于转基因食品,我自然无立场,因为没有看过大量研究文章,小崔说的对不对,能和他一样,做足功课的人才有资格说对或不对。我只知道的是私人认识的两个团体,一为北京有机农夫市集,知识分子种菜,另一为科学松鼠会,新派科普,一反对,一支持,各说各话,各有研究主张。各有各的利益指向。

没看到之前的很多回帖,因为好多都重新编辑过了。但是关于本楼楼主,我说说我现在的想法,我觉得讨论的这些都不重要,谁是谁非用什么方法谁又居心叵测......对于楼主,其实都不是那么重要,即使你们支援楼主赢得了辩论,楼主暂时舒坦了,对,那个人是错的,楼主你是对的。那又怎样?你们不觉得其实最难最难的,是楼主始终禁锢在他自己的观念当中,他都没有打开一点点缺口,让任何可以改变他的东西进入他的生活。他始终坚定地认为是他父母的错,然后呢,然后就到此为止,没有任何然后了。

固然是父母之错,但错已酿成,我们要做的是让我们从现在起怎么样能够过得更好不是吗?

既然放不下对父母的怨恨,我个人认为首先还是得从心理上卸下这种怨恨,接受过去种种,然后放下包袱往前走。不然他的这个心结会一辈子纠缠着他,他没法去做任何事情。

当然,我不是说不能讨论。我想说的是,你们谁来整整楼主,他真的超级顽固。你们应该对他“开火”,攻克他这个大难题。

当然,我不是说不能讨论。我想说的是,你们谁来整整楼主,他真的超级顽固。你们应该对他“开火”,攻克他这个大难题。
冰冻罐头 发表于 14-3-13 23:43

是要改变楼主抵抗治疗吗?

43# 伊犁春风
他们好像可以上门帮助有精神病患的人, 好像还可以提供经济援助。

我15年前和你想的一样,那会感觉生不如死,真的觉得不如没手没脚,癌症,后来看了癌症纪录片和身边的例子,才发觉不了解他们的痛苦。更了解自己,还有做癌症临终关怀,不如我们,全家都拖垮了,最后死了,我们好好配合治疗,可以最后达到稳定,可以好好活着,不用死去,不用花家里那么多钱还死去,痛苦真的是不一样的,现在15年过去了,我真的没有想到会熬出一片美好的天地,现在偶尔还是会累,可是可以几乎和正常人一样了,可以感受生活的阳光和快乐,可以慢慢得到别人也可以得到的一些东西,可以感受美好和快乐。我那会没有网络和电脑,你会改变对一切的消极看法,比我恢复得快的,从辩证法说,也没有绝对的好或者坏的东西,阴阳是转化的,跌倒了顺便捡点啥起来。至少你还可以上网,还可以吃药,有很多抑郁的都不知道,不接受治疗,干挨。加油!我们一起加油

死的所有办法我都想过,其实我怕风险,风险就是死不了活受罪,还有佛家基督好像也是说死不是一了百了是重罪,对父母太不公平了,黑发人送白发人

大家觉得我说话过分也就罢了,这家伙自己刚刚把多年前的帖子刚刚又顶起来了,什么意见征集:双相用吃药吗?
马甲一看便知,原来小丁烦的便是他。这都是什么言论啊,双相还不吃药?
白白 发表于 14-3-13 13:45

看了一下小丁,真的蛮有趣的一个人。您说那边的“现在168”把
多年前的帖子
顶起来,她不是这人的马甲。

52# 伊犁春风
说句难听的,就像厕所里的石头,又臭又硬,冥顽不灵。
可是想帮忙又爱莫能助。

54# 碧水清秋
对,过的痛苦是一回事,但另一方面,看到那些消逝的生命,又觉得活着也是运气。

我15年前和你想的一样,那会感觉生不如死,真的觉得不如没手没脚,癌症,后来看了癌症纪录片和身边的例子,才发觉不了解他们的痛苦。更了解自己,还有做癌症临终关怀,不如我们,全家都拖垮了,最后死了,我们好好配 ...
碧水清秋 发表于 14-3-14 07:27

回應一下, 我的抑鬱症不是今天才得的。是在九五年尾, 在大學一年級得的.你看我是不是比你患病得早.
我在那時, 家人一直不相信我有病, 只是認為我懶,不去上學.(都大學生了, 會有多懶呢?分明是在患病)過了三個月, 家人看到情況不对, 才叫我去看私人精神科鍾思源, 但是那私人醫生居然是叫我去全職工作, 三至六個月就會好.接著就是死扛著返工, 交醫生費, 交家用(我那会更加没有网络和电脑,現在才知道那根本是誤診) 還要被家人迫逼.這樣的情況維持了一年零三個月, 身體根本愈來愈差,我只好辭職. 但家人說我沒有工作在家, 難道給你白吃白住, 就迫我三個月內沒有找到工作就要搬走。

我這樣的情況, 這全因是家庭和醫生令我錯失了最佳的康復期。我的確恨他們。
我三個月后就真的搬走了,之后的生活的難度可想而知, 但是我沒有放棄, 打半天工和parttime維持生活, 過了很多年再找了全職工作, 但是這公司又發生法律問題, 要打官司要我出堂作證. 每天不斷的加重我壓力要我去為它收集證據,加上突灸發現糖尿病 使我又再复發。

之后再做的工都是做得不長, 沒有一份可以扛過一年, 原因是自己身体支援不了, 又或是恐怖的人事問題。受到一次又一次的打擊令得我元氣大傷, 看不見康復的目的地.

現在的我巳經是千瘡百孔, 別人得到的快樂和美好巳經和我距離太遠, 就像沒有可能的距離.

你說我頑固也沒法子, 我就是經驗這世界的炎涼太多了, 基本是对人很失望和抱有介心。這個世界根本是一個艱苦的世界, 我努力過,跌到又再爬走身, 但 一次又一次的失敗, 使我对生命失去了盼望, 也沒有可能如一般人的感受快樂

死的所有办法我都想过,其实我怕风险,风险就是死不了活受罪,还有佛家基督好像也是说死不是一了百了是重罪,对父母太不公平了,黑发人送白发人
碧水清秋 发表于 14-3-14 07:36