设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

204# 人间有阳光 我老公血压偏高,我也查过,当时情绪症状比躯体症状严重,也是纠结过的。谢谢你哦!

205# 多年抑郁 谢谢你。你就是合并用了三种以上的药哇?效果如何?再加药或是继续我到20号后要问医生的,加量快一个半月了。

t3t4都体检过,在正常范围之内。我老觉得是米氮平的副作用。又买了6盒,可以吃四个月。会不会吃得太长啦?朋友医药公司订购的。量多了,晕。。。

205# 多年抑郁 谢谢你。你就是合并用了三种以上的药哇?效果如何?再加药或是继续我到20号后要问医生的,加量快一个半月了。
曲奇 发表于 13-9-15 21:31
我对现在的药效非常满意,我的三种药经精试那一样量少点都不行。唯一副作用汗多。

我对现在的药效非常满意,我的三种药经精试那一样量少点都不行。唯一副作用汗多。
多年抑郁 发表于 13-9-15 22:46

身体对药物的反应,也会发生变化。

楼主,稳住,还是要与医生好好交流讨论,不要急。

213# conq 4点多就起来啦?

今天从10多开始就在电脑上玩游戏一直到傍晚。打游戏前思想能集中。后来关电脑就又开始紧张,气喘吁吁。。。

跟我讨论开店的事,很容易生气。

213# conq 4点多就起来啦?
曲奇 发表于 13-9-17 19:27
呵呵,我很苦的,每天起的比鸡早,睡的比狗迟。
稳住,放松心情,不就是生病了么,你老公会好起来的。

曲奇亲,我给你说一下我服用米氮平的副作用。
当时也是纠结于是抑郁还是药物副作用的烦恼。

米氮平我各服用了半年,中间间隔了2年的无药期。

第一次是我断氯硝安定的时候,我断得比较急,引发了严重抑郁。
当时早醒,情绪低落,感觉异常。
服用米氮平后早醒缓解但很嗜睡,每天要睡12个小时左右。(以前是8-9小时)
胃口变好,很能吃,而且不怕消化不良。(以前我吃多了东西很容易伤胃的)
但人变得懒散不想动。之前坚持的健身运动,一吃米氮平就没去了。
大脑感觉有点钝钝,当然我以前吃氯硝时有点思虑过度。

以上让我纠结到底是抑郁本身还是药的副作用,当时也在阳光发过闻讯贴。
后来在一次游泳的时候发现完全手脚无力,怀疑是米氮平的副作用,决定停药。
当时已服药有半年多,但现在看来剂量不够。(最大剂量只有15mg/日)

初期停用米氮平后除了开始睡眠有小影响外,其他都还好。
人恢复苗条,思维也感觉活络起来。
也不那么贪食了。
所以之前的一切我都归为药物副作用了。

直到去年的抑郁复发,我才重新开始考虑之前的判断。
停药后第一年还不错,就是睡眠差点,对噪音很敏感。
我抑郁是渐进式的,季节有些影响,我每次发作都是在秋季。
开始就是躺下心跳快,然后起不来,鼻子出脓血,跟之前服用米氮平时的情况一样!

而这次我已经停药1年多了。
我认为之前的症状很可能是抑郁本身,或者是抑郁未康复时给药的反应。

曲奇亲,我给你说一下我服用米氮平的副作用。
当时也是纠结于是抑郁还是药物副作用的烦恼。

米氮平我各服用了半年,中间间隔了2年的无药期。

第一次是我断氯硝安定的时候,我断得比较急,引发了严重抑郁。
当时早醒,情绪低落,感觉异常。
服用米氮平后早醒缓解但很嗜睡,每天要睡12个小时左右。(以前是8-9小时)
胃口变好,很能吃,而且不怕消化不良。(以前我吃多了东西很容易伤胃的)
但人变得懒散不想动。之前坚持的健身运动,一吃米氮平就没去了。
大脑感觉有点钝钝,当然我以前吃氯硝时有点思虑过度。

以上让我纠结到底是抑郁本身还是药的副作用,当时也在阳光发过闻讯贴。
后来在一次游泳的时候发现完全手脚无力,怀疑是米氮平的副作用,决定停药。
当时已服药有半年多,但现在看来剂量不够。(最大剂量只有15mg/日)

初期停用米氮平后除了开始睡眠有小影响外,其他都还好。
人恢复苗条,思维也感觉活络起来。
也不那么贪食了。
所以之前的一切我都归为药物副作用了。

直到去年的抑郁复发,我才重新开始考虑之前的判断。
停药后第一年还不错,就是睡眠差点,对噪音很敏感。
我抑郁是渐进式的,季节有些影响,我每次发作都是在秋季。
开始就是躺下心跳快,然后起不来,鼻子出脓血,跟之前服用米氮平时的情况一样!

而这次我已经停药1年多了。
我认为之前的症状很可能是抑郁本身,或者是抑郁未康复时给药的反应。

第二次发作抑郁要轻微些,主要是焦虑。
这次给药量比第一次大得多,最大剂量是30mg/日,但反倒没有那么嗜睡了。
醒来鼻子流脓的情况也没出现。
甚至全身乏力的情况也很少,有坚持跑步。

但大脑感觉依然有点钝。

这次加上SSRI,感觉SSRI很对我的症,吃了后只感觉SSRI的作用,米氮平不管是副作用还是正作用都变得不大明显了。
脑子也变灵光了。现在每天晚上服用米氮平15mg,睡9个小时可以自然醒。

当然个体有差异,可以参考一下。
这病就是反反复复,我现在就是好点也尽量不太兴奋了,淡定点,尽量让情绪平稳,避免大起大落。

220# 神勇小白鼠 谢谢!写得很详细。不过,同样的药确实个体差异大的。米氮平15,30,45他都吃过。现在15还是比较适合的。比吃30起得早。

现在每天晚上要我催着才肯睡,要到十一点多,兴奋睡不着。老说开店的事,童装店,绿植店,饺子馆,白天还出去找店面,我顾虑重重,气得就激我,说我没出息,懒之类的。生病时总会夸我能干,勤劳,羡慕我。现在却老逼我。我昨晚上到后半夜才睡着。

早上我没管他俩早饭,反正有月饼。去外面小吃店转了一圈,招工的地方多的,环境不太好,一想自己要是开店,就觉得自己吃不了那苦,打退堂鼓了。九点半到家,俩人竟不在家。等了好久回来了。原来去花鸟市场了,还买了盆铜钱草回来。