设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

该如何选择??!

其实每一个人都有自卑的时候,你是因为胎记,脸上的,我记得青春期的时候我是因为个子不高,自我感觉肥胖,其实不胖,只是自己对自己外貌要求太高,那时候觉得外貌决定一切,也没有人告诉自己内心美丽更重要。后来有一阵子是因为满脸的痤疮,那时恨不能换一张脸,,,,,越紧张长得越厉害,也是自卑,,,,,后来得了产后抑郁,吃药胖了20斤,是真真为胖而自卑,刚开始时的时候,,,,,就像森田说的,带着这种自卑去做自己该做的事情,去解决生活中实际遇到的问题,这种感觉也会慢慢淡去,努力积极生活,就会自信,英文里的自信就是积极做事的意思。。。。。
现在的我对于自己的胖也坦然接受了,好几年都这样了,我也在积极改善,运动了,晚上不大吃东西,但是体重一直不变,顺其自然吧,抑郁后我的变化很大,性格上,现在的亲戚都说我很好,,这也是一种收获吧,我反而比之前没有胖之前要自信呢,
回复 支持 0 反对 1

其实每一个人都有自卑的时候,你是因为胎记,脸上的,我记得青春期的时候我是因为个子不高,自我感觉肥胖,其实不胖,只是自己对自己外貌要求太高,那时候觉得外貌决定一切,也没有人告诉自己内心美丽更重要。后来有 ...
jiangzhangrong 发表于 14-2-17 10:34
谢谢“……rong”,胎记我还是打算到时看的——你目前情况好吗?

看看是对的,至于能好到什么地步,顺其自然吧,我现在一直吃药,还行,可以应付自己的生活

看看是对的,至于能好到什么地步,顺其自然吧,我现在一直吃药,还行,可以应付自己的生活
jiangzhangrong 发表于 14-2-17 14:05
嗯嗯,
我现在在广州,本来打算看医生的,但担心如果在这边看了医生,到时到了浙江看病的事又不知怎么办……

嗯嗯,
我现在在广州,本来打算看医生的,但担心如果在这边看了医生,到时到了浙江看病的事又不知怎么办……
静松 发表于 14-2-17 14:18
又接着看呗

又接着看呗
智空 发表于 14-2-17 14:59
大概2月28号左右就上浙江了,到时在浙江,肯定不能回广州看了——那么快换医生,对病情会有较大影响吗

带好自己的病例,记录好自己的 药物 和感受,找个 教授级的医生 看,一般都没有问题

有谁去广州脑科医院看过的吗,那里怎样,哪个医生较好?

早上8点醒了,但在床上看手机看到10点才起床。然后到饭堂吃饭,吃饭时,感到有点紧张,但继续吃饭。下午到银行办事,在银行排队时,对面有个比我有点大的女的,感到不自在,心想,她会不会笑我脸上的胎记?但同时对自己说,谁都有缺点,事实上这胎记对自我的发展影响不大……办完事后,就到公园走了走,很多人,开始很紧张,手心出汗,但对自己说,做该做的事。于是在椅子上坐,逐渐感到轻松多了,能观察周围的风景而不仅仅是注意有没有人笑自己了。傍晚在饭堂吃饭时,感到比中午时还要紧张,神经特别敏感,但还是吃完饭,然后到厂门口看电视,又逐渐感到轻松一点……晚上12点睡觉

今天请假,逛街,有一段时间很恐惧,但坚持做该做的事……

我想如果静松你去医院把胎记除掉,惊恐和自卑的症状应该会好很多的。如果马上要离开广州到江浙去,那么干脆一起在江浙那边办吧,不然复诊断的确是个问题。

我想如果静松你去医院把胎记除掉,惊恐和自卑的症状应该会好很多的。如果马上要离开广州到江浙去,那么干脆一起在江浙那边办吧,不然复诊断的确是个问题。
zoedieooo 发表于 14-2-24 04:02
前几天在广州脑科医院看了医生,拿了药,但还没吃,想看看到时去浙江那边如果情况很糟的话,可能就开始吃药治疗——胎记的事,虽然我总是告诉自己不必太介意,但心里却很难做到。无疑胎记的事是在给病情雪上加霜……一路都不知道是怎么忍受着走过来的

如果是我,想到马上可以去掉胎记,新的开始了,这样想想也觉得未来充满希望,多好啊!

比那些治不好的病不知道要好到哪里去了,算运气好的了。

如果是我,想到马上可以去掉胎记,新的开始了,这样想想也觉得未来充满希望,多好啊!
比那些治不好的病不知道要好到哪里去了,算运气好的了。
冰冻罐头 发表于 14-2-24 12:57
谢谢“冰冻罐头”得鼓励。胎记如果看好了,第一个告诉你哈^_^

如果工资有剩余的话,为何不偷偷去看病呢?从去年就劝你了,你还是不听硬撑是不会好的。我家人从一听到我说可能有抑郁症了,就马上带我去看病吃药了,有病就得治疗,这是常理呀,除非因为生活所迫,没钱买药才只能硬撑。