设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

我情願得的是絕症

有些抑郁症患者是会难以控制情绪说出不好的言语,不过不要跟病人计较的。

我对这种人就是不理解,人家明明是为了他好,即便感觉人家说得不对,也不至于那样啊。也许是因为香港和内地的文化不一样导致。但是不管怎样,绝不能拿生病当理由。
心月悠然 发表于 14-3-12 11:13

您作为战友,应该很清楚楼主
是抑郁情绪的反应, 是脑里神经传递物质失衡的反应,不是正常的自己。如果有人说的再好,但是如果增添楼主的烦躁,楼主觉得更烦闷导致表达情绪误语伤人,这样虽然不对,但请对之抱宽容之心。

国外建议没有经过训练的人不要随便安慰、开导患者。医生嘱咐我女儿在家发病时,不要和她理论对错,不要训导她。等药物作用上来了,情况稳定后,才可以正常对话。

好象楼主今年年初开始停药?【

[原创] 我不想吃藥也不想醫治了

这论坛不就是让难受的人上来难受的,难受的帮助难受的,不是很难受的也帮助难受的嘛。

人家上来难受咋了,各位得病的谁没上来难受过?每天面对的帖子有一半以上不是安慰难受的嘛。

有些人,人格问题严重,上来发些看着牙根痒痒的文字就是很可恶,也不站在人家立场上解决问题说话,也不共情,拿自己的经历说话。
很多所谓鼓励人的话,是没有意义的,特别像是在没有人性的心理环境中成长起来的人说的话。
如,这没什么,坚强一点,用意志克服过去。
我一直觉得,文革时期过青春期的人颇有这状态,因为社会大环境是漠视人性的,没有人意识到每个人是不同的,是特别的,对待所有事情所有人都是一个标准,所以这种人在面对心理问题的时候,说的最多的就是,坚强一点什么的,他们对自己也是这样。
所以他们一般不会情绪上有问题,会因为这些集体无意识压抑成人格障碍。

这种人格障碍在面对心理疾病的时候只会说套话。反过来复过去就是那些车轱辘话,木有一句是有意义的。
一开始看几句也就罢了,时间长了真心真心烦人。
你怎么能拿几句话对待所有人呢?我们虽说都是病人,但都是有个性的,有不同的病因,不同的病情,不同的家庭环境,社会环境,不同的心理状态,什么都是不同的.......

真心不理解,这又不是什么必须做的事情,好像还得强迫自己敷衍了事,谁拿刀架在你脖子上让你上论坛回帖子啊。

以上言辞仅是针对某一人,不要将自己随便对号入座......

香港人咋了,香港人就不能郁闷了,香港人不就是写繁体字让人看着眼难受点儿嘛,台湾人不也这样嘛。病起来美国人不也是一样。
去年在安定医院留观病房还看见一老外输液呢。躺在床上鼻涕一把泪一把的。

真是某人总不来论坛郁闷死了,还是大男人一句话一针见血管用。不用我这种一写一大片的耽误时间。

还弄不懂状态的不要随便下论断,都是板上钉钉的史实(注意哈,不是打错字了),还没来的及梳理学术史的发言不算数。

标题

您作为战友,应该很清楚楼主是抑郁情绪的反应, 是脑里神经传递物质失衡的反应,不是正常的自己。如果有人说的再好,但是如果增添楼主的烦躁,楼主觉得更烦闷导致表达情绪误语伤人,这样虽然不对,但请对之抱宽容之 ...
伊犁春风 发表于 14-3-12 13:39
好吧,我错了。您说得对,我不应该推己及人。我没有经历过楼主的心理状态,不应该拿自己的标准去衡量别人。

这论坛不就是让难受的人上来难受的,难受的帮助难受的,不是很难受的也帮助难受的嘛。

人家上来难受咋了,各位得病的谁没上来难受过?每天面对的帖子有一半以上不是安慰难受的嘛。

有些人,人格问题严重,上来 ...
白白 发表于 14-3-12 16:51

白白真是明白情況的人
其實道理就是人人都會說, 但在這版上就不是去教人要怎怎怎做, 畢竟人人的境況不同, 能力不同, 沒有可能人人都是用一個方法就能解決抑鬱症的事。

学术史的发言-----還是要大大的一篇, 和參考書的章節一棣, 完全是copy and paste 的, 不見得有甚么用途, 百度誰不會. (我用的是GOOGLE, 會找到更多的篇幅)

您作为战友,应该很清楚楼主是抑郁情绪的反应, 是脑里神经传递物质失衡的反应,不是正常的自己。如果有人说的再好,但是如果增添楼主的烦躁,楼主觉得更烦闷导致表达情绪误语伤人,这样虽然不对,但请对之抱宽容之 ...
伊犁春风 发表于 14-3-12 13:39

对抑鬱症的因由停留在搬字過紙的人, 看來沒有好好的去理解抑鬱症的真實情況.
我停過一個月的藥, 但是現在是開始了另一方案的治療.

我停過一個月的藥, 但是現在是開始了另一方案的治療..
foresteyes 发表于 14-3-12 23:44

换药期最幸苦,要挺住啊.......加油! 我们在这里陪着您。

对,其实他是觉得难受。
冰冻罐头 发表于 14-3-5 20:13

我不应该推己及人。我没有经历过楼主的心理状态,不应该拿自己的标准去衡量别人。
心月悠然 发表于 14-3-12 18:13

您很棒,自己状态不稳定的情况还不断地内省。
社会上很多人都做不到内省,学习了。

其实楼主做的还是不错的,身心已极其痛苦,针对goldsun0的帖子只是把自己的感受表达出来,以事论事,
goldsun
0的回帖就变成批评楼主的为人。这种行为其实在论坛不应该被鼓励。

给楼主几个可能可以提供帮助的网站:

香港神托会
http://www.stewards.org.hk/

香港明爱
http://www.caritas.org.hk/chn/main-chi.asp

香港心理卫生会
http://www.mhahk.org.hk/chi/index.htm

祝福您。

此人本来就是反药物治疗的大湿,被封过好几个号。这就是所谓的学术史。
各种大号小号,马甲外套,野火烧不尽春风吹又生。

有病应该就医,这是天经地义的事,也是论坛言论的基础之一,大家再这个前提下可以讨论此人是不是应该吃药,吃什么药,看什么大夫。
要是从根本上就反药物,总跑到论坛上误导病友,那您就干脆跑到加拿大追随某大师,那是您的天下。

香港朋友的这贴只是个由头,我是个愤青,有时说话有点激愤,这次是对人不对事。
又来一波新病友,不是有病就应该接受一切平和万事好,这次看着这人言论还成,值得信任,下次再看他说反药物言论,也因为上次的信任度相信了他,这怎么成。

什么事的发展进程都是这样,就像对待转基因食品的态度,很多有些公众影响的团体和个人是反对转基因食品的,但都不痛不痒,没什么力度。那是因为没将矛盾严重化。这次小崔站出来论点论据论证都充分,借着开会的东风和自己的公众影响力,让全民开始关注这件食品安全的大事。

可能上纲上线了,一般对事不对人,这次我的确是对人不对事,在论坛上有过一次,这是第二次。
都是激起过民愤的角色,没什么可犹豫的。

喝绿豆汤的脑梗了,不知道下次进医院的是和红豆汤的还是喝黑豆汤的......

...
有病应该就医,这是天经地义的事,也是论坛言论的基础之一,大家再这个前提下可以讨论此人是不是应该吃药,吃什么药,看什么大夫。
白白 发表于 14-3-13 12:57

同意。