设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰冻罐头

工作就好像死神来了

我其实也有拖延症。我觉得拖延一是因为完美主义,一是把困难扩大化,导致迟迟无法开始行动。
回复 支持 0 反对 2

31# 冰冻罐头 我再过一会儿就去上课了,这边的免费课程,很多是退休了的美国人做老师。有时候在课堂上基本是发呆的,不过感觉这么走出去,上完课后还是会多少感到有点小小满足,毕竟我没有又在家里自怨自艾不是?昨天我还去健身房了……我现在要逼着自己“走出去”。不过看医生的事情还在拖着,一时没想到怎么办,要解决保险啊看病费用的问题。没办法,不是富二代呀

亲,你起的真早!

我有个想法,以后你和你老公的经济收入会变好,你们的钱会越来越多,但是可能闲暇时光就没现在这么多了。你趁现在不工作做做什么其他的事情吧。

我以前没工作的时候愁得要死,现在有工作了但是假期少,我就想,为什么以前闲着的时候不到处去旅游呢?现在时间就没那么灵活了。
医保的事情,应该可以电话咨询呀。政府相关部门肯定有电话的呀。

刚刚下课后,跟一个一样是F2的朋友聊了下,她在美国读了书,因为读书时候压力太大,也抑郁了。说曾经咨询过美国的心理医生,感觉不好,而且说医生很保守,不随便开药,以咨询为主。她当时有医保,每次去也要80美元一小时,而且医生建议她坚持咨询……完了,我现在开始打退堂鼓了,我现在最需要的是用药咨询。医保F2是肯定没戏了,除非自费买。看来我要考虑那家针对没保险的人治病的医院了,虽然它很有可能没有心理专科。

我现在也想开了,之前一直忙淘宝,太想做好了,什么留言都回,客户一问就详细解释,有单就接包括很小很琐碎的单子,结果自己很累。现在我想着有多少心力做多少事了,自己保持好心情最要紧(刚刚因为上课错过了一单3000人民币的订单,不过感觉上课的时候心情很好,所以不可惜)2点半我继续去上课,去见见人,说说话。

我其实也很想旅行的,不过老公太忙。上个月圣诞节逼着他终于出门玩了几天,去邻近的免税州,到无人的海边(因为淡季,冬天海边基本没人)走了走,在购物中心买了不少东西,然后还去经常用的转运公司的仓库“考察”了下,虽然全程是我自己开车(单程580公里左右),不过当时觉得把烦恼都暂时丢开了,心情不错。也许我真的该好好珍惜这样的生活,不要太关注自己的抑郁。心理暗示很重要的,我如果一直暗示我其实很好,会不会我真的就好一些呢?在药店买了五羟色胺补充剂,不是处方药作用弱一些,不过感觉暂时可以顶顶。

我要不要咨询国内的医生啊?网上咨询什么,然后指导我用药,甚至我可以从国内寄到美国来……现在海淘很方便,从美国买东西寄国内,当然从国内买东西更加能寄美国了……