设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ezjtwb

请教一下!抑郁时啥也不想做,大家怎么过来的?

对待    工作的"认真 负责",其实 是 对自己  残酷的 ""苛求""
表面上 "工作"="事业"="男人的成功",但是 健康 都没有拉 ,谈什么  ???
原来以为 自己 看淡"名利"  ,哪知 抑郁时 这样  敏感"工作";
为什么 非要强求 自己 貌似"比别人强一些呢"?   弄的自己 和人比较 计较,  一计较  就是只看到 自己的缺点,自己的 不足,   可恶的"完美主义"  ,哪有 什么 完美的 事情呢

好羡慕  freefly318 对自己 心态 的 调整 ..          "敏感"  "自卑 "  " 功利",   这些 都是 自己 给自己的 枷锁和残酷的 打击!

3月13日 四  上午 送完孩子  回家躺着  下午去单位;
3月14日 五 上午在家躺着,下午去单位;
3月15日 周六上午 买菜做饭 下午 去钓鱼  钓了三条小鱼
3月16日周日 陪家人 登西山 游 江滩公园,中午在外面吃饭 ,下午 4点回家 累了 休息
3月17日 一 上午在家 躺着  下午去单位 装订文件
3月18日 二 上午在家躺着 下午和爱人一起接孩子  没有上班
3月19日 三 上午在家躺着  下午去单位

3月20日 四  3月21日五 3月22日 六   估计和以往一样;
3月23日 周日  5点多 叔叔来电话,奶奶过世,下午带老婆、孩子回老家看望;
3月24日  一,下午把孩子接回家,向单位请假回老家;
3月25日  二,早 送奶奶 去火化,下午入棺 ;晚点 老婆带二子回;
3月26日  三,送奶奶 去安葬,带儿子“骑龙”,下午 返回,妈妈在老家;
3月27日  四,早7点就四哥的车 送孩子上学后回老家,填坟“扶丧”,下午2点 妈妈和我坐四哥车回;
3月28日  五,上午在家躺着,下午去单位

顺其自然 为所当为 专心致志 微笑感恩——我自己总结的精辟的心理调节方法

来看看  来冒个泡

坚持吧   情绪波动 很 正常的 ,不要计较  不要过于担心  不要在乎  别人的 看法  

其实 是自己 无法正确 面对自己么?情绪 上 受到  影响,唉   如何面对生活 自己 逃避么?

再来 冒个泡

7月28日,周一 感觉  单位有事情 压着 没有做完  也不知道从何下手,心情 比较郁闷  这可不好!不知道拒绝

干不成的事情  自己应该 合理说  做不成呀

也许 是即将开始的旅游 带家人出去玩,自己担心 不能好好陪家人 ,怕自己 不能开心的 游玩,心里有负担
这两天  情绪 不对 ,好像开始焦虑啦

7月30日 难受中午睡觉 心脏怦跳得好快的   下午独自呆了很久的
7月31  日火车上 找到住的位置   还好
0801 鼓浪屿  在外面 好难受恨不得 赶紧 找地方 躺着
0802 普陀寺 厦大还好
0803 白鹭洲公园
0804 回到家啦
0805在家休息一天
0808中午没有吃 好难受
0809在家 难受  不想起床 和爱人 闹矛盾
0810  还是 对 什么 不感兴趣  不想   做事  

正视他,治疗他。然后做回自己。