设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该如何选择??!

目前抑郁症中(因为家人不理解阻挠没看医生没吃药)。最近亲戚有一份较好的工作介绍,对我来说是个机会,但因为这个病的原因,如果辞掉现在的工作(现在的工作过段时间会比较辛苦)去亲戚那的话。有很多担忧,一来,那个亲戚是很不理解这种病并很反对我看医生吃药的。去他那的话就看不了医生了(如果继续在这工作的话,有看医生的打算——计划看医生有好转后辞掉现在的工作去学技术什么的);2是,如果我去他那,不知道目前的状况能不能适应得了(亲戚那分工作可能上班时间会比现在少点,需要与人交流,但因为自己的情况,很害怕与人交流)……希望战友们给点建议,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
个人觉得抑郁期间不宜让周围环境改变太大,这样不容易适应,会加重抑郁状态的。并且如果感觉自己状态不好,看医生是最好的选择,所以建议还是先不要改换工作,安定下来,好好看看医生吧。
回复 支持 0 反对 1

个人觉得抑郁期间不宜让周围环境改变太大,这样不容易适应,会加重抑郁状态的。并且如果感觉自己状态不好,看医生是最好的选择,所以建议还是先不要改换工作,安定下来,好好看看医生吧。
zoedieooo 发表于 14-1-23 02:21

因为家人不理解,自己在抑郁中硬撑了几年,荒废了几年——目前去亲戚那是个机遇,但,目前……

觉得你的首要任务是治病。

觉得你的首要任务是治病。
曲奇 发表于 14-1-23 07:31
之前看过你的帖子,应该是你丈夫吧,治疗后现在效果如何呢?

还记得去年来这里工作时是如何艰难才适应目前的工作(但因为目前工作灰尘太大,最多做几个月就得另谋出路了)——不知道去亲戚那后,也在没治疗的情况下会不会像来这里那样经过一番痛苦后能适应??纠结,头都想到快要炸了……

亲人不理解的感觉真的很难受,这段经历我有,甚至到目前,他们都还没有完全理解。静松你靠着自己的毅力撑了那么久,你真的很坚强很厉害了。但是我相信,期间的痛苦一定是很重的。有些时候,我们要“自救”。自己去看医生吧,家人也不会时时刻刻跟着你不是么?如果我大学期间没有自己走出看医生的那一步,也许我现在都不能在这里,一字一句地回复你的帖子了。所以我真心建议你,先看病吃药,让自己情况好转之后,再做其他决定吧。

5# 静松 嗯。已经恢复正常生活。工作上也能胜任。算是康复了吧。

6# 静松 现在的工作灰尘太大,你也不想长做。正好有个机会,跟着亲戚干挺好的呀。别纠结了。树挪死,人挪活。换个环境也许对你是好事。如果能补充点抗抑郁剂会更好一点吧,推荐国产氟西汀。真的很管用。

个人觉得如果自己出去找的工作最好还是不要换,抑郁状态期间的决定大部分是错误的。亲戚帮忙推荐的至少应该是平常人都认为是正确的决定,如果你自己也认为是正确的话尝试一下未尝不可。不过最好还是先治疗,如果换工作之后没法治疗了就要谨慎了,长期的心理冲突会加剧症状,严重了后悔就来不及了,建议跟家人摊牌,毕竟还是你自己对自己的健康状态最了解,应该拿名人的例子来说服他们,如张国荣或崔永元,让他们慢慢了解并理解这个疾病。祝好!

6# 静松 现在的工作灰尘太大,你也不想长做。正好有个机会,跟着亲戚干挺好的呀。别纠结了。树挪死,人挪活。换个环境也许对你是好事。如果能补充点抗抑郁剂会更好一点吧,推荐国产氟西汀。真的很管用。
曲奇 发表于 14-1-23 13:54
我现在还没看病吃药,如果去了那亲戚那的话,就几乎没机会看病吃药了,因为那亲戚是非常反对我看医生吃药的(虽然他自以为是为我好)——就是不知道去了他那,不看医生不吃药能不能像之前来这里一样硬撑过去……

真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重要还是那些工作重要?治疗不过也就是几个月的时间而已,如果是我,我就辞了现在的工作,去治疗。等我病好了我再去找工作。像你说的那样学门技术,有技术凭本事吃饭,还怕养不活自吗?你那亲戚那么强势,你在他那儿到底是他照顾你还是用用你,我要打个问号了。。。像我家亲戚,都是叮嘱我,药要吃,要坚持吃,别漏服了,要遵医嘱什么的,有什么困难能帮的都会帮我。看来现在社会上不理解抑郁症这种病的人真是太多了。。

真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重 ...
曲奇 发表于 14-1-24 08:27
不理解的人真的挺多的,所有有些时候,决定权要拿在自己手上,自救。

真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重 ...
曲奇 发表于 2014-1-24 08:27
我不建议轻易辞职

没试过,怎么知道别人是不理解的。楼主,大胆去看病吃药吧,我就不怕别人的闲话,我已经公开了我的病情。