设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神勇小白鼠

[原创] 想换药了,米氮平+百忧解,目前考虑舍曲林

28# 老噶2013
老噶的剂量是?

27# 曲奇
抱歉回复晚了,最近比较忙一些。
这次是第二次服用米氮平。米氮平我是2月25号开始吃的,然后一直到现在基本没停。目前睡眠还可以,不过断药后怎样真不好说啊。

我第一次服用米氮平是服用半年,睡眠还是改善了一些,但不彻底。
断药后一周大概有个适应期,那几天不大好睡,之后就好一些。
但翻年后睡眠又不是很沉了,开始觉得老公的呼噜 、楼上的脚步声、汽车喇叭什么比较干扰睡眠。然后开始觉得起床困难,已经抑郁复发了……

26# qingdaoxiaohong

谢谢xiaohong!加油,哈哈,看到路飞就很阳光的感觉!

32# 神勇小白鼠 没想到你吃半年还会复发。看来我老公还要多吃一段时间,对吗?我老公是从3月1号开始吃的。吃第一颗药,睡眠就起效了。不早醒了。家里还有二个多月的药。吃完差不多整一年。我本来还想吃完就咨询医生看能不能停掉米氮平呢。

恩,半年但剂量很小。我是一直都有点神经衰弱的躯体症状,有时候轻有时候重一点。
从高中时候就开始了要断根可能很难。
最好是让你老公多服药一段时间,巩固一下。
我也是一颗睡眠就改善,第二次吃对睡眠依然有效,但情绪改善不好了,比我不吃药时还郁闷。
最近减了一半米氮平,睡眠还可以,就是胸口好堵啊,经常一整天的恶心。
我觉得我有点5羟色胺综合症的症状啊,震颤、恶心、出汗什么的。
有点想减少舍曲林了,但又担心是抑郁引起的。
这个病就是这里最纠结啊,不知道改做加法还是减法。
下周去看医生怎么说。

问问医生吧。我也不太懂。

恩,半年但剂量很小。我是一直都有点神经衰弱的躯体症状,有时候轻有时候重一点。
从高中时候就开始了要断根可能很难。
最好是让你老公多服药一段时间,巩固一下。
我也是一颗睡眠就改善,第二次吃对睡眠依然有效 ...
神勇小白鼠 发表于 13-11-12 17:08

都是抑郁症状没有改善,5- HT综合征没那么好得的,我的躯体症状跟你很像。

37# foreverbelieve
是啊,感觉入秋后好多躯体症状都出来了。整天的恶心,但胃口还好。所以不象是消化道的问题。背又开始痛,每年到了这个时候就开始痛,那个位置我印象深刻得都可以画个坐标了。胸口有时候像一块石头压着那么憋堵。睡着后体温有点失衡,忽冷忽热的,床上都洒满被子,哎。

36# 曲奇 医生让我查肝功,但我个人觉得不象,因为胃口还好。多半还是季节影响。暂时不敢轻易加减药了。

难道是季节原因?我老公比前段时间也有躯体症状。

40# 曲奇 肯定是有关系的,我几乎每年到秋冬身体状况都不佳,去年也是秋冬抑郁加重的,然后到南海旅游又好一些,从热带一下回到寒带(等于又过了一个秋天),然后抑郁就爆发了。
今年吃了药感觉不大怕冷了,往年都怕冷得要命。就是恶心,胸闷,颤抖比较明显。
应该翻年到春天会好一些的。
曲奇老公最近加药没有,感觉这个季节不该减药的。

我之前有说过我服用米氮平之后一般隔半-1小时会出现头晕的症状,非常准,可以肯定是药物引起的。
加了SSRI之后,这种头晕消失了,很神奇。
可想 副作用=药物+抑郁      抑郁好些了,药物副作用也会耐受一些。

我吃舍曲林会失眠,只好放在早上吃。

抗抑郁药大都是上火滴东东~吃上口干舌燥不怕冷~感冒还少咧~

前天参加朋友婚礼,起得比较早,大概只睡了3、4个小时。
感觉反而比较好,情绪比较好,跟朋友的话语也多。
不知道病友有没有这种感觉,睡少一点反而会比较亢奋。
当然回来比较累,今天又昏睡补眠,结果越睡越困。
我总是睡着后第一次醒什么事都没有,第二次醒来就会双腿冒汗。
也就是睡久了就会出现盗汗……

书上说抑郁的昼重夜轻跟日照有关,怎么我觉得是跟睡眠有关啊。
睡着后,大脑只是部分工作状态,本身少的神经递质就更少了。感觉越睡越抑郁。
也许不睡觉,抑郁就好了,但是不可能吧……

睡饱了,躯体症状还是要好一些,就是感觉昏沉没什么精神。