设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

162# 唯一的爱与希望 为你高兴~~~

今天下午我们到室外去打羽毛球了,本来要去球馆打的,但又怕一小时运动量大受不了,先在室外试试。果然他打了十五分钟就没力气了。就改走路。现在他的抑郁焦虑情绪已经一点都没有了,每天的情绪都是平静,甚至于有点小开心的。
晚上散步回来的路上,他向我形容他现在的感觉,说像是大病了一场快要痊愈的感觉,感觉人像是被掏空了一样,一点力气也没有,头重脚轻的。我说那要紧吗?他说情绪好了,应该会慢慢痊愈了吧。不知道过来人快要好的时候有没有经历这个阶段。曾经在病中很严重的时候有一次晚上还能在跑道上跑步的,可是现在他说腿却一点力气没有,想想要跑起来几乎不可能。
今天舅舅给我打电话问我他的情况。我细想想现在除了没力气,头有点沉,几乎没什么症状了,舅舅让我多烧点好吃的给他,不知道这种没力气的症状要多久才会缓解。

沉住气,不要松懈,慢慢地,争取彻底康复。

加油,看来恢复得很好。
接下来就是巩固了。

谢谢楼上两位的鼓励。

已经连续5天白天不用躺了。这几天捡起了多年以前他爱玩的一款游戏突袭。很入迷,都没空跟我讲话,不知道他感觉如何。今天我请客了,把妹妹妹夫两对夫妻请家里来吃饭,这还是今年第一次请,大家聚聚,老公还挺能讲的。感觉像是回到了以前,高谈阔论的状态。后来吃过后估计累了,睡了一觉,妹妹们说他好多了。愿讲话了。有段时间曾把自己关在房间,拉上窗帘,谁也不见。我想以后周末要安排点聚会活动,希望他每天过得开心。

谢谢楼上两位的鼓励。

已经连续5天白天不用躺了。这几天捡起了多年以前他爱玩的一款游戏突袭。很入迷,都没空跟我讲话,不知道他感觉如何。今天我请客了,把妹妹妹夫两对夫妻请家里来吃饭,这还是今年第一 ...
曲奇 发表于 13-9-8 14:42

胜利在望

169# 听风看风 嘿嘿,谢谢听风关心。今天我们在讨论是不是已经过了缓解期,开始进入稳定期。我把论坛里的新病例讲给他,他说生病的时候,确实思维走极端,都是此路不通,处处难题。吃药确实有用,再回头想想那段痛苦的日子,现在不再痛苦,能平静地面对生活,理智地思考,慢慢步入正轨,很开心。

羡慕!

171# tannoym21 相信你也可以健康幸福地生活。加油吧!

被掏空的身子力气渐渐地在填,今天打电话给他妈妈,他说一天比一天好。每天都有希望真好。今天的菜单:黑椒牛排,油焖大虾,排骨木耳汤,胡萝卜里脊肉丝,鸡菇小青菜,蒜茸西兰花,火腿土豆丝,醋泡花生,炸鸡排,忙了一上午,不过不累,感觉他好转开心的。

楼主的老公得抑郁症,遇到一位贤淑的妻子,我得抑郁症结果是离婚。

伟大的妻子,看了令人感动,您的爱人有您这样一位贤惠的妻子是他一生的财富,祝您的爱人能够早日摆脱病痛,也祝您及您的家人永远辛福、安康!

被掏空的身子力气渐渐地在填,今天打电话给他妈妈,他说一天比一天好。每天都有希望真好。今天的菜单:黑椒牛排,油焖大虾,排骨木耳汤,胡萝卜里脊肉丝,鸡菇小青菜,蒜茸西兰花,火腿土豆丝,醋泡花生,炸鸡排,忙 ...
曲奇 发表于 13-9-8 20:05
贤妻良母,赞一下!

谢谢楼上两位的鼓励。

已经连续5天白天不用躺了。这几天捡起了多年以前他爱玩的一款游戏突袭。很入迷,都没空跟我讲话,不知道他感觉如何。今天我请客了,把妹妹妹夫两对夫妻请家里来吃饭,这还是今年第一 ...
曲奇 发表于 13-9-8 14:42
建议服药时间长一点,比如在医生的指导意见下再加服一年,抓住是第一次病发的有利时机,以期彻底根治!祝福一下!

171# tannoym21 相信你也可以健康幸福地生活。加油吧!
曲奇 发表于 13-9-8 19:57
我很愿意相信你的话,谢谢!