设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

今天又是躺床上到中午的时候。话不多,下午看了部电影。呆会儿陪他下去走走。今天的状态看上去精力不济的样子,什么时候才能恢复一个正常人的状态呢。急人。。。心疼。。。
曲奇 发表于 13-8-25 14:48

不抛弃,不放弃,细陪护,真伴侣!
老公有你,今生足已!

102# benbengu 嗯,爱让我们有战胜病魔的勇气,祝福你,早日恢复健康!我老公父母都远隔千里,我每天还要打电话给他们,报喜不报忧。

103# 听风看风 谢谢你!听风。感动。。。眼泪都掉下来了。。。没办法,谁想得这个病啊,换成我,他也会如此的。爱,是我们最有力的牵绊。。。

你老公吃药多久了,我吃了两个多月了,有几天正常的就像没抑郁的人,可是过几天就又不行了,总是再反反复复,也不知道什么时候能好,医生让我吃两年,抑郁真是痛苦!

今天中午做了虾,晚上又包了馄饨,我告诉自己此时我是他的依靠,食物,传递我的心意。晚上散步的时候,讨论准备一个短途旅游。

只要方法得当,一切都会好起来的。

106# 做自己 你现在吃什么药?什么剂量?原则是足剂量足疗程。他3月开始吃的,2个半月后换过一次药,剂量调整过多次了,有好转,也有反复,大家一起观察交流加油!

今天吃过早饭后就开始在沙发上看电影,头没那么重了。现在和儿子的小伙伴在玩棋。兴致不错。

你老公总体上一天比一天好,祝福啊,很快就会完全康复的。

111# conq
一天当中还有好几个反复的,像昨晚上我没陪他出去散步,他回来的时候就哼得很严重,就是焦虑的症状。后来吃了米氮平洗了澡心情才慢慢平复下来。还有今天上午虽然没有躺到床上,一边看电影,可是却说身上异常无力。离完全康复还有很长一段距离的。谢谢祝福~~

111# conq  
一天当中还有好几个反复的,像昨晚上我没陪他出去散步,他回来的时候就哼得很严重,就是焦虑的症状。后来吃了米氮平洗了澡心情才慢慢平复下来。还有今天上午虽然没有躺到床上,一边看电影,可是却说身 ...
曲奇 发表于 13-8-27 11:15
还不是很严重,不必紧张,放平心态,积极治疗,一定要树立打持久战的准备。

113# 坐看云起
我看了你的帖子,很熟悉,现在才知道以前在颜文伟医生的网站上看到过你的病例,没有想到在阳光论坛能遇上你,真的感到很奇妙。我老公也是山东人,你也是山东人吧?你们是老乡。。。更亲切了。。。现在你已经恢复健康了吧?一定积累了不少经验吧。希望常来关注一下我的帖子,关注一下我老公的病情。跟很多这里的版主比起来,我老公的病程算是短的了,但每一天也都是煎熬地不得了。幸好有了网络,有了大家的经验,我们才少走了很多弯路。
我老公吃氟西汀也是看了颜老的文章,他自己决定自己买药来吃的。曾想电话咨询颜老,但他病家实在太多,要等到两个月后,所以选了南京的医生。我已经问过医生,他说加量后再观察4—6周。已经休息在家快半年了,因为以前工作很忙,一直发展很好,我就做了十年的全职主妇。他的父母在千里之外,我的父母都有工作,一直希望他能快点恢复,正常上班,可是如果要打持久战的话,我不知道是请他妈妈过来烧饭我去工作呢,还是全家搬至山东老家。希望他能快点恢复,我们两个人都能上班就好了。
谢谢云起版主。。。

耐心,坚持。

这几天傍晚焦虑地很,喘气又粗又急,难受极了。这又是怎么了?

我又丧失信心了,问他哪里难受,也不愿理我,让我别烦他。好久没有这样,我该怎么办啊?天天上午没有力气,走路腿是直的,像赵本山那样,不自然。现在气喘不过来,脚底冰凉,这是什么原因啊?