设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

zhulina 发表于 14-10-19 11:09
你老公还愿意就医,我老公压根排斥就医吃药,情绪不稳定,听不进去我说的话

看过医生了吗?可以给他读颜文伟医生的文章。当他发现症状一样,肯定会想走出痛苦,然后配合治疗。主要是要少走治疗的弯路。

山中牛 发表于 14-10-10 08:35
很高兴曲奇老公的持续稳定!
建议进入秋季,天气变凉,可以缓减为30mg/天(1粒2粒间隔服用)。等明天春季 ...

谢谢山中牛版主的建议。现在他吃2粒,情况一直还好。就打算这个量维持了。希望继续关注我们。给我们建议。谢谢啦!

曲奇很久没有更新了?

曲奇很久没有更新了?

好了,能回论坛的人少之又少

亲爱的坛友们,好久没来这里了。大半年的时间,我的生活发生了很大的改变!变得很忙很忙!从过完年开始,我就在我的微信朋友圈开始了我的生意。接订单私家定制吃的。我亲手做的美食。开始是水饺,后来芹种也越来越多。开始是自己一个人干,后来妈妈也来帮我的忙了。现在我们几乎每天都是从早忙到晚。接订单,做订单。再分给我的顾客们。从早上到晚上都很忙。所以也没时间去想别的了。现在我很忙。老公反而比较闲了。我觉得今年我都不怎么关注他了。他现在不是天天吃药。难得吃吃。体重又恢复到以前了。还是大胖子一枚。生病期间瘦的40斤又长回来了。特别能吃,恢复吃货一枚。不然怎么长那么胖呢。喜欢吃。喜欢玩微博。据说有800多粉丝了。每天工作之余就是在微博上跟网友聊聊天。变化很大的是以前专心于工作,现在从来听不到他说工作上的事。倒是很热心地喜欢结交各路小美女。我从来不管,网上虚拟的打情骂俏无所谓,他开心就好。我现在每天都有收入,家里开支都是我可以支付。不需要用到老公的钱。所以他的压力源没有了。每天都挺开心的。依然热爱买书,热爱购物。以至于家里到处都是杂物。他有收藏癖好。什么都买,只要他喜欢,他就买。所以他的工资基本每月也花光。很想得开。及时行乐。我感觉他性格变化挺大的。都有点不像以前的他了。他和儿子在一起,从来不会让儿子哦。什么都要跟儿子抢。吃的穿的用的什么好的都是他要先吃先用。他还经常说我无趣。也是,现在,我也无暇顾及生活,每天都太忙了。今天要不是有论坛的坛友告诉我希望我更新我都快忘了这里了。对了,现实生活中,老公一位旧同事的表弟开始吃药又停了不敢吃把药都送我老公改吃中药。后来迟迟在病中无法解脱。又开始吃药。后来慢慢有好转哦。他很激动!所以我觉得坛友们还是应该相信药物治疗是有效果的。老公也推荐大家看逻辑思维哦。据他说解决了他的不少思想问题。而关于我的经历,也觉得只要用心去做,总会有希望,用会有支持的人,总会有明天。

恭喜曲奇和你老公!祝生活健康快乐!

曲奇 发表于 15-7-25 23:17
亲爱的坛友们,好久没来这里了。大半年的时间,我的生活发生了很大的改变!变得很忙很忙!从过完年开始,我 ...

亲爱的坛友们,好久没来这里了。大半年的时间,我的生活发生了很大的改变!变得很忙很忙!从过完年开始,我 ...

他和儿子在一起,从来不会让儿子哦。什么都要跟儿子抢。吃的穿的用的什么好的都是他要先吃先用。

---是说老公变得更幼稚了吗?

曲奇,看了你的帖子很感动,我老公现在也发忧郁症,在吃欣百达和瑞美隆,好像睡眠还是不好,不知是否瑞麦隆对他无效?

有点的。

lele99:瑞美隆你可以调整药的剂量的。我们当时去上海精神卫生中心看病。医生给开的也是瑞美隆。吃半粒或一粒,可以调整的。

你真好,希望你幸福

楼主做生意忙了