设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ezjtwb

请教一下!抑郁时啥也不想做,大家怎么过来的?

2月21日,周五,上午去上班  写点 群众路线活动的摘抄,下午  妈妈陪着我 起看医生,有时感触  这么大了,还要妈妈一起 陪着  有点自责
ezjtwb 发表于 14-2-24 17:07
你有媽陪去看醫生算好了.
許多人都是自己一個人去看醫生

2月24日-2月28日,上午送完 孩子到学校  回家躺着,真难受,下午去单位 坐了下,抄抄笔记

3月1日,上午带孩子过完早点,送去学习,爱人逼着 去买点菜 做饭,下午 睡到 5点多,其实睡不着

3月2日,上午 硬不出去 ,害的 老婆 大哭  孩子 不外出 就去看电脑,害的 老婆和孩子 在纠结 ,爱人指责我,孩子无错呀,他 不想 爸爸 妈妈吵架  自己自责的打自己 请求 妈妈的谅解,希望妈妈 不要怪爸爸。我苦命的孩子呀,你不知道 爸爸 的情况呀 ,只是经常问 妈妈  爸爸为什么老躺着呀? 孩子,爸爸 这几个月 都没有 陪你,你自己没有觉察么?   昨天晚上,孩子 你还说 爸爸 和我们一起睡,一家人挤在一起 温馨些!  孩子  你真不知道爸爸  有好几个月 是自己一个人睡,你只是不知道原由呀

3月3日,逼的 爱人 无法忍受 我的 状态,自己哭泣  自己 痛苦  这样的痛苦 谁能了解呀 ,家里的男人 躺着,哪是在 过日子 ,我 哪里尽到 人的 责任呀  。。。。。。。。。。爱人 将一瓶 氯普噻吨 拿走了,说是 过不下去的时候 喝掉 解脱算啦,   天呀,   我这还是人么  逼得 爱人如此 ,一个人承担着家务事情,心里从未轻松,带孩子  在孩子面前 强颜欢笑  背后 面对 一个抑郁 拖累 ,还 不知道 何时自己 担忧 承受 住,她不想  这样过下去呀!  她还想 把孩子 好好带大  她不想 时光 就是 阴云满布的  !她只想周日除外走走,我都不陪娘俩,一点希望 快乐 都不给她们,  让 她们 看不到希望呀!

找不到  对抗抑郁的方法  找不到 走出抑郁的方法  ,心里着急 是没用的!但是 生活 日子 每天的日子,让人真不知道 如何面对   过好每一天  是个什么样的 方法呀

4、5、6、7上午都在家里躺着,下午到单位,面对 单位的事情 早先向领导说了,没有什么任务,可是这样 坐着 更难受,自己 不干点啥,心里老是自责,能这样  不干活吗?同事 也没有把工作 做得那样难的呀?自己无中生有的 “上进心”么?

做事情  自己不想做 做不来 ;没有事情 心中虚 空的很的!  这让人  让 领导 让 同事 怎么办?布置工作吧,自己也做不啦,不布置工作吧,自己 不能心安理得的 坐着!难受呀!

没吃药的吗?

在家犯傻傻过来的

69# 智空 谢谢 关心!  在吃药 文拉法辛缓释片 150毫克晚,都4个月  没看到 什么起效

70# 洋甘菊
家中 有孩子,在上班  上班也是 去座座的,

3月8日 六  上午送完孩子学习,  在家做了饭,中午休息后 陪者 老婆 孩子 去 莲花山 玩一下,人有点傻傻的
3月9日 周日,上午 老婆带孩子 出去打球,自己在家躺着,下午 陪 老婆孩子 还有小朋友 去莲花山 玩,人感觉强一点点

3月10日  一,   上午  本来应该去单位参加植树活动 ,请假在家躺着,有些不想去上班,下午去单位,下班后打乒乓球,人感觉好一些;感觉 老婆 对自己 好些 自己情绪 强一些;
3月11日  二,早起 送孩子 上班  ,一天 能全天上班去, 不错;
3月12日  三,爱人送的孩子,自己在家躺着,中午爱人做的饭 ,午休是睡不着的,下午上单位 问了问 单位购房 的

在家里躺着 ,其实 心里不好受;  自己好傻,  是自己的  " 感觉不能工作不能做事情   好像低人一等的 自卑 情绪",还有  感觉 自己工作不出色 不自信,觉得 没有什么可值得高兴的;        自己的"功利心""上进心" 太让人 可笑了吧    ,觉得 没有什么比别人强自己就不自信,不高兴,这不是 自取烦恼么?      好多人不都是 平淡的 工作呀,干啥自己非得要那个 "好像工作能力强  业务强"的姿态 对工作  苛求自己   拿高要求对自己,自己这样好过些???!!!