设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

似乎有点恢复正常了,以前没病时,就是很自信的人,常常说我笨啊之类的,现在又开始这样说我了,气归气,能恢复健康也好的。

昨天一整天都不错,无症状。可惜只持续了一天。今天是60mg足量6周,开始服用氟西汀3个月零一周,发病服药7个月,现在基本无严重抑郁焦虑情绪。还有一些残留症状在反复:早上头无清醒感;无力;紧张导致的呼吸变急促。

224# NZT 难怪了。这几天又不提了,一阵一阵的。

昨天一天觉得他没什么症状,今天就问他什么时候去上班。他很不高兴,说你怎么这样?我不能上班。以前对上班这事可焦虑了,现在倒不着急了,搞不清他怎么想的?

昨天一天觉得他没什么症状,今天就问他什么时候去上班。他很不高兴,说你怎么这样?我不能上班。以前对上班这事可焦虑了,现在倒不着急了,搞不清他怎么想的?
曲奇 发表于 13-9-20 13:07

状态还在反复,上班的事还是由他自己决定吧,他觉得好了自然愿意面对工作了。

曲奇 发表于 13-9-20 13:07

曲奇,我个人感觉吃氟西汀后变得没耐性了,比较明显的。工作的意愿也不是很强烈。
但不懒散,会想玩,所以把搁置了几年的网游玩起来了。
吃米氮平的时候虽然情绪不高,但磨磨蹭蹭的可以耐心做很多工作。而且那时候很看重工作。

药物对这些影响还是比较大的,再加上抑郁本身还有症状。
好了会恢复的,我记得大学时候就是突然到了大三的时候上课做笔记就很认真了。
之前都觉得学习无所谓的。

229# 唯一的爱与希望 是啊,但我并没有逼他上班,只是随便问问,他嫌我多事的。

230# 神勇小白鼠 哎呀!你说的有哎~~
我有时候随便说说而已的对事情的看法,他就开始批评我说我有成见啦,说我想得不对啦之类的,反正特别容易惹他生气。朝我瞪眼睛,不理我。
以前,大家对他的评价是特别重视工作,特别有责任感,工作很认真负责。可是现在呢,可以玩一整天的游戏。唱歌,玩,成天想着怎么玩。工作都不考虑了。

曲奇,我个人感觉吃氟西汀后变得没耐性了,比较明显的。工作的意愿也不是很强烈。
吃米氮平的时候虽然情绪不高,但磨磨蹭蹭的可以耐心做很多工作。而且那时 ...
神勇小白鼠 发表于 13-9-20 21:02

百忧解还有这个作用?这可不怎么好,药起效后把人治好了应该是能让人做更多想做的,大半年前我第一次吃百忧解1颗起效时确确实实的感到兴趣自信都回来了,当然区别于燥的盲目。

吃米氮平的时候虽然情绪不高,但磨磨蹭蹭的可以耐心做很多工作。而且那时 ...
神勇小白鼠 发表于 13-9-20 21:02
同意小白鼠的观点,我吃百忧解恢复还有残留症状时,也是容易发脾气没有耐性(家人私下要求医生减药),每天只想着怎么开心快乐的玩,认为保持天天开心快乐病好的快,病好了就能正常学习和工作了,遗憾的是结果并不如想像。合并米氮平后有做事的想法,有学习和工作动力,和小白鼠如出一辙。供参考。

今天下午去上班了,今天还不错。。我两天晚上不陪他散步了,自己跳广场舞去。今天给他做了不少好吃的,时间就有点晚了,就没去跳舞。陪他散步。一路上一直在讨论开什么店的事。他充满信心,很有自信,见我犹豫不决,对我比较失望。我觉得等他病情稳定下来后找个稳定的工作做做,他却认为帮别人打工永远都是廉价劳动力而已。想起nzt的话,不支持他但不要反对他,我就不跟他争了。反正我是个没出息的人,不想自己创业。

今天六点多自己起来了,一切正常。看书,聊天,情绪平稳,我开心啊。。。

唉,都是工作给整的,不知道什么时候是个头啊

今天下午去上班了,今天还不错。。我两天晚上不陪他散步了,自己跳广场舞去。今天给他做了不少好吃的,时间就有点晚了,就没去跳舞。陪他散步。一路上一直在讨论开什么店的事。他充满信心,很有自信,见我犹豫不决, ...
曲奇 发表于 13-9-21 19:12
好事情,终于去上班了。
最好不要做压力太大的工作。

237# 抑郁的程序猿 找到对你合适的药,坚持吃,就会恢复的。加油!