设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xu250

[原创] 好久没来了

这个是转的
一句话~家有疯子!要么他死!要不你逃~看到楼主这句好多年家里没来客人了眼泪一下就得掉啊!我们的童年是残缺的!但是我们一定要让我们下一代的孩子过上幸福美满的童年~楼主我家的情况比你差几倍~对于童年来说我们是一样的!我家疯三人!我小叔最开始!然后是我妈!然后是小姑~这些人在我童年到2011年死了两个!现在只有小叔~头发依然发白估计再过几年也得死!我小叔是这个家族的罪魁祸首!因为是他先疯的!后面两个因为家庭的原因相距而疯~所以说一个家庭一人疯真的会影响到一个家族的~都叔辈关系~一个家里只有我爷爷奶奶我爸一哥一没和我~这些都是正常人~小叔疯了~妈生个大哥一岁死了~后来生了我三人后也疯了~小叔疯跑了……后来这个小姑嫁人了家庭不和又疯了!回娘家~他妈还懂会娘家~一起住了~过了一年妈疯跑了~又过了几年得知死了……我四五岁妈跑了!后来死了妈的!长都不知道长啥鸟样!以前没照片~又后来小姑也死了!吗的今年劳资24岁!劳资这一生啊!当过兵~体验了人间地狱~家庭背景一团遭~唉!有句话叫大难不死必有后福~小妹一岁时在池塘没人要~后来还是好心报回来的嗨~我发这贴一定不要让这两人看到!我哥读了大专~小妹读高中!劳资没忍心黑凄惨的爸中学就没读了~到现在一个妞都没泡~~家里盖房子还都是劳资的钱~~~扯远了~现在还有个小叔一个来一疯还他妈很会吃~哦哦对了这小叔跑出去后来一次晚上两三点回来了叫了一次妈~卧槽劳资去开的门!吓死劳资了!跟鬼一起!看看大街上的犀利哥就是那样了!出去一两年也饿不死!方正右腿被打得差点瘸了!还没瘸!骨头有点突!你看吧这世道!可怜归可怜~他发起疯我还是要干他的!一干他就停了!不一会有叫!唉!有时候不发病的时候给他吃饭的时候还真是那个心里可怜啊!又无奈这感觉经历过的就懂!都是人心肉长的啊!说点好的吧!现在好很多了!盖新楼层了!早点死吧小叔!我还讨媳妇呢!下辈子你一定欠我们的!漏了说爷爷了!不说死了!他一辈就娶错媳妇了……哦亲人我都不知道是个什么!三个舅不知道长什么样~两个叔真他妈贱~死了一叔!我爸老二!我爸那人一辈凄惨人!活该的!不解释!一人在外面混久也很孤单的!劳资长的还不错!

这个是转的
我妹也是从初二犯病到现在,因为我妈不肯承认她是精神病,拒绝让她就医,所以整整拖了20年没有治疗,从骂人到出去乱跑,到脱光衣服,到整天在外面跑,后来我妈把她锁在家里不给出门,发病的时候电视、冰箱什么都砸,力气大得很,2015年我妈去世我才强制送她入院,因为新精神卫生法医院都不敢接送的活,我还是到医院外面找的黑的绑着送的,在医院住了整整半天,对我来说真的是极度煎熬,她完全不能自理,我只能跟着她住院陪护,刚开始要绑在床上用药,喂药要偷偷掺到食物里。每天费用哗啦啦的,我都觉得自己快抑郁了,庆幸2016年1月终于可以出院了,算下来6个月花了6-7万,几乎花光我所有的积蓄。现在能部分自理,但是病的时间太长,社会功能退化,评定为1级残疾,这辈子都要坚持服药了,如果再发作我真没钱送她住院了。而且我也只能不上班在家照顾她,暂时是我老公上班赚钱养家,但是未来我真的没希望,也许她哪天因长期服药产生其他并发症去世了,我这辈子才能解脱,如果我要先死了,真的不知道怎么办。现在一个月药费就1000多。残联、妇联、居委会这些政府单位其实看见去找的人太多了,很多都是不问就心理判了你是来找麻烦的,能推就推,有些态度还很恶劣。 我觉得应该有些公益组织关注下精神病家属才行,经济压力,就业和监护职能的矛盾,心理压力巨大,对生活看不到希望,而且是长年累月的处在这种心理压力下,甚至一辈子,非常可怕。

