设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静松

该如何选择??!

[quote]真不知道你亲戚是为你好还是害你。如果是抑郁症,肯定是要吃药的。只有三分之一的人而且是轻微的抑郁症才能不吃药自己康复。再加上你不是第一次发了。你如果还是这样优柔寡断,会害了自己的。到底是自己的身体健康重 ...
曲奇 发表于 14-1-24 08:27 [/quote现在年龄有点大了,没文凭,技术也还没学到……哎……
回复 支持 0 反对 1

今天来亲戚这里了,本来想和他谈我的病情的事的,但是想了想他的性格(是属于那种比较强势的),就没说……他问我去不去他那(去他那是学一种比较有前途的技术——去他那暂时就是当文员那种工作),我和他谈话中表达的那个意思应该算是答应了他吧……但如果去了他那,或许就没有机会看病了,不知道怎么办……怎么办

去吧。边工作边考虑治病的事情,会有办法的。你最近情况如何?

标题

去吧。边工作边考虑治病的事情,会有办法的。你最近情况如何?
冰冻罐头 发表于 14-1-29 12:05
在厂里坚持工作了一年……现在焦虑有所减少,但惊恐还是有点严重(比之前还是好点)。感觉脑子很容易疲劳(有时觉得累得有点恍惚),心情还是时常比较低落……在人际方面依旧是有恐惧感,对陌生环境需要较长时间才能适应——你的近况如何?服药治疗吗?

不去想不开心的事情就还马马虎虎。

工作其实也是治病的一条途径,去吧,在工作中继续调整。病去如抽丝,不要心急,做好手头事,不要给自己太多压力。

今年木有写对联卖?去年不是赚咧一千多大洋~

今年木有写对联卖?去年不是赚咧一千多大洋~
小丁 发表于 14-1-29 21:01
今年因为厂里很迟才放假,所以没时间卖春联了……谢谢小丁,新年快乐……

不去想不开心的事情就还马马虎虎。
工作其实也是治病的一条途径,去吧,在工作中继续调整。病去如抽丝,不要心急,做好手头事,不要给自己太多压力。
冰冻罐头 发表于 14-1-29 20:53
新年快乐,马到功成,万事如意

新年快乐万事如意

到时上去辞工,然后去舅舅那……很担忧……

亲,放轻松。等到去到舅舅那儿,真的遇到问题了,再想办法解决。现在不必为了不存在的烦恼担忧。问题一定在想:我我我,还没出现呢,你也太着急了吧

亲,放轻松。等到去到舅舅那儿,真的遇到问题了,再想办法解决。现在不必为了不存在的烦恼担忧。问题一定在想:我我我,还没出现呢,你也太着急了吧
冰冻罐头 发表于 14-2-6 14:37
谢谢,冰冻罐头,自己一直都很忧虑、恐惧——你的情况如何了呢

今天遇到一个亲戚,谈到我成绩那么好,现在却这样……忽然觉得很伤心,是呀,我的命运为何如此悲惨……

谢谢,冰冻罐头,自己一直都很忧虑、恐惧——你的情况如何了呢
静松 发表于 14-2-6 20:11
就在忧虑和恐惧中继续生活。。。目前对自己没有任何要求。。。。

如果你还有继续求学的愿望,希望你不要放弃,但是不要给自己太多压力。只是去学习,不要让你的期望把自己打败了。
你的命运也没有你想象的那么悲惨,你还年轻,还有很多机会。。。以后你会慢慢发现,其实高考只是人生中的一件事而已,还有好多比它还复杂的事情呢。

今天遇到一个亲戚,谈到我成绩那么好,现在却这样……忽然觉得很伤心,是呀,我的命运为何如此悲惨……
静松 发表于 14-2-6 20:23

知道了前世因果,就不会觉得冤枉了。