设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

128# conq 谢谢你,conq。我也是一时冲动,确实,我不能这样急于一时。

129# melody2013 你真的很不容易,从抑郁中走出来,能够工作,很不容易!现在就是挺没安全感的。只能熬了。

130# melody2013 乐友是帕罗西汀吧?可是现在他吃氟西汀已有点效果,似乎应该坚持而不是换药吧。米氮平在吃,有半年了。上午没力气头沉我不知道到底是米氮平还是病的原因。你当时有这样的症状吗?

131# luanweihua 嗯,谢谢你。我也一直在想。。。

132# 唯一的爱与希望 确实个体差异,他夜里睡得倒好的,还怕冷的,不出汗。

134# king@@ 向你家那位致敬!

135# king@@ 这个药是不是对躯体症状明显的抑郁症效果好?我老公他是情绪上的问题,所以首选了五朵金花里的药。现在情绪倒没问题了,就是没来由地紧张,乏力,很怕换药前功尽弃。矛盾的心情,大家都懂。

他是公司一把手,替老板管理着公司,有四五百员工,同行业竞争也激烈,回到工作岗位确实不容易,但放弃高薪,放弃奋斗了十年的今天的成绩,也不甘心。我们在命运的十字路口,乞求好运相伴。。。重新开始,很难,我不敢想。

老公的性格:以前风趣幽默,出去买个东西总能不经意让售货员笑起来,爱开玩笑,不说好听的话,而是一针见血指出这个人的特点,让人不禁要追打他;兴趣广泛,好学,每天早睡早起,结婚十几年,都是他叫醒我,只要不是冬天的早上,没准他都出门玩了一圈回来了。曾经喜欢摄影,黎明时分,趴在还有露珠的草丛里拍一张美照,回来迫不及待地修图发表,反复欣赏,还把睡眼惺忪的我拉起来欣赏,镜头买了一抽屉,长焦,定焦,微距,我都搞不清。各种专业书籍,估计专业人士都舍不得买的,他买来说收藏。工作上也是,善于发现问题,脑子创意很多,思维总是不拘一格,总能让人拍手叫好。曾经那么活泼,热情,生动的人,真不知道怎么会得抑郁症的。当然,他以前也有很多特点,比如没有常常一起混的密友,家,单位两点一线,从来都不看有线电视,只看凤凰卫视,不喜交际,信奉叔本华的人生哲学,他有时候那么高傲,超然超俗,有时,又不得不为现实的不完美而烦恼,他就是这样一个矛盾体,贴着个性的标签。

我也不知道是不是三片百忧解对我小小身材太有杀伤力了,我现在每天无论多晚睡觉睡足5小时准醒,再无继续睡的可能,弄得疲惫不堪,而且心情也波动了两天,前面一段时间就一个字 :稳,这几天闷且略烦,现在又缓过来了,这个破病。。。

145# 唯一的爱与希望 这几天感觉好点没?

146# 曲奇 好起来了,正在攻克早醒这座大山,我降了半片百忧解。
你老公这几天怎样?

今天9月4号,加量60mg一个月,服用氟西汀两个月零二十天,今天上午没有要躺着,七点起来吃完旱饭在沙发上看了一会书,就出门去书店,遇到买菜回来的我,他说要去买新概念英语,他准备每天晚上都抽出一点时间来辅导儿子的英语。回来帮我晒衣服,去楼上浇花。昨天下午去公司了,老板说继续休息,等完全好了再来上班。不要有思想压力,好感动,真是好老板。现在他说脑子清晰一点了,不像以前那么重了,但是身上还是没力气,晒个衣服都要喘粗气。现在已经没有抑郁和焦虑情绪,今天是个好的开始。现在在备课,准备晚上给儿子上课。

老公的性格:以前风趣幽默,出去买个东西总能不经意让售货员笑起来,爱开玩笑,不说好听的话,而是一针见血指出这个人的特点,让人不禁要追打他;兴趣广泛,好学,每天早睡早起,结婚十几年,都是他叫醒我,只要不是 ...
曲奇 发表于 13-9-2 14:50
老天怕我们如果不得这个病会完美得不像话,十七年前我把自己弄丢了,现在一点点地找回来。

老公有你真是他的福气     祝福你老公早日康复