网上的几个帖子,翻来覆去看了一上午。

双相的我们都不容易  加油

不拖累别人了。去死吧还是。反正也跳不出来了。真是没有用啊。

每个抑郁病人都经历痛彻心扉的日子,唯有坚持一条路是正确的。相信你受的伤,受的煎熬,终将化成阳光照亮你前进的道路。我也一样的煎熬,加油!

终于成了医生眼中的家族遗传,预后不好的例子了。没有什么留恋的了,怕朋友看出来。我大概没救了。

原来从去年这个时候就开始躁狂,觉得自己什么都能干,开店,怎么着不能赚钱啊,然后就辞职创业,然后店开开了,天天去健身,心想着反正也没生意,开店林林总总花了七八万,现在什么生意都没有。真是活该,躁狂在单位的时候看不起这个看不起那个,觉得自己很了不起,到现在才后悔,我真的好后悔啊,现在店也关不了,五天没去店里,养了十几盆花都干死了,真是活该。一片破落相,如果不生病该多好。天天在家折磨父母,一副要死要活的样子,其实也怕死。可又有什么用呢,真后悔,又怕躁狂在单位里弄得都不好,到底还有没有活路。从去年三月份,躁狂躁了一年多。真是前所未有啊。想想就害怕。怎么能这么长时间。

抑郁了一个多月了,发现自己是难治型的,也下不了决心去做电疗。实在是悲哀。现在自信全无,连去理发都得鼓起很大勇气,自己真没用,后悔活在这个世界上。

上午特别想去死,查了查割腕喝农药上吊都不太靠谱,只能跳楼了,在自己家里跳对家人影响不好,就想去精神病医院跳楼,什么也不带,爬楼梯,在楼梯里的窗户上跳下去。坐公交车去,跳下去什么证件也没有,也不用家里人担心了,走到半路实在是走不动了,我家离去精神病医院的公交站点就几百米,也走不到了。又回家了。为什么要这么对我。还是攒攒钱去做电疗吧。好悲伤

发现只写了抑郁时候的难受,没有写躁狂干的龌龊事,现在写写吧,看看该死的这个自己。上大一的时候,开始抑郁,过了年开始躁狂,当时上了大学,也不学习了,上课就睡觉,然后还觉得不是自己喜欢的专业,躁狂就做小生意,卖手机卡,后来赊钱卖,然后追女生,当时是宿舍同学班里的,舍友都帮我,然后我也觉得会有女朋友,然后一个寒假的聊天,开学了,女孩说不行,我就恼羞成怒,想不开,这不是骗我吗,然后我喝酒后趁着酒劲跑进女生宿舍把人家宿舍门给踹开了,女孩吓的浑身发抖,怕我拿着刀要杀人家或者要强奸人家,后来学校也没怎么处理,很感谢老师当时没开除我,后来看书才知道自己有这个毛病,自己坐车从城市的最东边去了下面的地级市 的精神病医院,跟医生说这事,然后确诊是双相,医生让拿药回去吃,自己不当回事,回学校还是那样,轻躁多好啊,我为什么要吃药,然后给医生说副作用,后来医生说再去拿点药,然后我又去,到了之后一群人把我强押进住了院,开始都要绑五天,大小便要别的病友帮助,就这样住院,医院里直接开路硝西泮,然后住了两个月,爸妈每两星期来看我一次,每次都给我留钱让我买好吃的,自己在里面过了躁狂期,转抑郁,每次我爸妈来我都求他们出院,跪下求,后来住院让我养成了吃药的习惯,因为不吃就睡不着。两个月的住院跟两年那么长,我两个月洗了一次澡,跟乞丐一样,如果不是入院剃光头差不多还不洗头,出院之后回到学校,当时学校没处理我也是因为我去住院了,我有这个病照顾一下才没开除我,可是我呢,我恨那个女生,还恨人家,恨她让我发病让我住院,我经常放学路上堵人家,说坏话,一次两次,导员说我我也不管,骚扰人家,后来学校怕我再干出什么事,让我妈来学校陪读,可我还是这样,终于让我休学了,还好不是开除。这是上大学第一次躁的地狱般的生活,

