设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

工作就好像死神来了

我想这坛子里的很多战友工作都会觉得吃力,只是轻重而已,但是这个阶段千万别辞职,死活守着也比没有强,要学会偷懒,,让自己放轻松,目标定的低一点,
  今天是冬至,昨天有朋友来下午一起喝下午茶,很好的聚会,很久没有下午喝茶了,晚上却入睡困难,12点多才睡着,今天忙一天的工作,孩子也和婆婆一起来包饺子,我中间没有人的时候还要辅导孩子功课,有病号的时候就看病号,就觉得精力不济,难受得不行,累的就想一头栽倒在床上,期间为了孩子的写作业发了顿脾气,又为孩子不吃饭,尽想着吃零食而差点发火,觉得一天一大堆人有些应付不下来是的,,勉强应付到他们走了,,状态不好,脾气也大,心里也为自己打了孩子一下而内疚,,,,唉,天黑了,总算这一天熬过去了,今晚好好休息,记住今天的问题,下次下午不喝茶了
回复 支持 0 反对 2

试着接纳情绪,放下要求,为所当为,通过建立有益思维、行为走出不良情绪。

我同意17楼的说法,抑郁发作的时候,做一件哪怕很小的事情都觉得很困难,何况是工作。不过,坚持工作能分散自己的注意力不胡思乱想呢。如果遇到太多困难的事情感到压力,尽量能完成一件是一件吧,多跟朋友家人聊聊,看看有没有解决的办法。每当完成一件压在心头的事情都会变得轻松一些的。我现在辞掉工作后生活就没有以前那么规律了,然后开始做淘宝,其实很多时候也感到压力大。如果可以,我还是想出去工作的,虽然可能又会感到困难。不过,前提要我现在努力才行呢。不管怎样,楼主加油,坚持下去吧

我们到底为什么要工作?-我现在也有个心结,一想到上班就烦-是因为大家都上班,上班是个普遍现象就上班吗?没有动力阿!
n次滑入抑郁的我,即使工作也经常请假,三周前带药抑郁严重,在家休息了2周多,感觉终于有快乐的感觉了,可是一想到要上班,就又烦恼上了。上班工作不是太忙,可也觉得又上班,下班又做饭和陪孩子,就觉得累。
可能是抑郁没好透吧!
(如果我不工作,病退,应该也能生存下去。)

我同意17楼的说法,抑郁发作的时候,做一件哪怕很小的事情都觉得很困难,何况是工作。不过,坚持工作能分散自己的注意力不胡思乱想呢。如果遇到太多困难的事情感到压力,尽量能完成一件是一件吧,多跟朋友家人聊聊, ...
zoedieooo 发表于 14-1-3 00:38

亲,你卖什么?可以去光顾下。

我们到底为什么要工作?-我现在也有个心结,一想到上班就烦-是因为大家都上班,上班是个普遍现象就上班吗?没有动力阿!
n次滑入抑郁的我,即使工作也经常请假,三周前带药抑郁严重,在家休息了2周多,感觉终于有 ...
照相馆 发表于 14-1-3 15:16
上班可以:
1.自我价值感
2.经济来源
3.维持一定的社会交往
4.比较规律的作息
.......

如果都不缺,不工作也没啥。

上班可以:
1.自我价值感
2.经济来源
3.维持一定的社会交往
4.比较规律的作息
.......
冰冻罐头 发表于 14-1-4 19:20

同意22楼 我准备明天去上班,如果总不去上班,接收的信息少,社会交往少。
我坚持一下,能上一阵是一阵,谢谢冰冻罐头

同意22楼 我准备明天去上班,如果总不去上班,接收的信息少,社会交往少。
我坚持一下,能上一阵是一阵,谢谢冰冻罐头
照相馆 发表于 14-1-5 18:09

24# 冰冻罐头 上班生活比较规律呢,这样对病情好。理想状态是找一份比较轻松的工作,钱少点也没什么。当然这是理想状态,现实才是最主要的。我觉得之前我在学校的工作挺好,有假期,而且是行政人员也没有上课的压力,以后有机会还想找类似的工作……淘宝我就是做代购,现在国内消费力还蛮强的,爱买欧洲货日本货美国货。我人在美国就帮代购些东西。不过,淘宝现在也不好做,买家什么人都有,有时候感觉压力挺大的……总之,大家都坚持吧。

23# 照相馆 坚持把,加油。

如果脱离工作,自己一厢情愿的想,在家里休息,等病治疗好了再找工作,
真正脱离工作后发现,脱离的越久,越难以回归工作,基本上10年,20年,40年,50年,100年之后的事情。

24# 冰冻罐头 上班生活比较规律呢,这样对病情好。理想状态是找一份比较轻松的工作,钱少点也没什么。当然这是理想状态,现实才是最主要的。我觉得之前我在学校的工作挺好,有假期,而且是行政人员也没有上课的压力 ...
zoedieooo 发表于 14-1-6 02:07

米国的工作应该比较人性化的,行政性质的工作应该也不会太忙。相比国内收入,米国收入的购买力比较强啊。你要是愿意,等条件允许,还可以去读个书,再找个工作应该也不难,好多人都是这样的吧。现在不用朝九晚五的,其实是怀孕养娃的好机会。好多人求之不得呢。

淘宝也是工作啦,一般人还做不来呢。你可以应付得来,一方面说明你还是挺有头脑的,办事能力也不错,一方面也说明,还好,病情应该不是太严重,可能只是暂时低落。

其实我也想过做淘宝,不过觉得好像挺难的。

可惜本人购买力太弱,一般只买打折货,不然也可以去捧捧你的场。

28# 冰冻罐头 呵呵,谢谢~~经常看到你的回复,跟你在论坛上交流,感觉很开心了。我严不严重这个我自己也说不清楚了,太久了,十年了吧,反反复复,只是不想就这样放弃了,放弃就什么都完了。现在停药后属于“看天吃饭”,天气一不好就马上抑郁加重。读书我感觉有心无力啊……稍微能每天强迫自己的背个单词。关键也是经济条件目前不是很好,读书暂时没办法,不然我也不做烦人的淘宝了。至于宝宝,我不知道能不能有啊,我感觉抑郁严重影响了我的内分泌……要去问医生才行,我又开始拖了,老毛病,什么事都拖着……

28# 冰冻罐头 呵呵,谢谢~~经常看到你的回复,跟你在论坛上交流,感觉很开心了。我严不严重这个我自己也说不清楚了,太久了,十年了吧,反反复复,只是不想就这样放弃了,放弃就什么都完了。现在停药后属于“看天吃 ...
zoedieooo 发表于 14-1-7 00:29

没关系,不用强迫自己,暂时不想去就不去呗。只是因为你原来一直吃药的,所以大家才建议你去看医生吃药,缓解病情吧。

天气,生理周期,环境。。。都会影响心情的。我自己觉得适当的社会交往对病情有好处,所以建议你去教会什么的,可能是因为可以转移注意力?做淘宝做义工,也可以将注意力专注到其他事情上。我觉得抑郁的人太喜欢胡思乱想了,恰恰是因为这些消极的想法让人越来越痛苦。

即使生病,也可以带着病生活的,接受自己的现状,包括生病的状态,也可以做很多事情的,你现在不也在做淘宝,做义工么,做事情也很有助于缓解病情的。

至于其他的事情,顺其自然吧,等条件成熟了再考虑。

我其实也有拖延症。我觉得拖延一是因为完美主义,一是把困难扩大化,导致迟迟无法开始行动。