设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

我情願得的是絕症

不就是死的快点儿,图个痛快嘛
要是我开贴,就直接说,比起抑郁,我更愿意出车祸.......
这个比较省心,也没有人说绝症如何如何不好治难受什么的。

问题是,这些都是被动的嘛,要化被动为主动,就得自己动手。
...
白白 发表于 14-3-5 15:02

多少次想過出車禍比較容易. 就是怕成了殘廢, 到時想去自杀也不能, 那是多恐怖.
自己动手就要找個百份百成功死去的

熱線早在十年前打過了.对我沒有甚么幫助.

是的, 真難受, 生活得很難受

绝症相当于立即执行死刑   抑郁相当于判了个无期    无期意味着还有变数   还有可能因为表现好而提前出狱    但这个等待的过程还是相当难熬的    所以还是有相当一部分人宁愿死刑也不愿无期

怎样使自己不抑郁就好了。

怎样使自己不抑郁就好了。
502201794 发表于 14-3-6 07:36

如果有方法的話, 我早就做了,
我連ECT也做過了.
眼見身旁的人升職, 結婚, 生兒育女.
我卻連一份隱定的工作也沒有.
我的出生是一個錯誤.
我媽根本不應生我. 她生了我姐之后,一直都不肯再生, 就是因我父对他們倆都不好.
不過是賭運氣盼生了我, 我父會对她好一点.
但是她賭輪了, 連我的人生也賭輪了. 說甚么要我聽我父的說話, 到頭來被我父迫到我出事, 我父根本不負責任, 只會趕我走.

感激伤害你的人,因为她磨练了你的心态:

感激绊倒你的人,因为她强化了你的双腿:

感激欺骗你的人,因为她增进了你的智慧;

感激遗弃你的人,因为她告诉了你该独立;

感激失败,因为它使你成为一个有故事的人;

感激成功,因为它使你的人生充满精彩。

最噁心是GOLDSUN0 那些左抄右抄的回貼. 這种矯情的回應真心討厭.

最噁心是GOLDSUN0 那些左抄右抄的回貼. 這种矯情的回應真心討厭.
眼見身旁的人升職, 結婚, 生兒育女.
我卻連一份隱定的工作也沒有.
我的出生是一個錯誤.
我媽根本不應生我. 她生了我姐之后,一直都不肯再生, 就是因我父对他們倆都不好.
不過是賭運氣盼生了我, 我父會对她好一点.
但是她賭輪了, 連我的人生也賭輪了. 說甚么要我聽我父的說話, 到頭來被我父迫到我出事, 我父根本不負責任, 只會趕我走.

foresteyes 发表于 14-3-10 22:53

你内心只有羡慕,和仇恨,能康复吗?
父母的好坏是不能选择的,你能选择的是自强自立,抱怨没有任何作用,只会加强你的仇恨。

我貼這貼不是給你來去乱加意見在我身上的, 說我內心羡慕,和仇恨是你個人主覌的思想
你有可能明白我的心嗎. 我可以說給你知, -------你.不. 可.以.
我在這裡吐苦水用得著你來批判嗎?
說甚么----能选择的是自强自立----這是鬼唔知呀媽係女人的同樣說話---我只可以說你根本不明白甚么是抑鬱症
還有你不用再回我的貼了, 因為我看不到你回應是善意的

我不应该妄下论断。

忍不住说一句,这就是典型的不懂好赖啊,和我昨天在QQ群里碰见的那个差不多。满满的对生活全是恨,这样的心态怎么能好起来?
心月悠然 发表于 14-3-12 05:51
我倒觉得,处境改变了,心态也自然改变了,日子过顺了,也就不会这么多抱怨了。适当的抱怨发泄一下倒没什么不好,但长时期处于这种心境中,的确没有多少建设性,无助于自己处境的改变。可以从一些力所能及的小事做起,慢慢的理顺了,就会是改变的起点。当心情不好特别想发泄的时候,可以转移一下注意力,比如看看电视看看八卦娱乐,避免不断的刺激强化负性思维。

我倒觉得,处境改变了,心态也自然改变了,日子过顺了,也就不会这么多抱怨了。适当的抱怨发泄一下倒没什么不好,但长时期处于这种心境中,的确没有多少建设性,无助于自己处境的改变。可以从一些力所能及的小事做起 ...
Prescilla 发表于 14-3-12 08:51

咦, 和我想的一样, 我给楼主找了个郑秀文的八卦视频:http://tv.sohu.com/20120309/n337177533.shtml

22# goldsun0
对在病情中煎熬中的战友请多包容一些。

最XX是GOLDSUN0 那些左抄右抄的回貼. 這种矯情的回應真心XX.
foresteyes 发表于 14-3-10 22:53
烦就不去看就是啦, 金太阳也是想好心传送正能量给您。给您这样说真太可怜啦。

不好意思...

积极起来,我曾经有段时间自己调理的很好,当你把一切都放下、都看开、看淡时,有一种浴火重生、凤凰涅槃的感觉,我正在积极去寻找那种感觉