10年,后来休学在家了,秋天开始抑郁,在家什么事也不干,每天躺床上,睡觉,冬天冷,更不爱起床,爸妈看了也无奈,毕竟还吃药,然后找了一份保安的工作,后来发现连保安都做不了,开始信基督教,看圣经,根本看不进去。然后保安天天在站岗坐岗什么的觉得很无聊,在区政府的大厅里坐岗,大冷天的只能靠取暖器取暖,过小年那次坐了十二个小时,当时看圣经,玩手机,不停地要人陪我,真的是很无聊,因为抑郁,跟人也聊不起来,有一次过年要在楼上插彩旗,自己也没去插,因为怕爬上去恐高,呵呵那时候竟然不想死,过的行尸走肉一般,到回老家过年,妈妈找了个大姨给我看病,一共去了一个多星期,后来保安队长给我打电话问我怎么不去上班了,就直接辞了。然后过了年还是在家里,一直到了五月份开始躁狂了,开始给辅导员打电话想回学校,辅导员说他给问问,现在想辅导员对自己真是仁至义尽了,然后等了好长时间也没消息,就他妈的打省教育厅的举报电话,终于打到了相关科室,人家问我为什么休学,我说有精神病,然后又问有精神病是对周围人造成困扰还是怎么着才休学,我又说是困扰到别人了,人家说那你怎么保证回去不困扰别人呢,结果就这样了,真是很无语。后来去医院开的精神病证明,还是回到学校了,到了学校又开始上课就睡觉,一睡睡一上午一下午。学校给安排了宿舍,后来宿舍人集体说我影响他们,让我搬出宿舍,后来学校又照顾我让我住单独宿舍,虽然苦一点,但是没有那么多矛盾了。

