设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神勇小白鼠

[原创] 想换药了,米氮平+百忧解,目前考虑舍曲林

15# 神勇小白鼠

舍曲林还没到时间,我好像听人说4片舍曲林=1颗百忧解,坚持吧!

恩,谢谢唯一~
我会坚持的。
考虑到之前的氟西汀半衰期比较长,可能药物有相互作用,先把舍曲林的剂量调整为2粒看看。
我听说的是2片舍曲林=1颗百忧解
但医生说虽然都是SSRI,但也不能完全中间划等号的。

来更新一下。
昨天去医院定期复诊。
说实话这两天感觉不是很好,在医院等排队都有点坐立不安的。
依然还是哈欠、头皮发麻、冷颤。另外就是手肚子有麻感。
医生说这种情况不大像药物引起的,可能还是抑郁。

现在还是维持4粒舍曲林/日,不过分成两次服用,每次2片。

-----------------------------------------------------------------

我觉得有些症状也不完全就是副作用。

我两年前吃米氮平的时候感觉副作用很厉害,当时抑郁比较严重。

这次抑郁轻一些,用药量比上次多一倍多,但副作用反而轻微了。

可能抑郁的时候整个人处于一种低迷状态,给药后提升了一个档。
而身体还需要一个适应过程,某些机能一时间还达不到恢复,所以身体反应良多。

给身体时间。
耐心。
会好的。

1# 神勇小白鼠
太有同感了 我是白天吃百一粒 晚上睡觉吃米氮平15mg 白天会感觉胸闷 困 腿很重迈不开步子 吃东西的时候吞咽困难 感觉要刻意的吞咽 而不是像平时不自觉的就吞咽了 不过我的症状是晚上加了米氮平后才有的

19# 曲奇
谢谢曲奇亲,一定会坚持的。

1# 神勇小白鼠
太有同感了 我是白天吃百一粒 晚上睡觉吃米氮平15mg 白天会感觉胸闷 困 腿很重迈不开步子 吃东西的时候吞咽困难 感觉要刻意的吞咽 而不是像平时不自觉的就吞咽了 不过我的症状是晚上加了米氮平后才 ...
早安晨之美 发表于 13-9-25 21:18

换舍曲林后我感觉吞咽吃力的感觉明显减弱了。就是手掌会无故的麻,跟我最早得抑郁的症状一样。就是前天晚上那道舍曲林感觉没吞咽下去,让我难受了2个小时。

我感觉在我抑郁症状重的时候,药物的副作用也会更重一些。
可能是抑郁症状加药物的作用混合起来了。

我后期服用米氮平感觉副作用比较小了,完全被氟西汀的副作用掩盖了。

现在震颤的感觉也在减弱。

汇报一下~
最近工作比较忙再加上逐渐好转就会忘记来阳光了。
按以往来看。。。一旦恢复得不错每天就会被其他事填满,会忘记来这里了(饶头

现在每天4颗舍曲林,下午2颗,晚上2颗,夜里一片米氮平。

感觉最近真是翻天覆地的变化:
我以前手脚冰凉,现在是我们家最热和的一个。
以前不爱吃水果,现在就很想喝水吃水果类。
以前入睡数羊数半天都睡不着,特别怕倒时差、早期之类改变生物钟的事。
现在可以倒床就睡,中途醒来也没有那种难受的感觉了,真是不敢相信!
……
还有很多,还有就是以前特别瘦一直瘦,逢人见到都会被说:“你怎么这么瘦”那种。
然后现在胖了……
而且跟单用米氮平时期的胖不同,这次肉要紧实很多。

看来真的是抑郁了十几年没有好好治疗过,现在的感觉都快回到初中时期了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈欠打得比较少了,吞咽吃力的现象也几乎消失了,手掌麻和震颤只是偶尔会出现。
不知道是舍曲林耐受了还是氟西汀的作用已经褪去了。
总之现在好过多了。
每天服药后都没有什么不适出现了。

我个人的感受是抑郁越好,药物的副作用也就越小。
如果觉得药物不到位就调整,我这次都感觉换药换迟了,弄到后来都分辨不出自己的状态到底是好与不好了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后请问下大家,吃舍曲林会发胖么?
米氮平会发胖这个有体会,本来以为舍曲林会让人变瘦,可以正负抵消呢……

结果胖得更厉害了……
p.s.胃口很好,吃东西比较香。跟米氮平时期的纯粹食欲强和氟西汀时期的基本没胃口都不同。

看了你的近况,为你高兴!看来舍曲林对你比较适合。以前我记得看过一篇文章,女人用舍曲林更适合一些,从你的个例看是真的。

24# 曲奇
谢谢曲奇,我跟百忧解确实不大兼容,但百忧解的效果还是大大的。
因为身体的状况每时每刻都在变化,所以以后再尝试百忧解也不无可能。
现在都不绝对化了,感觉以前特别爱转牛角尖,可能是病因也可能是病引起的。

我不知道为什么医生都让我停掉米氮平单用SSIR(颜医生是,我们这边的医生也是)。
这两天试着把米氮平减少为1\2,果断就睡得没那么好了,夜里醒来次数增多,容易受外界声响的干扰。然后也立马抽条了…
所以暂时决定不减米氮平了,等下周去看医生怎么说。

来给你鼓劲、加油!希望楼主一直能好下去!

今天我也咨询我们的医生了,我问他药的剂量要不要改,他倒没建议我改变剂量,还是坚持吃。照理说我老公从3月份吃到今天的米氮平,已经八个多月了,晚上睡眠应该会很稳定了。你米氮平吃了多久了?好像是进入稳定期再过一两个月再撤米氮平吧。我以前看颜老的文章里这么写的。

左洛复还不错,没啥副作用

抱歉,很久没来更贴了,因为上半年折腾着换药耽误的工作堆积太多,要在年末补一下,有点忙。
我也想等用药更久一些,看看效果怎样。
目前依然是舍曲林4颗/天(分2次顿服),米氮平现在减为1/2片每天。
之前试着减了次米氮平,感觉有些睡不沉,又继续服用了一段时间,现在冬天比较好睡就试着看能不能减下来。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
情绪和兴趣是恢复得很好,而且比较稳定。长久的鼻塞也好多了~~~
躯体症状依然有波动,尤其是天气转凉还有生理期的时候不大好(我的抑郁很容易受环境影响,每次发作都在秋季)
睡着了以后下半身盗汗严重(我以前是不容易出汗的人)。
具体情况就是睡醒的时候,发现双腿都湿漉漉的,全是汗,但上半身基本不出汗,我上半身还穿得多一些,所以不会是热出来的。然后感觉巨冷,赶紧加被子。醒过后大概十多分钟就不出汗。白天醒着时不会出现这种情况。

梦境有点稀奇古怪的……
这周又感觉一直有轻微的恶心感,醒来觉得胸口压着一块石头那么堵。
总之离痊愈总差那么一点,感觉说不上pefect,只能说马马虎虎吧。

昨天跟颜老又进行了一次电话沟通,他觉得我恢复得还可以,就按照这个剂量继续吃,至少吃一年吧。
反正我也不打算停药了,就一直吃着看了。

还有比较容易受惊吓,尤其是那种安静环境里突然有人说话,即使声音不大也要吓一跳。
然后身体轻微颤抖,有时候严重,有时候好一些。
有一次抖得厉害加上出现流汗畏寒还从楼梯上摔下来……
好在现在肉多些了,而且现在对疼痛不那么敏感了。不知道这是恢复正常还是药物作用。