设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

曲奇 发表于 14-7-1 22:13
继续更新一下我老公的近况。。以前他是一个喜欢早起的人。病好之后,也曾有一段时间,起的比较早。现在基本 ...

先放低标准混着~

曲奇, 你的日志我是在上周某个晚上一口气读完的,当时热泪盈眶,我能体会你老公的感受,更是被你这样有爱心,耐心的好妻子感动!
      得了这种病,看起来也只有先降低自己的标准着手,丁兄说得对,有身体才有一切!其他的都是浮云。。。  
     加油,与你老公共勉!

starlamb 发表于 14-7-1 22:16
我今天才注意到你的帖子。真不好意思。。为你老公感到骄傲,有你这么有爱心耐心的老婆一直关爱着老公的病情 ...

谢谢。。

小丁 发表于 14-7-1 23:52
先放低标准混着~

是的。。生活中需要随时调节心态。。

jackeyhu 发表于 14-7-2 09:07
曲奇, 你的日志我是在上周某个晚上一口气读完的,当时热泪盈眶,我能体会你老公的感受,更是被你这样 ...

我也被你的文字感动了。。

有很久没有来论坛了。。因为老公最近的状态挺好的。。我们的生活在正常轨道,我们都差不多都忘掉痛苦是什么感觉了。老公恢复的不错。他说这段时间又有了一个进展。差不多每天已经没有什么比较难受,头痛的时候了。如果这个状态保持的比较久,那就是基本康复了。。所以我相信,药还是要吃到一定的时间,前一段时间他还说都没什么进展,不会有什么进展了吧?现在却说,还是有进展的。还是可以彻底康复的。坚持!就可以成功!他现在有一个目标,就是做一名摄影师。我们每周末都会出去拍照。我给他做模特儿。他的拍照技术越来越好了。以前喜欢拍花。现在开始学习人像摄影了。有一门兴趣爱好也挺好的。希望他可以学有所成!

现在的药量是吃40mg,我跟他说有时候也可以吃20毫克。现在吃药感觉并不是治病,而是一种习惯。维持一段时间。

非常好的一项爱好啊,摄影陶冶情操,享受自然,很棒!

曲奇 发表于 14-7-11 08:13
有很久没有来论坛了。。因为老公最近的状态挺好的。。我们的生活在正常轨道,我们都差不多都忘掉痛苦是什么 ...

坚持!就可以成功!

坚持服药   别停啊!

曲奇 发表于 14-7-11 08:13
有很久没有来论坛了。。因为老公最近的状态挺好的。。我们的生活在正常轨道,我们都差不多都忘掉痛苦是什么 ...

有个兴趣爱好太好了,摄影是个很好的修身养性方式。

赶来  关注下  共同坚持  你这样的老婆 顶顶顶

加油啊!关注你的帖子很久了

曲奇, 你的日志我看到了,你老公抑郁的情景我们都大同小异,那是一种死了比活着快乐的病, ,我能体会你老公的感受,也让家人担忧,也是让你这样有爱心,耐心的好妻子感动!
      得了这种病,只能等药起效我们才会动起来才会有思想,负面情绪才会没有了,很不幸,我得病时间和你老公一样,好了减量今年又发了,现在还在吃药中,等身体好了才有一切!其他的都是浮云。。。  
     加油,与你老公同勉

谢谢大家的关注和鼓励。。老公已经不抑郁了。生活正常。。所以我很久没来了。微信上加了洋甘菊和kitty两美女妹妹。看她们做生意,真心佩服她们!我qq里也有几位论坛的朋友,他(她)们一直也关注我,据我所知,他们病在恢复之中。让我们一起加油!现实生活中还是有解决不了的问题,比如说老公的职业去向问题,我们的将来,一直没有找到出路。这不是药能解决的。需要我们自己去决定。老公的头痛一直还是有残留。我觉得他应该还在恢复当中。他说一定会好的!大家加油!