期末考试挂了好几科,体育直接没去考,怕见人,然后第二年,大二开始了,秋天抑郁,跟同学也不交流,浑浑噩噩的过了上半学期,期末考试,各种恐惧,平时也没学习,各种小抄,考政治的时候被老师逮,跟老师吵起来,然后老师要通报我,后来不得已跟老师道歉才没通报,就这样成了问题学生。下半学期又躁狂,现在知道自己怎么回事了,所以不太闹,想着学习,现在的学习底子也就是那个时候学的,可终究是差的太大,所有考试都不行,还装自己是个学的不错的。其实就是个学渣。下学期期末考试,浑浑噩噩的打小抄,最后一科是自己系的老师监考,肆无忌惮的抄,被老师从桌子里掏出七张小抄。然后去实习,其实导员一直很照顾我,跟实习队长说多照顾我什么的,当时还是躁,去的学校附属医院实习,当时填的是我们这的市医院,听到消息直接爆炸了,跟老师吵架,说为什么不分我到我家这里,是直接跟老师吵的。唉,后来去学校附属医院,到了之后找行李找不到,跟同学各种找,最后由于自己没写清楚找到的。然后到医院报到的第一天,跟导员请半个月的假,说是回家看看,结果回学校接着做小生意,住学弟宿舍,后来有一次直接被导员看见了,弄得很尴尬,然后回医院,在医院里觉得自己什么都不会,还是专门的中医医院,跟着老中医那种,可是自己连方子都不会看,老师直接说我毕业让家里安排工厂当工人吧。当时还是躁狂,觉得自己以后要当大老板。谁稀罕当医生。天天逃班出去玩,逛街,后来十月份在招聘网站上看了一个招聘,直接跑青岛去应聘了,销售,还他妈的是外企,然后要在那租房子住那里。幸亏没应聘过去,当时给老师打电话要终止实习了都。然后乖乖的回去实习,后来觉得自己要转转推拿科,因为自己就是学这个专业的吗,就去推拿科实习,开始老师也不要我,后来没人了,才要我,当时很笨,给人推拿还给人推破皮,一连七个,老师很无奈,因为破皮了就不能推拿了,然后到了冬天开始躁狂,觉得自己很厉害,得到了老师真传,看不起别的科的同学。实习了三个月,现在看看那时候的手法真的是很垃圾,就是跟现在的实习生比都不如,还是没人手的时候硬上才练成的,要是现在的话都捞不着按摩。后来实习结束了,三月份,自己终于要回家了,期间面试了一个医药代表的公司,因为实习的时候听老师说他孩子就是医药代表,当时躁狂给面试官留下很好的印象,非得要签我,后来知道要交两万的押金,还得去别的城市,现在觉得当时真的很可笑,因为根本干不了。然后档案也过去的话会很麻烦,家里不同意。就到了家里,躁狂,我要当老板,干啥呢,开中介吧,因为以前干过,从网上找信息然后组织学生干,抽成。主要是发传单。挣得十几二十几的干的不亦乐乎,后来一家事业单位去招聘,我就去应聘了,当时还没拿到毕业证,想着,自己真厉害,还进了事业单位,其实就是当时市里搞活动,创文明城市,缺干活的,才出来招聘。然后店就慢慢的关了,因为也到暑假了,没有学生了,然后夏天在大街上创城,跟城管似的,以为自己多了不起,跟同事其实关系不太好,不服管也看不起人,后来试用期到了,没过试用期,带我的领导说我老看不起人,我还不服气。后来就到了抑郁期了,当时也不想干了,觉得那么点钱,还是临时工,谁爱干,现在想想真是后悔。然后抑郁了半年,到处找工作碰壁,到了2013年,当时碰见一个国企招医药代表,一看这不正是自己想要的吗,还是国企,觉得没什么压力,自己肯定能胜任,然后居然过了面试,其实自己表现的很不堪,省经理面试的时候什么都不会,后来领导说情,给入职了,一个月1500。

后来开始跑业务,春天的时候,躁狂,看不起同事,觉得他们都是垃圾,后来同事们也孤立我,只有跟着领导了,然后换了工作区域,入职了,一个月.3000,觉得自己很了不起了,去下面区县的乡镇上班,每天坐车去县里,然后再去镇上,觉得很辛苦,开始闹矛盾,后来终于惹怒了领导,要开除我,因为国企不能随便开除,就演戏说大家都I写个辞职报告,然后让我离职,因为躁狂,很愤怒,觉得自己被耍了,后来发现领导的销售数据作假,当时正好查这个,就往公司里打报告,打到省经理那里,然后哭诉自己受不公平,其实作假大家都知道,只是我不知道,觉得自己能把领导拉下马,然后省经理说把工资多给我一些,让我离职,后来人家面子上做的很足,一个团队又请我吃饭,我当时又抑郁了,还带着小刀去的,怕有什么意外。一顿饭吃的很尴尬。然后就开始了冬天的抑郁,一直找不到工作,期间去了医药公司,因为自己是从知名国企出来的,人家觉得我是个人才,就直接录用,后来发现抑郁根本干不了,就不了了之了,到了2014年,年也没好好过。各种找工作碰壁,在前面有写。后来一家医疗器械的公司找到,去济南面试,当时还是抑郁着,后来稀里糊涂的入职,一个很小的个人公司,我也看不上,后来回了家也不干,反正也没人看着,冬天还怕冷,那一年感觉特别冷,一个冬天没怎么出去。然后就被辞职了,2014年下半年就没找到工作。然后终于熬到了2015年,亲戚给安排了一个工作,一个月工资600.不好转正。终于干了一年,期间还健身,到了15年秋天没抑郁,以为自己好了,就出来自己开店,躁到了16年的夏天,我觉得我抗不过去了。