设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

该如何选择??!

今天看了双相版块的文章,不敢确定自己的是单向抑郁还是双相了。怕到时给医生搞错,给弄成什么快速循环型那就糟了,到底我是双相还是单向呀????
回复 支持 0 反对 1

今天看了双相版块的文章,不敢确定自己的是单向抑郁还是双相了。怕到时给医生搞错,给弄成什么快速循环型那就糟了,到底我是双相还是单向呀????

有躁狂才是双相,觉得自己精力用不完,自己最了不起,整天兴奋的说话说不停才是。

标题

有躁狂才是双相,觉得自己精力用不完,自己最了不起,整天兴奋的说话说不停才是。
502201794 发表于 14-3-24 10:38

我就是在没病之前因为学习成绩很好,很自信,性格内向。后来初三时(4,5年前)因为学习成绩压力大,焦虑症状出现了,变得终日紧张不已,常担忧成绩……后来高一时因为在重点高中读书(4年前左右)焦虑更严重,有一年时间失眠。后来高二时(2011年)看精神科医生吃了7个月左右的药,吃阿普唑仑和一种抗焦虑的药,服药期间,原来的余光焦虑减轻了很多,人由原来的内向变得很外向,说话多,但感觉思维不如没吃药之前敏捷,感觉整个世界是如此美好,未来是充满希望的,成绩并不是唯一,人生只要过得充实就好充满自信……后来吃了7个月的药就自行断了药,断药后人又变回原来的内向,说话不多,平时感到很累,焦虑,有时还感到见人恐惧……断药至今又有差不多3年了,这期间焦虑依旧,但失眠,余光焦虑却渐渐自愈。因为胎记原因,见人自卑,有些恐惧。平时一直都是感到脑袋很累,有说不出的不自在不舒服感。性格还是内向,因为生活中的一些事偶尔会发火(但次数较少,比没得病之前发火的次数少了很多)。最近在论坛看到有些战友说双相曾被医生误诊为单向抑郁症而导致病情难治化的情况,所以就很担忧,因为医生诊断我是焦虑症加由焦虑引起的抑郁,但不知医生有没有误诊,现在请各位战友帮我看看是不是双相(因为觉得之前服药前后变化较大),谢谢啦!!

既然你意识到自卑主要是因为胎记的原因,胎记是先天的,无法改变的,你不在意它,不是自卑会减轻些,象我,个子不高,也经常自卑,但我时常也提醒自己少在意这个,这个是先天的,无法改变的。我们要为自己活着,不要太在意别人的眼光,使自己内心强大起来,这样我们会少吃点药,自卑感会减轻些

既然你意识到自卑主要是因为胎记的原因,胎记是先天的,无法改变的,你不在意它,不是自卑会减轻些,象我,个子不高,也经常自卑,但我时常也提醒自己少在意这个,这个是先天的,无法改变的。我们要为自己活着,不要 ...
502201794 发表于 14-3-24 14:44

谢谢鼓励,还是麻烦帮我看看我是不是双相,还是单向呀???

相信医生。

我注意到周围的人,有的特别矮,有的长得特别丑,但是他们完全没有觉得外表有什么问题。有一些长得难看的,甚至自恋得很,还时不时说自己长得很帅。我就觉得,他们哪来的自信啊,要是我肯定愁死了。

可是为什么那些看起来长得像垃圾一样的人,应该深深的自卑,应该连头都抬不起来的人,活得有滋有味开心得很呢。可见信心这个东西,跟外貌也不是绝对有关系的。

我就是在没病之前因为学习成绩很好,很自信,性格内向。后来初三时(4,5年前)因为学习成绩压力大,焦虑症状出现了,变得终日紧张不已,常担忧成绩……后来高一时因为在重点高中读书(4年前左右)焦虑更严重,有一 ...
静松 发表于 14-3-24 11:29
那为什么不把药吃回去?

那为什么不把药吃回去?
冰冻罐头 发表于 14-3-24 20:30
前段时间看了医生,开的度洛西汀肠溶片,丁螺环酮片,普萘洛尔片,阿普唑仑觉得药太多,还没吃,这次辞了职,准备再看看其他医生和看胎记……

在上次那间医院等了整整一个晚上(那教授叫苗国栋,很有名的很多人挂那医生的号,),看了另外一个教授,说我是双相、社交恐惧和轻度抑郁……拿着病单,看着开的药:文拉法辛胶囊,丁螺环酮片,利培酮片,丙戊酸钠缓释片,苯海索片和阿普唑仑——我想死的心都有了,开的药比上次的医生还多,而且诊断和上次那医生不同,到底还有没有救呀,放弃治疗自我调节还是治疗呀!!

怎么给你开了这么多药,建议你先吃一种药开始,另外利培同是治疗精神分裂的药,阿普唑仑是镇静药,我如果焦虑了就吃,不焦虑时就不吃。

标题

怎么给你开了这么多药,建议你先吃一种药开始,另外利培同是治疗精神分裂的药,阿普唑仑是镇静药,我如果焦虑了就吃,不焦虑时就不吃。
502201794 发表于 14-3-26 16:25

那教授就从“我3年前左右吃过7个月抗焦虑抗抑郁药,在服药期间,人由内向变得外向,说过比平时多”就认为我是“可忆及性双相”——之前找阳琼教授看,说我是社交焦虑和轻抑郁;这次找苗国栋教授看,又说我是双相,舍恐和轻抑郁——还开了一大堆药,跟母亲说了我看病的事,她甚是反对。我也不知道我有无病,是什么(双相?焦虑?)……欲哭无泪呀!!!!

松子,保持冷静。。。我在14岁就患了抑郁症,当时患了抑郁,强迫,焦虑症,可以数得出的都患上了,我个人觉得名气好的医生不一定就真的好。。。

不要让那些所谓的权威判自己的刑,要重见光明,必须自己拨开云雾。。。。