设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

曲奇 发表于 14-6-26 21:19
山中牛版主很久没看到你了。希望你给点意见呢。

一般而言,夏天气温高,人的情绪会上来,是可以减一点。

不过建议还是要有一个固定的专业医生比较好,调药要争取医生的认可。

多吃西瓜多吃菜~
少上火就不会嗨~
夏令阳气最旺盛~
略减西药实应该~

山中牛 发表于 14-6-29 16:57
一般而言,夏天气温高,人的情绪会上来,是可以减一点。

不过建议还是要有一个固定的专业医生比较好, ...

好的。谢谢山中牛版主的建议。

小丁 发表于 14-6-29 18:46
多吃西瓜多吃菜~
少上火就不会嗨~
夏令阳气最旺盛~

谢谢小丁大师的建议。

继续更新一下我老公的近况。。以前他是一个喜欢早起的人。病好之后,也曾有一段时间,起的比较早。现在基本上要睡到六七点钟才能起床。上个周日,更是睡了一上午。他说他很缺觉。他说睡饱以后头就不那么痛了。就是说头痛比以前缓解了。现在比较困扰我的是他工作上的问题。由于一些子公司的关闭,导致他们的管理人员变多。他因为生病休息下来,这段时间。有一些人就被提拔上来做了副总。现在管事的副总,有很多。再加上他生过病的缘故。老板不再像以前那样重用他了。今天外出吃饭的时候他又跟我说:他真的干不下去了。他想辞职。本来想混到过年的。现在觉得一天都待不下去了。那里的环境让他感到窒息。平时他管理的工作非常少。也比较无聊。他是个工作上不能被晾着的人。闲着难受的。前段时间,他促成了一项租赁。那个人过来签合同了,老板又反悔。他因为这个导火索,觉得自己在公司已经没有什么分量了。但我比较担心的是他病没有完全好,适合换工作吗?难道就没有更好的办法了吗?换工作就一定比现在好吗?我不知道该怎么劝他。这是药无法解决的人生难题吧。

我今天才注意到你的帖子。真不好意思。。为你老公感到骄傲,有你这么有爱心耐心的老婆一直关爱着老公的病情。真的带给很多夫妻树立了很好的榜样。

我在其他板块发了个帖子 http://www.sunofus.org/bbs/forum ... =1&extra=#pid978758 就是前些时候看了一部日剧“丈夫得了抑郁症”观后感,与你共勉之。

如果你方便的话可以加 阳光的官方Q群 42085522
入群备注--- 阳光会员:曲奇

期望你老公越来越健康快乐!你辛苦了,要加油哦!

曲奇 发表于 14-7-1 22:13
继续更新一下我老公的近况。。以前他是一个喜欢早起的人。病好之后,也曾有一段时间,起的比较早。现在基本 ...

先放低标准混着~

曲奇, 你的日志我是在上周某个晚上一口气读完的,当时热泪盈眶,我能体会你老公的感受,更是被你这样有爱心,耐心的好妻子感动!
      得了这种病,看起来也只有先降低自己的标准着手,丁兄说得对,有身体才有一切!其他的都是浮云。。。  
     加油,与你老公共勉!

starlamb 发表于 14-7-1 22:16
我今天才注意到你的帖子。真不好意思。。为你老公感到骄傲,有你这么有爱心耐心的老婆一直关爱着老公的病情 ...

谢谢。。

小丁 发表于 14-7-1 23:52
先放低标准混着~

是的。。生活中需要随时调节心态。。

jackeyhu 发表于 14-7-2 09:07
曲奇, 你的日志我是在上周某个晚上一口气读完的,当时热泪盈眶,我能体会你老公的感受,更是被你这样 ...

我也被你的文字感动了。。

有很久没有来论坛了。。因为老公最近的状态挺好的。。我们的生活在正常轨道,我们都差不多都忘掉痛苦是什么感觉了。老公恢复的不错。他说这段时间又有了一个进展。差不多每天已经没有什么比较难受,头痛的时候了。如果这个状态保持的比较久,那就是基本康复了。。所以我相信,药还是要吃到一定的时间,前一段时间他还说都没什么进展,不会有什么进展了吧?现在却说,还是有进展的。还是可以彻底康复的。坚持!就可以成功!他现在有一个目标,就是做一名摄影师。我们每周末都会出去拍照。我给他做模特儿。他的拍照技术越来越好了。以前喜欢拍花。现在开始学习人像摄影了。有一门兴趣爱好也挺好的。希望他可以学有所成!

现在的药量是吃40mg,我跟他说有时候也可以吃20毫克。现在吃药感觉并不是治病,而是一种习惯。维持一段时间。

非常好的一项爱好啊,摄影陶冶情操,享受自然,很棒!

曲奇 发表于 14-7-11 08:13
有很久没有来论坛了。。因为老公最近的状态挺好的。。我们的生活在正常轨道,我们都差不多都忘掉痛苦是什么 ...

坚持!就可以成功!