设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神勇小白鼠

[原创] 想换药了,米氮平+百忧解,目前考虑舍曲林

45# 神勇小白鼠 跟睡眠剥夺疗法道理近似~晚上不睡觉第二天很嗨辟~但之后又会抑郁加重得赶紧补觉~透支神经功能滴馊主意~

46# 小丁
恩,是这样的……有时候熬夜精神很好然后第二天补眠睡得很沉,醒来一觉又回到解放前。
我从小睡眠就异于常人。幼儿时期是中午从不睡午觉,小学初中是总想睡觉,到了高中终于成了想睡觉睡不着。现在才知道是抑郁的问题!

44# 小丁
恩,今年嘴角干裂得特别厉害,一直涂唇油都治不好。
不过也要好的,就是现在爱喝水和吃水果了,而且不怎么怕冷了,也不容易感冒。

43# Eric.Liu
我吃舍曲林和氟西汀都是开始对睡眠有点影响,大概3、4天后就缓解了。
不过我是一直配合米氮平吃的。
现在晚上吃舍曲林对睡眠也没什么影响了。
不过不能没有米氮平、、、、

我儿子前段时间舔嘴唇干裂了,我帮他涂百多邦,现在好了。

50# 曲奇 谢谢曲奇哦,我现在是用的契尔氏的唇油,以前普通的干裂擦一次第二天就好了。
现在就要天天擦,忘记一天就会张口都痛,可能加上我比较喜欢吃一些容易上火的食品吧~

前几天真是不大好,基本在床上躺了一周。
天天睡着就盗汗、白天恶心胸口堵,完全不想动,稍微动一下就气喘吁吁的,才起来时连说话的力气都没有。
原因倒是很明显,就是例假……来之前就感觉不对劲了,那几天就更是。
之后一天比一天好了,又恢复得不错。
我去年也是这个情况,也是例假之前双腿灌铅样重,全身乏力,头痛、生理痛等等,例假之后就好了,但一个月比一个月严重。那时候都当经前综合症来治,吃了月见草油之类的,效果都不明显,至道现在服用了抑郁药才改善的。
今年服药,情绪不好和生理痛基本都没有了,就是体力感觉不支。
可能姨妈一来,大脑的某个什么元素又开始匮乏了……身体机能还没有完全的恢复,这个缺口需要点时间来填。

好在又恢复了,感觉现在心态也更稳定一些了,所以耐心等待。

男生这一点就比较好,激素改变的影响很小。
只有坚持吧,目前也调整了一下用药的方案:
米氮平改为30mg天,舍曲林改为100mg
就是把米氮平的量翻了个倍,舍曲林减了一半。
对我来说米氮平就躯体改善较好,情绪改善较差。
SSRI情绪改善较好,躯体改善一般。
最近躯体反应比较大就适当做了下调整。

神勇小白鼠 发表于 13-9-7 16:17
2# 曲奇
米氮平现在我就当安眠的药服用了。感觉比安定来得稳。
虽然不是吃了后立即就能睡那种,但整体 ...

吃了米氮平后感觉体力也有了,劲也大了

我怎么感觉米氮平吃了很乏力

米氮平治疗剂量是四十五毫克