设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ezjtwb

请教一下!抑郁时啥也不想做,大家怎么过来的?

有资本能歇...没资本得挺...
小丁 发表于 14-1-20 19:43

是的,我就是挺

分散注意力,找点简单的事 做做,自己 大都做了  但是 感觉不到 情绪的 转移!我的个天呀!   别人说,今天就做好今天的 事情好啦,自己 怎么就 老是考虑 明天 后天, 以后的 事,而且把事情 考虑 得困难重重!这是个 ...
ezjtwb 发表于 14-2-17 20:17

方法甚好!!!!!!!!!

46# 容器卫士 我从 去年10月 一直在挺着,时间这么长  药效 看不到

今年的生日  儿子给我打电话  祝福我生日快乐   老婆 中午弄了 比较丰盛的 中餐,儿子 自己用零花钱  给我买了 小蛋糕,说是 必须的 !心中的 感动   ,可是 就是 对自己情绪 没有改变!

47# goldsun0 高山   你说的是方法,是我写下的方法么?  自己感觉 无法转移 情绪呀

2月17日,周一,上班 无所事事,居然能跑到隔壁办公室里躺着,还稍稍 睡着拉,
中午,午休 没有睡着;晚上 家中  不厌其烦 的  好像 要与爱人 沟通 好

2月18日,周二,上班,单位里外出 +干了点事情,中午午休没有睡着;下午,干点活,打乒乓球,晚上 回家
居然感觉 正常拉!     就是 和平常一样的感觉!  昼重夜轻?

2月19日,周三,上班,感觉 有些   低落,一样觉得 自己做不了啥事,在 看看 网页 玩,感觉 不能这样吧  但是知道 自己 还需 慢慢适应 上班,没有工作任务,告诉自己  急不得,不要想 马上能 恢复。

2月19日,周三,上班,情绪低落,好像是干不了工作 的感觉,没有工作任务,但是 自己感觉这样不行,想一下子恢复到状态  太心急,慢慢来,上网看看 玩一下,顺带办了小事情。自己应该告诉自己,心 急不得,大脑 恢复 需要 时间和过程。

2月20日,周四,早上起来好想躺   送完孩子,自己回家睡觉啦,下午 去上班 干点活,感觉   躺着 七想八想 的更多,不如外面 视野宽阔。  今日 告诫自己  不要比较 不要和正常人 比较  主要是 自己交际圈子 太小,自己有缺点, 慢慢来,不要完美主义   老是自己察觉 自己没有做的事,多看看自己 做的。   对自己 做的 评价 太低,这个 要不得。

1# ezjtwb
逼着自己做。

14# zoedieooo
亲,你真的很好,很顽强,我很佩服你,有时也会受到你的启发。

2月21日,周五,上午去上班  写点 群众路线活动的摘抄,下午  妈妈陪着我 起看医生,有时感触  这么大了,还要妈妈一起 陪着  有点自责

2月22日,周六 单位值班  简简单单的值班  ,送完儿子学习后去单位  就是简简单单的 值班,下午 爱人和儿子一起来 单位 打乒乓球

2月23日,周日,上午偷懒 在家里睡觉 直到中午,下午 外出 去  买天然气、银行销户、出租房看 电表 水表,好准备 与租户 结算的